ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無計画なのんびり旅行7日目。<br /><br />ウォール街⇒センチュリー21⇒『Eleven Madison Park』でデザート⇒ユニオンスクエアぶらぶら⇒ホールフーズでランチ(?)⇒アッパーウェストサイドぶらぶら⇒フェアウェイとセフォラで買い物

のんびりNY’06(8)7日目

2006/08/08 - 2006/08/18

LilyNY

LilyNYさん

無計画なのんびり旅行7日目。

鉄道
ANA

おいしい朝食!アウトレットに行くつもりでちょっぴり早起きしたけれど、デザートを食べに行くお誘いを受けたので、予定変更。

お世話になっているワンハンドレッドの玄関。帰ってきてこの玄関が見えると、ほっとします。

ウォール街にやってきました。
    その昔、NYで一番高い建物だったトリニティ教会です。今では小さな教会という印象です。

実はきちんとウォール街観光するのは初めて。
    わあ、証券取引所!

こっちのカットの方が有名ですね。ビジネスマンがうろうろしています。

フェデラルホール。ジョージ・ワシントンの銅像が建っています。

ビジネスマンの御用達デリ、マンジャ。
    中途半端な時間帯で、空いていた。
    味・対応ともにGood!
    レモンバー$2、アイスカプチーノ$3.75

道をつぶしてテーブルと椅子がずらり。昼時は、ここがいっぱいになるんだろうなあ。

ロウワーマンハッタンには色んなアーティストの作品がいっぱい。

23th St.の駅。帽子がたくさん描かれています。

Eleven Madison Parkというフレンチレストラン。元銀行の建物を使っていて、高級感あふれています。
    予約なくても、バーでデザートだけなら普段着で食べられるとのことで、行ってきました。

3人で4つ頼んで、少しずつ楽しみました。
    イチゴのデザート$12

キャラメルのデザート$12

ヤギのミルクのヨーグルト

ブルーベリーのデザート$12

高級レストランは、トイレも素敵です。

デザートのあとユニオンスクエアをぶらぶら。
    ランチがデザートだけだったのでおなかがすいてきました。そこで、ホールフーズに入ってお惣菜を食べました。1階で買ったものを2階で食べることができます。
    好きなものを入れて全体の重さで値段がつきます。チキンカレー、ピタパン、豚肉春巻、甘から揚げチキン
    です。好きなものを少しずつ食べられるので、デリはお気に入りです。これで$6.69。

なんか元気が出てきて、アッパーウェストまで出かけてみました。72nd St.駅

これも72nd St.駅舎。

ダウンタウンとは、建物が全然違います。

Fairwayでサラベスのジャムを購入。
    大きいサイズが$7.49でした。安い!日本の半額です。
    ちなみに、ゼイバーズでは$7.98でした。

セフォラでブリススパの小さいハンドクリーム$8をお土産に買いました。さわやかな香りが少しするだけなので、おすすめです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る