香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行記は順不同となりました。「入国編」・「観光編」・「食編」と分けてみました。旅行記を作成しながら自分には観光より「外国の方との会話・食・食・食!なんだなぁー」って!<br /><br />4トラの会員になって初めての海外旅行(ロンドン・パリ・香港9日間)。気合入れて写真たくさん撮りました。総数1,200枚にもおよびます。フィルムカメラなら、こうはいきませんよね。今回GOOD・JOBした相棒は「FX01」。2GBのSDカードを使用。6メガのカメラを最初から3メガで撮影しました。<br /><br />今後も笑い(~o~)の有る楽しい旅行に行きたいです。<br />今度はベトナムかカンボジアあたりに行きたいなぁ~<br /><br />2012.12.15 更新

香港(3)・・・食い倒れた~香港

2007/05/01 - 2007/05/03

9210位(同エリア20645件中)

Air Force Oneさん

今後も笑い(~o~)の有る楽しい旅行に行きたいです。
今度はベトナムかカンボジアあたりに行きたいなぁ~

2012.12.15 更新

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
  • 「ネイザンロード」を歩いてたら<br /><br />若い女性が革製のバックにワンちゃん<br /><br />を連れて歩いてました。<br /><br />「可愛いから写真撮ってイイ?」と<br /><br />ジェスチャーで訴えたら「どうぞ!」って<br /><br />感じで撮らせてくれました。

「ネイザンロード」を歩いてたら

若い女性が革製のバックにワンちゃん

を連れて歩いてました。

「可愛いから写真撮ってイイ?」と

ジェスチャーで訴えたら「どうぞ!」って

感じで撮らせてくれました。

• ここのお店は香港島を背にネイザンロードを<br />歩くと九龍公園が有ります。そこを左折。<br />1ブロック行った左角に有ります。<br /><br />フレッシュジュースと串物が最高に美味しいです。<br /><br />香港旅行はココから始まりココで最終日を迎えたと言っても過言では有りません。

ここのお店は香港島を背にネイザンロードを
    歩くと九龍公園が有ります。そこを左折。
    1ブロック行った左角に有ります。

フレッシュジュースと串物が最高に美味しいです。

上の写真を拡大!!

キウイ・マンゴー・アボガド・スイカ

スターフルーツ・キャロット・サトウキビ・他

ミルクとかヤクルトを加えるという

トッピングも有り !(^^)!

キャロットも新鮮で健康的!

値段も10ドル前後

13年前も飲んでばかりいた

13年前にこの牛の腸の揚げ物を知りました。

13年間味も変わらず美味しい。感謝感激!

牛の腸の揚げ物を輪切りにして串に!

滞在中と言っても3日間

2人で10本以上は食べた。

「海老入り団子」うまい!うまい!

豪快に牛の腸とか胃とかを煮込んで

注文が有れば切って串に!

この串は牛のハチの巣・レバーなどのミックス

屋台のメニュー読めますかぁ?

ホントは全種類食べたかった(^_^;)

ここは男人街の近くの屋台

奥様に「北京ダック」食べさせたくて。

奥様初北京ダック挑戦 !(^^)!

失敗は許されないので、

この店はガイドブックで調べて行った。

贅沢にも北京ダックの☆フルコース☆☆

フカヒレスープから始まり始まり!

目の前で包丁でサァサァと!

2人分と思い気やこれで1人分。

奥様には多すぎ。だから手伝った(^_^)v

この店の箸です。ちなみにこの店で、

店員に「トイレは何処?」って北京語で

聞いたら通じました。

お通じもOK (^_^)v (笑)

夜の予約の入ったお客の席を

リザーブする準備です

こんな感じ

ホテルの近く「元気寿司」という回転すし

経営者は日本の方なのか?

日本のチェーン店なのか?。

のり汁、最高!!

あまり、たくさん食べると

次が食べれないから、ほどほどにしました。

流れるスピードが速いとか聞いてたけど

日本と同じ同じ!

男人街の「お茶屋」けっこう派手!!

男人街の真ん中あたりに有る飲食店。

ここで、食べる事に決定!

その店の新鮮な食材。

写真左上、よく見ると撮影禁止みたい。

帰国後この写真見て気づいた(^_^;)

やはり「シャコ」デカイデカイ(@_@;)

何ビールか知らないけど「香港ビール」

「やきそば〜」大盛りだし安くて旨い!

これ見て隣に座った外国の方達が指差し注文。

貝??いい、味付けでした。

隣の外国の方達、店の人達に

注文通じなくて「やきそば」頼んだのに

違うの出てた(^_^;)

茹でた野菜

なんだか分からなかったけど、旨かった。

野菜不足解消 (^_^)v

隣に座って「焼きそば」食べれなかった
    外国の3人グループ!

左からイタリア人・ピースのスペイン女性
    右側のピースガイはフランスの人。

スペインの女性に「ありがとうはスパニッシュで?」と聞くと「グラシアス」

イタリアの方はシシリー出身とか言ってたから
    「マフィアですか?」と言ったら、笑ってました

最終日の朝食を食べたホテル近くの飲食店

←その店の厨房!

奥様の朝食「お粥」

自分はラーメン。旨い!

海老ワンタンラーメンでした。

安くて旨くて。また行きたい・食べたい!

香港バンザ〜イ (^_^)v

前後しますが2日目の夜食を

ココで食べました。

香港のチェーン店みたいですよ。

←女性のコックさんが大忙し!

