香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW旅行最終の国「香港」に到着です。行きの日本〜台北経由・香港乗換え〜ロンドン早朝着は、ハッキリ言ってキツかった!でも、ロンドン・パリは素晴らしい都市で楽しかったので体力回復!復路香港ストップオーバーは、ロンドン・パリのエアーとホテルのツアーにトッピング。一旦ここで観光出来れば日本までは、直行便で3時間半ほど<br /><br />自分は13年ぶりで、妻は初めて。空港・地下鉄・街並みと、かなりの変化にビックリ!懐かしい食べ物・飲み物はそのまま有り感激。ロンドン・パリは朝食が付いてたから、7時か8時に起きてました。ここ香港は朝食無しだから朝はのんびり。そのかわり夜遅くまで街を探索・美味しい食事を食べまくった。<br /><br />2012.12.15 更新<br />

香港(1)・・・飛行機往路・復路・ホテル・地下鉄編

2007/05/01 - 2007/05/03

6596位(同エリア20645件中)

Air Force Oneさん

2012.12.15 更新

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
SPC(エスピーシー|総合ツアーシステム)

早朝、香港が見えてきました。

まもなく、ランディングです。

コミュで読みましたが

「キャセイのCAは忙しいと不機嫌になる」

そんな事なくズーット優しかったですよ。

束の間のキャセイの「ビジネス・ファースト」

飛行機を降りる前にCAさんに撮って

もらいました(^_^;)

ジャンボ747−400の1階機首部分

自分達の座席は「フランス〜香港」最後尾の

エコノミー降りる時にCAさんに撮ってもらった

香港の空港は13年前とは大違い

とてつもなくデカイ!

ゲートも80くらい有るそうな(@_@)

• 「ボーン君」<br /><br />が出迎えてくれました。

「ボーン君」

が出迎えてくれました。

空港で「オクトパスカード」を買い

エアポートエキスプレスへ。

快適快適(^_^)vこのカードには空港までの往復と

地下鉄乗り放題が付いてます。

「エアポートエキスプレス」には現在

何処を走ってるか分かるようになってます

と言っても停車駅は3〜4駅くらいしかない

入口入ってスグにスーツケース

置き場が有ります。

そして「九龍駅」に到着

九龍駅では「K4」と書いた待合に居れば

無料シャトルに乗れます。

各ホテルを回りながら最後にBPに到着

いろんなホテル見れたからラッキー!!

• ネイザンロードを北へ歩いて行くと<br /><br />左手に沿い「九龍公園」の入口が有ります。<br /><br />そこを左折してら100mくらい歩くと<br /><br />「BPインターナショナル」が有ります

ネイザンロードを北へ歩いて行くと

左手に沿い「九龍公園」の入口が有ります。

そこを左折してら100mくらい歩くと

「BPインターナショナル」が有ります

朝8時半頃に到着

この時間だとチェックインは無理

荷物だけ預けて観光にと思い気や

チェックインさせてくれた。謝謝!!

九龍公園内から見たホテル

部屋は最上階でした!

九龍公園には

「北京オリンピックまで、あと何日何時間!」

というオメガの時計が有りました。

九龍公園内のマック

BPの正面入口

夜中に帰った時、たまたまスタッフの交代時間でカウンター内に8人ほど。その中の1人の女の子、なんと名前は「VICKI」。うちのワンちゃんと同じ名前、同じスペル。

「おー!ビッキー!!」と話し掛け、デジカメの写真でビッキーを見せて説明。テレてました。

男性スタッフは笑ってた。フレンドリーなスタッフの皆さんでした。

BPインターナショナルを広東語で

書くとこうなる。北京語かも?

清潔で、まぁまぁ広い。部屋はロンドン・パリより

良かった。

最終日、チェックアウトを13時にしてくれと

頼んだら追加料金無くOK(^_^)v

到着日は早朝チェックインさせてくれたし。

親切なホテルでした。

旅行社に予算と希望地区を言い

5つのホテルから選んだ。

1人1泊8,000円、安〜い!

ドアの左側にバスタブ無しのシャワールーム

奥にロンドンで失敗した歯磨き粉・ザーネクリーム

がまた並んでる。ヤバイ!

↑ この旅行記の一番最後で〜す

ホテル窓からの街並み

「HIS」だったら、このホテル。

クチコミでは静かでイイような事が

書いて有ったが自分達にはちょっと、

街から離れ過ぎ。

そのホテル「ニュートン・カオルーン」の正面

地下鉄プリンスエドワード駅の近く

太子(プリンスエドワード)駅の近くの

スポーツクラブ?

