2007/03/14 - 2007/03/18
しろあざらしさん
- しろあざらしさんTOP
2007年3月14日〜18日でタイ:サムイ島へ行ってきました。
今回の旅の目的は
?美味しいタイ料理を満喫する
?のんびりリゾートライフを満喫する
タイへは2回目の旅行でしたが、前回は首都バンコクへの観光旅行でした。今回はリゾート地のサムイ島という事もあり、ゆっくりのんびりとリフレッシュしに行ってきました。
はじめは「辛さ」が耐えられるか心配していた食事も食べなれてくると美味しくてハマッテしまいました!!
タイらしく物凄く暑い日が続きましたが、非常に楽しく、思い出に残る旅でした。
まずはホテル編です。
★旅行形態:個人旅行
★航空会社:全日空
★ホテル :The Tongsai Bay
★お世話になったWeb:
○The Tongsai Bay http://www.tongsaibay.co.th/mini/home_jp.html
○全日空 http://www.ana.co.jp/
○バンコクエアウェイズ http://www.bangkokair.com/
- カップル・夫婦
- タクシー
- ANA
いよいよ出発です。
今回の海外旅行は、初の「全日空」!!
評判通り、シートも広く、バンコクまではあっという間でした。
バンコク航空では、乗り継ぎに3時間ありましたが、サムイ島行きがバンコクエアウェイズでしたので、ラッキーな事にラウンジを無料で使用できました。
Yahoo Japanで最新情報をゲット!!
そしていよいよサムイ島へ到着です。
(写真はバンコクエアウェイズ) -
飛行機からはバスに乗って、入国手続きの窓口へ。
かなり「のんびり」していました。 -
空港から15分くらい車で走り、ホテルへ到着。
お腹もすいていたのでチェックインしたら、まずは夕食=タイ料理=「トムヤムクン」!!
これが美味しかったな〜。。
移動の疲れもあり、そのままベッドへ。。 -
サムイ島での滞在ホテルは「The Tongsai Bay」。
ホテル側の事情により「コテージ・スイート」から「グランド・ヴィラ」にルームチェンジになりました。
ラッキー!! -
ウェルカムフルーツも南国そのもの!!
見ていても素敵ですが、食べてもとても美味しかったです。
特にマンゴー!! -
ベッドルームも素敵でした。
デッキチェアやバスタブが置いてある広いバルコニー!!
バスタブはオープンエアになっていて、日中は海を眺めながら、夜は満天の星空を眺めながら、バスタイムが楽しめました。 -
部屋の奥も南国色を前面に出したバルコニー!!
とってもきれいでした。。 -
ヴィラの周りは、南国らしい花々が咲き乱れていました。
さらにありのままの自然を生かしているので、ジャングルみたいな場所もあったりして・・・、すばらしい環境でした。 -
昨晩、トムヤムクンなどを食べたのに、起きてからゆっくりしていたら、すごくお腹がすいてきました。
Let's GO!!
美しい花々が咲き乱れている道を通り、レストランへ。
とても開放的!! -
トンサイベイのバターをたっぷり使用して作られたクロワッサンは、とっても美味しかったです。
幸せ〜!! -
毎朝食べたマンゴー、パパイア、パイナップル、スイカ・・・、
全て目の前で皮をむいてくれたJEEさん、ありがとう!! -
メインプールです。
今回の旅行では、毎日、プール横にあるデッキチェアでゆっくりまったりしていました。
マンゴーとパイナップルのオリジナルジュースがすごく美味しかった。 -
ちょうどメインプールの横を花嫁さんが!!
南国リゾート地での結婚式なんて、うらやましくなっちゃいました。 -
こちらはプライベートビーチです。
ウィンドサーフィン等のマリンスポーツもできました。