ラーメンと野菜。

野菜旨いねぇ〜!

「お茶はセルフですよー」って

意味でしょうね。

シャコもデカかったけど「ヤクルト」も

日本より1まわり大きい。

配送のクルマは普通でした。

GWの旅行記おしまい!

訪問ありがとう!

バイバイ、ロンドン・パリ・香港

またね(^_^)v

• 火の用心さん 2007/08/03 12:09:31
    一度は食べてみたいな
    味仙で青菜炒めは食べたことがあるんですが、こんなに大盛りじゃありません。やっぱり旅先で食べてみたいな。表紙のワンちゃんを含めて一票です。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/08/04 05:39:18
    RE: 一度は食べてみたいな
    火の用心さん おはよーございます。

早くから起きてますね。度々投票ありがとうございます。逆に味仙で青菜炒め、それ食べてみたいです。台湾ラーメンとか有名な名古屋のチェーン店ですよね。1回は行ってみたいです。確かセントレア内にも有りますよね。

今日は岡崎の花火大会。天気が少し気になるけど、初デジイチで花火撮影に挑戦です。コミュの方にも書き込みしましたが、キタムラの店長に教えてもらった、バルブで15秒くらい、F8くらいの絞り、で挑戦します。ISOの設定を聞くの忘れました。適当にやってみます。

火の用心さん デジイチの事いろいろ教えて下さいね。
  • SUR SHANGHAIさん 2007/07/08 11:11:40
    はじめまして
    この香港旅行記、いいですねえ。
    最初に出てくるワンちゃんもご愛嬌だし、私が香港に入り浸っていた頃よく行っていたような屋台や小さい麺類なんかのお店が盛りだくさん。

最近は香港に行くことも少なくなりましたが、あの街の匂いまでこの旅行記で思い出させてもらいました。(*^。^*)

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/07/09 07:45:59
    RE: はじめまして
    旅行記見てもらえましたかぁ!ありがとうございます。匂い感じましたぁ?いつか「匂い付き」の旅行記出きたらイイですね。臭いのはNGですけど。
    まだ、しばらくは梅雨明けしないけど頑張りましょう!
  • Kurapiさん 2007/05/30 12:57:20
    旅行記お疲れ様でした!
    馬様、犬可愛いよ・・・すごい目玉ぎょろりで…ステキ★

香港は私も10年前くらいに行ったのですが、ちょこっとしか滞在できなかったのでまた行きたい、腸の揚げ物?あれ食べてみたいです。
    フレッシュジュースは、旅行当時にスイカのやつを飲んで「美味い!」と感動した覚えが。
    もし私が香港旅行行くことになったら、あの屋台の場所、詳しく教えてくださいね!

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/06/02 05:51:38
    おはよー!
    何かやっと復活って感じだね、Kurapiさん。相当、仕事忙しかったみたいだね。寂しかったよ。そうですか、香港のスイカのジュース飲みましたか?自分も飲んだよ。あと、サトウキビのジュースとか。あの店はフッレシュジュースと串屋がくっついた店で単独での店はそこらじゅうに有るよ。Kurapiさんがもし行くなら、喜んで「秘密の場所」お教えします。あと、また聞きたい事有るんだけど。また教えて下さい。何も聞いてないのにこの書き込みはおかしいかぁ。

Kurapiさんの旅行記のタイトルの書き方とかマネしました。上手い事、作成してるから。旅行記みたけど、コメントに「かっぱらちゃった。よい子はマネしちゃだめよ」とか、こちらもビール飲みながらニコニコしてツマミにしてます。海外で逮捕されちゃうよ!また、ガヤガヤやろうね。NEXT TIME!

酔っ払いより
  • jilllucaさん 2007/05/24 09:02:04
    この表紙は・・・
    毎度です。
    この表紙の写真はいつ見ても笑えるわ〜。
    なにも知らずに蓋開けられてあのワンコにあの表情されたら僕は撃沈します!!
    明治のトッポのCMでTOKIOの長瀬君が「ネッシーだ〜・・・小さいじゃん・・・殿様だぁ〜」ってのがあるけど、それに近い意外さがありますよね!!
    旅行記完結お待ちしてま〜す。

ジルルカ

ぶんぶん丸

ぶんぶん丸さん からの返信 2007/05/25 07:48:31
    気になってましたか。。。
    ジルルカさんも気になってましたか。。。
    コメントが無いってわかっていても
    毎日クリックしちゃいますよね〜〜〜
    私だけ????
    ひそかにUP待ちですね。
    私も楽しみなんです。。。。

jillluca

jilllucaさん からの返信 2007/05/25 10:26:35
    RE: この表紙は・・・
    ぶんぶん丸さん

これは気になるでしょ〜!!
    このワンコの表情はいったい何を物語っているのか・・・なんにせよ
    僕の今までの人生の中では見たことの無い光景です・

ジルルカ

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/05/25 14:05:34
    ジルルカさん・ぶんぶん丸さんへ
    そんなに気にいってもらって嬉しいです。が・・・やはり、わが子ビッキーがイイです。あのワンちゃんの写真クリックしても、表紙とコミュにしか掲載してないから、今から旅行記に急遽載せます。コメントも先に。ぶんぶん丸さん旅行記の写真を1回クリックさらに、もう1回クリックで大きな写真になりますよ。

Air Force Oneさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る