バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は美術館・占い<br />4日目は猿森<br /><br />この猿<br />なにしてると思う?

初めてのバリ?

2006/10/07 - 2006/10/11

すのおさん

3日目は美術館・占い
4日目は猿森

この猿
なにしてると思う?

2回目の朝ごはん

ホテルを出てバイクタクシーに乗って
    ネカ美術館へ…のはずが!
    勝手にアントニオ・ブランコ美術館に
    連れて来られた!

違うって抗議しても英語通じないし。
    ココって言うし。。
    もしや入場料をキックバック?!
    じゃあ絶対払わないって感じでタバコ吸い吸い
    運ちゃんが帰るのを待つ。

これ、美術館の建物の入口

運ちゃんが帰った後に入館したんだけど。

どっこい!!
    この美術館すっごくイイ!!超イイ!

私も友人も好きなタイプの絵だったヨ!!!
    運ちゃんを疑ってごめんなさい〜
    もう人を疑いません。。

これ階段の横のデザイン

こんな鳥いっぱいいる。
    カフェも庭にある。

アントニオの絵は繊細で気違い。
    ダリって感じかな。顔も似てる。雰囲気が。
    エロばか作品が多いから
    ガイド本でプッシュされてないのかも〜

絵に合わせて額縁も一つひとつ違います。
    ああアノ絵の良さを説明できない

マイケルジャクソンが訪れた事があるようで
    その時の写真を使った作品が
    「black or white?」
    そのままやん!!ってウケました。

気違い画家が好きな人には
    すっごいお勧め美術館です☆

美術館の屋上にも出れます
    ライステラスがきれいな風景です。

バリ舞踊の人形のマネしてました

ライステラス

棚田です。

屋上から見た美術館の庭

庭にいたシヴァ神

アメリカ人アーティストのギャラリー

ブランコさんを見た後なので
    「ふーん」って感じ

田んぼのわんこ

ネカ美術館をめざして歩いていると
    「こっちが近道。涼しいよ」っておっさんが出現。
    田んぼの畦道を歩く。

最初はキレーイとか言ってたけど…

ネカ美術館まで1キロを切っていたはずなのに
    歩けども歩けども着かない。

え、、、、偽ガイド?

ゴアガジャとバイクタクシーで疑って
    嫌な思いをしたし、させたかも、だから
    ウブドの人を疑うのを辞めようと思ったそばからさぁ

さすが詐欺師?はカモを見つけるのがウマいね。

友人は滋賀出身・私は大阪のいなかの方
    田んぼなんかまわりにあるっちゅうねん!
    田んぼ喜ぶんは西洋人やろ!
    こんなもん見飽きてて
    何も珍しくないわ!!!!
    とキレまくる私。

• 牛。<br /><br />しんどいし時間たっていくし暑いしトイレ行きたいし、で超機嫌悪い私。<br />友人は「こんな田んぼばっかしの所に置いていかれたら困る。」とおっさんとフレンドリーに会話する。<br />おっさんが立ち止まって説明するたびに<br />「止まるな」と手をしっしっとする私。<br /><br />

牛。

おっさんが立ち止まって説明するたびに
    「止まるな」と手をしっしっとする私。

結局ネカ美術館ちかくで300円くらい
    友人が払った。
    おっさんは安くて不満そう。
    私は「そんなん払うな!偽ガイド野郎!」と
    叫びつつワルン(のトイレ)目指して早歩き。

ヌリスワルンにいたにゃんこ

これはグリーンカレーだったかな
    友人が食べたナシゴレンと共にかなり美味しかった!

ここもネカ美術館もトイレはイケてません。

ネカ美術館は古典から現代までのバリ絵画が
    たくさんあってよかった。
    これぞバリっていう細かい絵やバリ民族の絵がいっぱい。よくわからない彫刻もいっぱい。

これは庭にあった彫刻。

昔どこか(王宮とかか?)で使われていた扉。

日本語と英語がかたこと話せる、警備員みたいな人がずっと付いて案内してくれました。
    その人がすぐ「写真OK」「二人で撮りましょうか」
    と言う。
    日本人はそんなに写真とりたがるか?
    撮ってるけどさー

この後APAで予約してた占いへ。
    バリヒンドゥーのいたこが占ってくれます。
    帰国後に調べると私の守護神が
    日本で言う弁天で、友人のが梵天。
    その二人は夫婦やし、、、
    占いマジか?嫌がらせかときづいてウケる。
    何の冗談よぉ〜

スーパー駐車場のにゃんこ

占いツアー帰りにスーパーに寄ってもらう。
    事前にウブド在住者のブログでチェックしていた
    ボディスクラブとか美白クリームとか
    お土産用にいっぱい購入。

この後フォーシーズンズに夕食へ行く。
    予約しなかったからか、
    小汚い服装だからか、
    リーズナブルホテルのバスで行ったからか。
    かなり舐められる。
    空席がたくさんあるのに一番下座のテーブルだし。
    (厨房から人が出入りするドアの近く)
    惨敗でした。。。。
    お金をもっと稼いで、いつかどこかの国の
    フォーシーズンズに行ってやる!
    、、、いや、やっぱりそのお金で2回いきたい。。。
    ああ貧乏性^^;

