ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日には午前中はのんびりとマディナ・ジュメイラのスパに<br />行きました。<br />ドバイのスパはどこも設備が豪華で楽しみですが、<br />ここのスパはセキュリティーが厳しいホテルの中へ入れ<br />人工のクリークをホテルの奥の方まで<br />アブラでゆっくりと案内してもらえることで<br />お勧めのスパです。

オーマン・ドバイツアー(マディナ・ジュメイラ)

2007/03/20 - 2007/03/20

ハートネッツ

ハートネッツさん

最終日には午前中はのんびりとマディナ・ジュメイラのスパに
行きました。
ドバイのスパはどこも設備が豪華で楽しみですが、
ここのスパはセキュリティーが厳しいホテルの中へ入れ
人工のクリークをホテルの奥の方まで
アブラでゆっくりと案内してもらえることで
お勧めのスパです。

アル・カスルへタクシーを乗りつけ、ここからアブラで一番奥にあるスパまで美しい風景を楽しみながらゆったりと進みます。

スパの入り口に向かう回廊です。
    日差しが強い国だからでしょうか、いろいろな場所に回廊があり、いつもその美しさに思わず写真を撮ってしまいます。

マディナ・ジュメイラは3つのホテルとスークのショッピングエリアが付いたリゾートです。
    ここは、アル・カスルお城と呼ばれるメインの豪華なホテルです。

こちらはダル・アル・マシャフです。
    コテージタイプでハネムーナーの方に泊まってもらっています。
    昔のバスタキアの建築方式で風景に溶け込んだいます。
    前回ハネムーナーの方に予約しておいたのですが、ホテルがオーバーブッキングして、アル・カスルのスイートに変更での滞在になったとのことですから、カテゴリーとしては一番上です。

真正面に見えているのがミナ・アッサラムです。
    この豪華ホテルの中では一番普通となります。
    他が豪華すぎ・・・
    そして、この近くにマディナ・ジュメイラスークがあります。
    昔のスークを模して、おしゃれなお店が沢山入っていて、ぶらぶらするのに大好きな場所です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る