アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に色々あったヨルダンも最終日。<br /><br />夕方の飛行機だったので、体調が治れば出発までアンマン市内観光に行く予定でした。<br /><br />丸一日寝ていたのと抗生物質が効いてきた事で、動けるようにはなったのですが、観光まではやはり無理でした。<br /><br />非常に残念ですが、レイトチェックアウト時間ギリギリまで寝ていました。<br /><br /><br />出発前に薬を飲もうと思い、スープを注文したら、スパイス風味でした。<br /><br />万全な体調なら美味しかったのでしょうが、その時点ではノーモアスパイス状態。<br /><br />帰りの飛行機の機内食もスパイスの香りからか、残念ながら一切食べられませんでした。<br /><br />旅の後半は料理を満喫できなかった事が本当に悔やまれます。<br /><br /><br />それでも今まで見たことのない不思議な景観の連続だったヨルダン。<br /><br />ヨルダンに行って良かったと心底思っています。<br /><br />出来るならもう一度、そう思っています。

行ってきましたヨルダン 7&8日目(さよならヨルダン)

2007/04/27 - 2007/05/04

ochiochi

ochiochiさん

本当に色々あったヨルダンも最終日。

旅の後半は料理を満喫できなかった事が本当に悔やまれます。

ヨルダンに行って良かったと心底思っています。

出来るならもう一度、そう思っています。

ここでもレモンジュースを飲みました。

これが身体に染み込むように効きました。

スパイス(カレー)風味のスープです。

食欲が少し戻ってきたので、大丈夫かと思ったのですが、スパイスを身体は受けつけてくれませんでした。

ホテルのロビーにいた行商のおじさん。

「写真を撮ってください」と言わんばかりの風貌です。

いざ、クイーンアリア・アンマン国際空港へ。

空港に着きました。

この旅行中の天気はすばらしかったのですが、この日は唯一曇りがちでした。

空港のロビーです。

実は空港内部は撮ったらダメ、という話を聞いたような聞かなかったような・・・。

免税店では車の懸賞をやっていました。

抽選に当たった場合、ちゃんと日本まで輸送してくれるのでしょうか?

名残惜しいのですが、ヨルダンから旅立ちます。

イスラエルとイラクの上空は飛ばないルートになっています。

さよならヨルダン〜。

色々な意味で、今までにない位の経験をさせてもらったで〜。

上空から見たドバイの夜景。(ピンぼけですみません。)

ヨルダンと違って、明かりが多い!

ドバイ空港の中です。

どこもかしこも免税店です。

体調がよければ免税店めぐりをしたかったのですが・・・。

ドバイでも高級車が当たる懸賞をやっていました。

中東では多いようです。

さすがは金持ち国!

出発まで5時間弱。

ダイナースクラブカードラウンジで仮眠することにしました。

さすがはドバイ、ソファも大きく、全体的にかなり綺麗で豪華でした。

ビュッフェもたくさんの種類がありました。

どれも美味しそうでした。

薬を飲むために、ビュッフェの中から少しチョイスして食べました。

元気があれば全メニューを食べるのに。

ドバイ空港はアホみたいに細長い。

その端っこから日本行きのエミレーツは出発しました。

非常に残念だったのですが、機内食も食べず、ひたすら寝て、今回の旅行は終了したのでありました。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る