2006/08/08 - 2006/08/18
LilyNYさん
- LilyNYさんTOP
無計画なのんびり旅行7日目。
ウォール街⇒センチュリー21⇒『Eleven Madison Park』でデザート⇒ユニオンスクエアぶらぶら⇒ホールフーズでランチ(?)⇒アッパーウェストサイドぶらぶら⇒フェアウェイとセフォラで買い物
- 鉄道
- ANA
おいしい朝食!アウトレットに行くつもりでちょっぴり早起きしたけれど、デザートを食べに行くお誘いを受けたので、予定変更。
お世話になっているワンハンドレッドの玄関。帰ってきてこの玄関が見えると、ほっとします。
ウォール街にやってきました。
その昔、NYで一番高い建物だったトリニティ教会です。今では小さな教会という印象です。 -
実はきちんとウォール街観光するのは初めて。
わあ、証券取引所! -
こっちのカットの方が有名ですね。ビジネスマンがうろうろしています。
フェデラルホール。ジョージ・ワシントンの銅像が建っています。
ビジネスマンの御用達デリ、マンジャ。
中途半端な時間帯で、空いていた。
味・対応ともにGood!
レモンバー$2、アイスカプチーノ$3.75 -
道をつぶしてテーブルと椅子がずらり。昼時は、ここがいっぱいになるんだろうなあ。
ロウワーマンハッタンには色んなアーティストの作品がいっぱい。
23th St.の駅。帽子がたくさん描かれています。
Eleven Madison Parkというフレンチレストラン。元銀行の建物を使っていて、高級感あふれています。
予約なくても、バーでデザートだけなら普段着で食べられるとのことで、行ってきました。 -
3人で4つ頼んで、少しずつ楽しみました。
イチゴのデザート$12 -
キャラメルのデザート$12
ヤギのミルクのヨーグルト
ブルーベリーのデザート$12
高級レストランは、トイレも素敵です。
デザートのあとユニオンスクエアをぶらぶら。
ランチがデザートだけだったのでおなかがすいてきました。そこで、ホールフーズに入ってお惣菜を食べました。1階で買ったものを2階で食べることができます。
好きなものを入れて全体の重さで値段がつきます。チキンカレー、ピタパン、豚肉春巻、甘から揚げチキン
です。好きなものを少しずつ食べられるので、デリはお気に入りです。これで$6.69。 -
なんか元気が出てきて、アッパーウェストまで出かけてみました。72nd St.駅
これも72nd St.駅舎。
ダウンタウンとは、建物が全然違います。
Fairwayでサラベスのジャムを購入。
大きいサイズが$7.49でした。安い!日本の半額です。
ちなみに、ゼイバーズでは$7.98でした。
セフォラでブリススパの小さいハンドクリーム$8をお土産に買いました。さわやかな香りが少しするだけなので、おすすめです。
LilyNYさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記