バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島の友人ガナスと、愉快な仲間達との熱い一日。<br /><br />前回2005年も、飲んで騒いで大騒ぎをしたが、その時は調子に乗ってアラックをがぶ飲み。<br />翌日は史上最強の二日酔いに見舞われた。<br /><br />その教訓を生かし、今回は日本からウコンとソルマックを持参。<br />さらにアラックは絶対口にしないと心に決めるが・・・。<br /><br />手土産は日本酒や泡盛、柿の種、梅干等々。<br /><br />さてさて、どうなることやら?

【2007】バリ島の熱い一日!

2007/04/28 - 2007/05/06

パゴン

パゴンさん

バリ島の友人ガナスと、愉快な仲間達との熱い一日。

翌日は史上最強の二日酔いに見舞われた。

その教訓を生かし、今回は日本からウコンとソルマックを持参。
さらにアラックは絶対口にしないと心に決めるが・・・。

手土産は日本酒や泡盛、柿の種、梅干等々。

さてさて、どうなることやら?

前日は一日外出だったので
    今日はホテルでのんびりの予定

昼からガナスに会いに行こうかな〜

パゴン嫁はホテルのネイルサービスで
    マニキュアとペディキュアをして ご満悦

昼になったので メシメシ
    ホテルの近くのワルンサリへ

プールで泳いだ後のビンタンがウマイ!

お腹が満たされ 満足じゃ

これまではこういった路地に
    足を踏み入れたことが無かったので
    腹ごなしの散歩がてら
    ワルンサリの周辺を散策

子どもが外で元気に遊んでたり

店先で おばちゃんが卵の仕分けをしていたり

時間がゆったりと流れている気がする

どんなところも
    なぜか絵になりますね〜

さて 友人ガナスを探しに
    ビーチをぶらぶら

途中出会う人に
    『ガナス知ってる?どこにいるの?』
    と聞いてみると
    『もっとあっち』と教えてくれる

ヤツは有名人か?

お〜い
    ガナスはどこじゃ〜?

ぶらりぶらり

ガナス〜!

と叫んでみても返事はなく・・・

更に ぶらりぶらり

ようやく発見

二年ぶりの再会
    挨拶もそこそこに ガナス曰く
    『今晩、飲みに行く?』

『お・・・おお ええよ』
    あっさり今夜の予定が決定

まずはビーチで飲むらしく
    8時にホテルのロビーで待ち合わせ

迎えに来てくれるとの事

クニャとも再会

日本語が少し話せるようになっていた

愉快な仲間達

友人との久々の再会に
    喜びの舞を舞う

やがて日が暮れて
    ウコンを飲み干し
    ソルマックを枕元に置いて
    戦闘準備完了

ガナスの車でビーチへ行くと
    愉快な仲間たちは既に集合

手土産の泡盛と日本酒をみんなに回すと 興味津々
    梅干に至っては 恐る恐る口にするが
    食べた後は一様に何ともいえない表情
    その表情に みな爆笑
    梅干を食べるのが 罰ゲームみたいになってました
    おつまみの柿の種は ピリッと辛いのが味覚に合うのか 非常に好評で完食

そして アラック
    飲むまいと心に決めていたのに
    酔っ払うにつれて
    まあいいか〜っとやはり飲んでしまいました

隣からパゴン嫁の冷た〜い視線を感じるも
    とき既に遅し

ビーチで飲んでいる時の写真が無く 残念・・・

ビーチでひとしきり飲んだ後
    カラオケへ移動

最初のうちは
    おとなしく飲んでいましたが

やがてカラオケが始まり

ブースカは踊り始め

エロオヤジは店の女の子にしだれかかり

みんなエンジンかかってきました

歌うブースカ
    上機嫌のパゴン

楽しそうですね〜

ついに我慢できず
    ホールに出て

ノリノリです
    もう止まりません

スカタン5人衆揃い踏み

最後はガナスとツーショット

こうして楽しい夜は更けていきました
    いやホンマに楽しかった!

翌日は前回ほどでは無かったけれど
    やはり二日酔いでした・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る