パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン→パリ→香港と慌しい旅行となりました。旅行記も作るの大変です。沢山作成してる人達は立派!<br /><br />さて香港の旅行記を作成後に「このコーナー」を作る予定でした。だけど「自分自身待ちきれないぞー!」で先にアップします。<br /><br />「その旅行記(写真集)が、これだーワン・ツー・スリー!」<br /><br />★随時更新予定で〜す。<br /><br />2012.12.15 更新<br />

世界のパトカー・白バイ 【ポリス・アカデミー】

2007/04/29 - 2007/05/03

Air Force Oneさん

「その旅行記(写真集)が、これだーワン・ツー・スリー!」

★随時更新予定で〜す。

2012.12.15 更新

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

【ロンドンの白バイ】

ロンドン市内で撮りました。

大声で叫んでこっち向いてもらいました

エンジンからすると、BMWの白バイ

叫び声聞いて何事かと思ったのでしょう。

「なんだ観光客かぁー、でも撮られてるからには

カッコつけなければ」

と思ってるんじゃないかな?

【ロンドンのパトカー】

タワーブリッジにて

【ツアラーバイク】

パリのオペラ座に行く途中で見かけた

私が関心を持ったのは燃料タンクが革張りになっ

てた事。そんなん有ったっけ?

バイクはヤマハのFJRかなぁ?

1200CCくらいの大型バイク。

【パリの白バイ】

「ノートルダム寺院」を見ての帰り発見
    言葉分からないし「撮らせて」と
    ジェスチャーでOK!
    白バイ隊員とツーショット!

帰国後パリの地図見ると警視庁の前でした
    バイクはやはりBMWかなぁ?

カッコイイ(^_^)v

• 後ろからもGOOD!<br /><br />写真たくさん撮らせてくれて<br /><br />パリのおまわりさん「メルスィ!」

後ろからもGOOD!

写真たくさん撮らせてくれて

パリのおまわりさん「メルスィ!」

近くで隊員が「変な事せんよなぁー」って

感じで見てたけど、もうこうなったら

注意されるまで、やるきゃない!

• 【香港の白バイ】<br /><br />チャイニーズキャラクターが風防に。<br /><br />カッコいい!最初の4トラ・プロフィールの<br /><br />写真にしちゃいました。

【香港の白バイ】

チャイニーズキャラクターが風防に。

カッコいい!最初の4トラ・プロフィールの

写真にしちゃいました。

12年前にも香港の白バイを撮ってます。

かなり変わりました。その時はデジカメ

ないからフィルムカメラ。

今度、SDに入れてココに比較の為アップします。

何か昔から好きな物は変わりませんね。

正確には13年前の【香港の白バイ】

かなり、進化しましたネ

【ロサンゼルスの白バイ】

ヘルメットを被らせてもらいました。

スタバで休憩してたかオフになった

ポリスオフィサー

横からの写真です。「ジョン&パンチ」

の舞台になった

カリフォルニア・ハイウェイ・パトロールです

ヘルメットは「CHiPS!」

バイクは残念な事にハーレー。

【サンフランシスコの白バイ】

大好きなカワサキの

Z1000Jポリス仕様

「ジョン&パンチ」で使用したバイクです。

もぉ〜メロメロでした!(^^)!

サンフランシスコでも乗らせてもらって

オフィサーにカメラを渡して

撮ってもらいました。なんと図々しい!

【ソウルの白バイ??】

たぶん違反車を取り締まるバイクではない!

日本だと交番の警察官が乗るようなバイク

だと思います。

2011.5.7

HONDA

YAMAHA

YAMAHA

速度取締り用ではないようですね。

2012.6.23

• わんぱく大将さん 2011/11/29 09:23:40
    白バイにはまだ、乗っとりません
    Air Force Oneさん

先日、バルセロナぐんだりまで来ていただき有難うございます。
    ロンドンでも、バルセロナでも、白バイ、乗って、いや、撮ってませんねえ。

大将

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2011/11/30 13:57:27
    RE: 白バイにはまだ、乗っとりません
    大将さん、はじめまして。

プロフィール読みましたよ〜。人を笑わせるとか書いてありましたが
    似てるところがあるかも知れません(笑)

それとプロフの写真。私はカメラが好きなのであの鋭角の建物を
    入れて自分の影を入れる構図はとっても素晴らしいです。

スペイン行きたいです。世界中を金と時間が有ったら飛び回りたい
    です。現地でレンタカーで白バイに捕まるのはゴメンですが・・
    世界の警察車両面白いです。なので、ついついオフィサーに
    話掛けたりしちゃいますね。

旅行記みてくれてありがとうございました。  エアフォースワン

• クレージーイワンさん 2007/05/20 23:49:54
    えへ!買っちゃいました。
    こんばんはエアフォースワンさん
    実は、、、
    ゴールデンウィークの最終日にこの写真のバイク
    BMW R1100RTのノーマルタイプを買っちゃいました!