外では太極拳をやってた。

何度も利用した地下鉄「佐敦」ジョーダン駅

ホテルから徒歩10分程。

地下鉄の改札口

日本と同じで分かりやすい

ここ香港は楽チンチン!

この写真は地下鉄の中の路線図

ムービーからSDに写したので写り悪い

帰国日・ホテル横のシャトルのバス停

20分間隔でシャトルがピックアップ!

まずは、シャトルで九龍駅に到着。

驚いたのは、ここで飛行機のチェックイン

出来る事。超便利!スーツケースも預ける。

手荷物だけでエキスプレスへGO!

九龍駅内

最後はホースさんも「SEE YOU!」

とか言ってたような!(^^)!

またまた、エキスプレスの中

最後空港に着いたら左右の扉が開くので

キャセイなら左側を降りる。

間違えて右側降りた(^_^;) まぁそれは

それで健康の為に歩くと考えれば・・・

空港のちょっとした土産品売り場

この空港はフードコートに各店と

スゴイたくさん有る。

初めて乗るシップB777−300

通称「トリプルセブン」

席がたくさん開いてたから移動。

窓際の3列シートへ。

足が7Mくらい有っても全席に届かない

3時間半で日本へ。ビールとワインを飲み

到着後のクルマの助手席確保(^_^)v

追伸、CA良く働いてます。

香港〜日本のB777の機内

ガラガラだったので奥様も席を移動

エコノミーでも、こんなに広い!と言うか

妻が小さい。楽で良さそう。

• 権天使さん 2008/11/27 10:51:56
    シマッタ!!
    ワンさん
    この前の連休中に訪問200回目を記録してたみたい。
    礼状出しそびれたよ。
    私も歯を治療中なもんで落ち着かなくてさぁ。←言い訳♪
    いつも39!

ところで、この香港は新しく作ったの?
    前に見た画像もはいってるけど。

ほんじゃーね。

権天使

権天使さん からの返信 2008/11/27 10:56:44
    RE: 追伸♪

前の日までに連絡いただけると助かります!(爆)

あの頃ってバタバタと忙しいので、どうしても忘れがちになるのよねぇ。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/11/30 04:09:56
    RE: シマッタ!!
    権天使さんへ、おはよー。相変わらず休日なのに早くから
    起きてます。2時に目覚めました(^。^)

歯の治療はどうですかぁ?昨日マウスピースみたいなのが出来たので
    歯医者に行ってきました。こんなん付けて寝れるんかい!!って
    思いましたよ。

>この前の連休中に訪問200回目を記録してたみたい。礼状出しそびれたよ。
    私も歯を治療中なもんで落ち着かなくてさぁ。←言い訳♪
    いつも39!

※申し訳ない(^_^;)まだ200回ですか。頑張ります。ちょくちょく
    権天使さん・Poppyさんの旅行記見てますよ。見て読むだけで、なかなか
    コメントが書けなくてスンマセン(-_-;)

>ところで、この香港は新しく作ったの?前に見た画像もはいってるけど。

※全旅行記リニューアルしてます。もう、数ヶ月前から・・
    途中で面倒になり、やったり止めたりで。普通の人は旅行記増やすじゃん。でも変人なので写真を減らし、旅行記の削除や旅行記の合併?してます。

>今年も来月のワンさんの誕生日に、メッセ送るの忘れそうなので、
    前の日までに連絡いただけると助かります!(爆)

※歳やのぉぉぉ〜(^。^) って、一緒だぁ(-_-;)
    イイよ忘れても。おっしゃる通り、あの頃って忙しい時期ですからね。自分でも忘れそうですよ。

誰々が行かなかった旅行記、面白いね。ドンドン作ってね。
  • ちふさん 2008/11/09 11:42:23
    乗り物楽しそう!
    飛行機も電車も楽しそうですね!
    国際線に乗りたくなりました。

CAが不機嫌にならなくて良かったですね。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/11/11 11:57:02
    RE: 乗り物楽しそう!
    ちふさん、こんにちはー。コメントありがとうございます。
    旅行記全部を見直ししてます。増やすのではなく写真の削除・
    旅行記の削除・旅行記2冊を1冊に・・とか・・

そこにコメント「申し訳ないって感じでーす」

> 私は中国南方航空で水平飛行中でも、写真を撮ったら、激怒されました(笑)。

航空会社によって、いろいろなのか?その人個人の問題なのか?
    って思ちゃいますよね(^_^)v

Air Force Oneさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る