長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新大阪から小倉まで新幹線、門司駅レトロを散策したあと<br />大宰府天満宮に参詣、ひたすら走って長崎市のビジネスホテルへ到着。今日のお宿はホテルニュータンダ。<br /> 激安でしたので覚悟して行ったのですが、<br />なかなかきれいでした。夕食はまあそこそこでしたが<br />お部屋がビジネスホテルのわりに広め(ホテル自身は<br />シテイホテルと表現してるみたいですが)このツアーなかなか<br />もうけものかも。<br /> 参加人数は多いけどチェックインは時間待たずに鍵が<br />もらえるようになっていて時間のむだもなくスムーズでした。

あっと驚く激安ツア−2 長崎編

2007/05/10 - 2007/05/12

パタパタママ

パタパタママさん

新大阪から小倉まで新幹線、門司駅レトロを散策したあと
 激安でしたので覚悟して行ったのですが、
なかなかきれいでした。夕食はまあそこそこでしたが
お部屋がビジネスホテルのわりに広め(ホテル自身は
シテイホテルと表現してるみたいですが)このツアーなかなか
もうけものかも。
 参加人数は多いけどチェックインは時間待たずに鍵が
もらえるようになっていて時間のむだもなくスムーズでした。

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

まずはホテルの部屋の感じ。

バスルーム

部屋から見た景色

ホテルでの夕食卓袱料理をいただいたあと
    夜の街を散策に。
     まずは中華街

友達のお店の同じ名前のお店だったので
    パチリ。

あと少し繁華街も歩いたのですが
    お店が閉まるのが早い!

おはようございます。
    まずは朝食。

出発までホテルの周りを散策。
    ホテルの後ろがオランダ坂。

大浦天主堂、慶応元年1865年建築。
    日本最古の木造ゴシック建築様式で国宝に指定
    されています。

眼鏡橋。日本最初のアーチ式石橋。

眼鏡橋を見るためにバスはこちらのべっ甲屋さんに
    バスを停めさせてもらいます。
     行った人はわかると思います。

見るだけでけっこう目の保養になりました。
    高価なものが多いですがけっこう皆さん
    買ってました。