中古で限定150台のパールホワイトがあって、、、、
    白バイもどきじゃありませんよ!たまたま白なだけです。
    最初のフランスツーリングで借りてから忘れられなくて

バイク仲間には6月のツーリングまで内緒なので
    私のブログには書き込みたくても書き込めなくて、、、
    ここだけの話でお願いします!
    仲間もこちらのサイトは見てないでしょう

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/05/21 08:35:44
    え〜ずるい!とは言いませんが、羨ましい
    イワンさん、カメラキャノンの1眼レフですよね。旅行記の桜など絞り使って上手く撮ってる。その自慢のカメラで、1発送って下さいよ。メルアド知ってますよね。見たい、見たいです。ホント、オートバイとカメラには興味有るんですよ。よろしく。

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/05/21 23:04:27
    RE: えへ!買っちゃいました。
    納車が今週か来週なので来たら送りま〜す!

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/05/22 17:01:36
    楽しみですね。
    やっぱ、パールホワイトなら白バイに見えるのでは。あの、ロンドンポリスみたいな格好で決めて走って下さい。
  • Muffinさん 2007/05/19 03:57:27
    エアーフォースワンさん、ならでは☆
    エアーフォースワンさん、こんにちわ

サンフランシスコに続きヨーロッパの白バイ旅行記は楽しかったです。BM使っちゃうんですね。
    仮眠室の発見はエアーフォースワンさんならではですね!

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/05/20 12:00:16
    久しぶりでーす
    Muffinさん、こんちはー!

白バイ旅行記を楽しんでもらって、ありがとうございます。GWの旅行記

で、1番気合の入った1作です。2番目が戦車とか載ってるのです。あと

は自分の旅の思い出にと・・・。好きな旅行記を作成する時は「ペンが走

る♪」って感じです。あと、見てくれましたか!「仮眠室」。嬉しいなぁ

ー!あれって、絶対「秘蔵映像」なんです。一歩間違えれば「犯罪」です

からね。だから、「写真はイメージ」とか書いてあります。あの写真はB

747が離陸して、安定飛行に入った時に撮りました。と言うか「盗撮」

です。安定飛行に入るとCAの人達はお客さんの食事とかで全員忙しいで

すよね。それと、あの仮眠室に入るのは、まだ先と思い階段を途中まで上

ったところで「パチリ」と1枚撮りまいした。もしもCAの人が居て着替

えでもしてたら逮捕!逮捕!ですよ。FBIのTシャツ着て逮捕は想像す

ると面白いかも。

マフィンちゃんは元気ですか?SFで1年中、キャラメルタイプのフィラ

リアの薬飲んでるんですよね。うちは、今日の夜今年初めての薬与えるみ

たいです。最近「やっぱり犬が好き」に書き込んでないので、「2007

春・最近の犬況報告」とかトピ作って語りあいたいです。

SF大好きなエアフォースワンでした。

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/05/20 14:17:23
    RE: エアーフォースワンさん、ならでは☆
    会心の一枚のご苦労...大変だったんですね。どうりで今まで見たことがないはずです。

今回行きのデルタのお姉さまは今までのCAのイメージを木っ端微塵にするようなコヨーテアグリーな方々でした。おかげでとっても面白かったんですが。帰りはうって変わって母の日バージョンの古き良きアメリカママのおばあちゃま方でして、あの仮眠室でゆっくり着くまで眠らせてあげたいようでしたが、8時間でスナックしかでないデルタにも仮眠室はあるのでしょうか。疑問です。

マフィンはあい変わらずグデグデの毎日で、ケンネル別宅暮らしが彼のバケーションらしく思いっきり笑いながら帰ってきました。今日のワンコに載せるほど変わりばえのない毎日を送っておりますので是非春特集なんていうスパンだとちょっとは話題も提供できるかと(あっ、常春なんで毛もだらだら一年中抜けているので四季でも変化無しかも?)。

• 権天使さん 2007/05/17 14:11:43
    ほぉ〜〜〜
    こんな隠し玉があったとは・・・!
    私も隠すほどでもない隠し玉があるのですが、
    隠すほどでもないので後で出すことにします。笑

パリでパトカーや白バイに何度か遭遇し、
    その度に撮らせてもらおうかなーと思いつつ、
    とうとう撮らずじまいでした。

パトカーのボンネットの police の文字が、
    裏側から見たように書いてあるのが面白かったです。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/05/17 14:17:15
    やっ ほぉ〜〜〜
    何か隠しだまの方が力が入ります。あと、ポリスの文字は前方の車両がバックミラーで見た時の為に逆文字かと思います。さぁ、仕事の電話有ったから行ってくるかなぁー。サクレ・クールは権天使さんの旅行記参考にしました。メルシィです。

Air Force Oneさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る