あ、味は期待はずれです。
    新地のリーズナブル?居酒屋の方が美味しいかもね。
    負け犬タイムリミット二人が
    ずっと友人の噂話してたので
    隣の席の新婚旅行?カップルは
    かなりいやだったはず。
    大阪弁やしね〜

3回目の朝食

右はフレンチトースト
    左はパンケーキ(1回目と同じ)

カキアンバンガロー

奥がプールとプールサイドヴィラ
    右が泊まった部屋

宿泊棟からレセプション棟へ行く道。

「棟」って言うほど立派じゃないよ。
    こじんまりしてていい宿でした。
    日本人しか宿泊してないなー

レセプション

もちろんオープンエアです

• 看板

看板

南国のお約束ブーゲンビリア

歩いてモンキーフォレストへ向かいます

• 猿像<br /><br />道路の両脇にたってます

猿像

道路の両脇にたってます

入場料を払うとバナナを一房くれます。
    箕面の猿みたいに怖くはありません。
    幼児が甘えて手をつなぎたがる感じで
    手を触ってきて催促します。
    かわいい(*^。^*)

従業員がりんごとバナナを配り歩いています
    食事の時間。

猿森の奥にある
    ダラム・アグン・パダントゥガル寺院へ。

ここいいよ!

• 橋<br />かわいい

かわいい

チン子さわってる猿

さらに奥に行くとこんな感じ

ここらに猿はいません

これは何かと言うと、、

とかげ〜

口の下あたりからチロチロと水が流れています。
    シワ感がいいわ。

元のところに戻ると食事タイムは終わってました

モンキーフォレストは朝早く行くべきです。
    お腹がいっぱいになると相手してくれません。

私たちが帰る頃、一日観光ツアーの
    バスが到着しはじめてました。

• さる

さる

• さる

さる

昼食はナシゴレン
    NOMADで。
    まぁまぁ。
    かなり量が少ない。

ボディワークスセンターの2階から。
    カリスママッサージ師アルサナ氏はもちろん、
    その弟子4人程も予約がいっぱい。
    さらにその下の人にしてもらう。
    ぜんぜん気持ちいいよ。
    2千円弱。
    友人と二人部屋でマッサージを受けて
    二人同時にフラワーバスに入れられたのは
    厳しかった(-。ー;)

毎日マッサージしてて。
    二日目はサラ・スパ
    全身マッサージと頭マッサージ(クリームバス)で
    千円ちょっと。
    3回のうちで一番好き。

三日目はカキアンバンガローを出て右手すぐ。
    漢字の名前だった。。。
    ここは千円で全身マッサージ
    一番力が強かった。
    友人はココがお気に入り。

帰り道にあった寺院

お祭モード

写真を撮らせてもらってたら
    横にいたおっちゃん連中が
    おばちゃんをヒューヒューって感じで
    からかってた。

カキアンバンガロー入口の
    カキアンベーカリーでお茶

私はマンゴーのパイ
    美味しかった

夕方ホテルにお迎えがきて空港へ。
    その前にDFS。。。
    特に見るものもなく(化粧品も安くはない?)
    時間をつぶすのが大変。
    隣のモルバリギャラリアの
    韓国系のカフェでミーゴレン。
    あんまり美味しくない(~_~;)

今回買ったもの。
    アジアン雑貨に飽きてたので
    必要最小限のお土産のみ。

今回の旅行も楽しかった〜☆
    朝から動き通しで夜遊びはしてないけど
    ホテルがちょっと外れた所にあるから、
    ま、いっか。
    バリの先入観が一掃された!
    ウブドいいわ〜
    今度は雨季に行ってフルーツ食べたい!

• noichigoさん 2007/05/20 16:35:31
    はじめまして
    私もバリに行ったのですが、
    山側に行っていませんでした。
    ステキですね・・・今度は山側半分、海側半分滞在できるようにしたいなあと思います。
    癒されるステキな写真をありがとうございました。

すのお

すのおさん からの返信 2007/05/21 09:18:54
    はじめまして.

すのお

すのおさん からの返信 2007/05/21 09:20:26
    はじめまして.

すのお

すのおさん からの返信 2007/05/21 09:25:53
    はじめまして。
    noichigo62さん

上↑2回失敗しました( ̄ェ ̄;) 失礼しました。

ドバイとか楽しげな所に行かれてますね
    うらやましい〜

私は観光旅行が好きで、貧乏性だし
    リゾートでゆったり…が出来なくて
    バリも海側に行ってないんですよ。。
    でも海側も楽しそうですよねぇ
    東南アジアの料理は大体好きなので
    また行きたいです。

noichigo62さんもバリの旅行記のせて下さい!
    行った気持ちになりたいです。

noichigo

noichigoさん からの返信 2007/05/21 13:12:01
    ありがとうございます。
    写真のCDが見つかりましたら・・・アップしたいと思います。
    少しずつ今までの旅をアップしたいのですが、
    写真がデジカメではない時代なので・・・
    でも、少しずつ楽しんでやっていこうと思います。

すのおさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る