バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初宿泊のバンコックの老舗のホテル、デュシタニ。<br />LHWのメンバーなので、今回宿泊先として決定。<br />外観は冴えませんが、ソフト面の充実した、素晴らしいホテルでした。ビジネスマンがほとんどのようですが、子連れ家族でも楽しめる、良いホテルでした。短い滞在の様子をご紹介します。

The Dusit Thani: バンコックの老舗ホテルで優雅な休日

2007/05/02 - 2007/05/04

魔女ランダ

魔女ランダさん

今回初宿泊のバンコックの老舗のホテル、デュシタニ。
LHWのメンバーなので、今回宿泊先として決定。

タイ国際航空

TheDusitThaniのロビー。
    上品なインテリアに心奪われます。

チェックイン時に、マーライ(タイの花輪)をいただきました。芳しくて素敵です。夜寝るときはベッドの上のライトに掛けて香りに包まれて眠りました。

お部屋のベッドです。
    上品なファブリック使い、勉強になります〜。

お部屋のリビング。
    う〜ん♡高級感たっぷりのインテリアに(♡♡)

運よくEXフロアのスイートにUGされたので、
    広々リラックス出来て、嬉しかったな〜。

バスルーム。
    タオルが、ロールになってる〜。
    と、このオリエンタルな細工に感激。
    ?私って単純??

• うわ〜。(&#10026;&#3642;&#1835;&#10026;&#3642;) なんだか沢山美味しそうなものが〜!<br />

うわ〜。(✪ฺܫ✪ฺ) なんだか沢山美味しそうなものが〜!

デュシットオリジナルのチョコレートたち。

マンゴーとマンゴースティンが感動的に美味しかった〜。

お部屋にあった、おしゃれなタイ紹介の本。

明けて翌朝、ホテルの中庭を見物に。
    グリーンが目に優しいですね〜。
    都会のオアシスとはこのこと??

ロビーの一角をパシャリ。

わ〜、(*´ω`*)ポッ

こんなディスプレー始めてみたな〜。

ロビーの噴水。
    蘭がサラウンドしています。

お手洗いも素敵。

朝食は、和食党の娘のために、LL階のインターナショナルブッフェでいただきました。
    自慢のベーカリーのパンはどれも美味しい♡

こちらが和食コーナー。
    納豆があり、焼き魚、お漬物も揃っていました。

こちらは麺コーナー。専任スタッフの方が作ってくださいます。
    麺を選び、具を選び、オリジナル?麺をいただきます。

うわ〜。結構な量。欲張り魔女ランダ、色々食べたいのに、この量は困ったな〜。な〜んて。おっいし〜くて、すぐに完食。
    (o´∀`;o)aポリポリ

こちらはテーブルに飾ってあった蘭。
    タイに来たな〜ってこんなところでも嬉しくなります。

ブッフェコーナーも色々と南国の演出があり、
    魔女ランダ感激〜♡

ふ〜。お腹いっぱいだね〜。
    あ、LL階には、ショップも色々入っています。
    こちらは、ベーカリーコーナーのケーキたち。
    美味しそう〜。
    お部屋に毎日ここからアフタヌーンティー用ケーキが運ばれてきます〜♡

パンが大好きな魔女ランダ。
    デュシタニのベーカリー。とっても気になっちゃった。

振り向くと。ここは、タイではおなじみ。
    シルクのテーラー。
    オーダーメードで24時間でスーツが仕上がるから驚き!このジャケットなんて素敵〜♪
    魔女ランダの母、大魔女エピディーヌの好みだな〜。

可愛らしいクッキージャー。

お花のサンプル。
    わ〜素敵。お値段950バーツ。日本の感覚だとかなりお安いですよね。約3000円。

こちらはもう少しグレード高めのお花。1500バーツ。
    約4500円。結婚記念日に泊まったら、夫もプレゼントしてくれるかな?ん〜。でも、花より団子な魔女ランダ、シルクのオーダーメードの方がいいかな〜?

10階の1001号室のお部屋のベランダから、娘達が泳いでいるプールを撮影。

ベランダからルンピニー公園を望みます。

夕暮れ時のホテルのパティオに流れる小さな人工滝。
    さわやかな水の音が心地よいのです。

デュシタニのエントランス。シーロム通りから。
    外見は古くてあまりさえないホテルですが、
    中身はお奨め!人もホテルも外見で判断してはいけませんね・・・。

短かったバンコック滞在。これからプーケットに向けて飛び立ちます。快くレイトチェックアウトを4時までしていただいたため、最後にシャワーを浴びて、出発できました。ロビーに流れる美女達が演奏する伝統音楽。また来たいな〜と、後ろ髪を引かれながらの出発でした♪

〜Fin〜

• JOECOOLさん 2008/01/09 02:24:08
    近々、デュシタニに泊まります
    魔女ランダさん、こんばんは。
    はじめまして、JOECOOLと申します。
    お名前はかねがね「人気トラベラー」リストなどで拝見しています。

1/11から初バンコクです。
    ホテルのチョイスでかなり悩んだのですが、デュシタニならツアー費がそのままでクラブルームにランクアップができるとの旅行会社の勧めで決めました。
    決めた後も(3泊も滞在するので)、「やっぱりフォーシーズンやコンラッドの方が良かったかな」とか「ランクアップしてオリエンタルにした方が良かったかな」と考えていましたが、ランダさんの旅行記を見てチョイスに間違いがなかったことを喜んでいます。ソフトが充実しているホテルって居心地がいいですよねぇ。とっても楽しみです。

バンコクやデュシタニについて豆情報などがあればぜひ教えて下さい。身勝手なお願いでスミマセン...

by JOECOOL
  • 諒さん 2007/05/14 08:13:02
    素敵なホテルですね♪
    こんにちは!
    素敵なホテルですねー。
    ハードよりもソフトの充実のほうが重要だと思います〜。
    お部屋の雰囲気もとっても素敵。。
    ベーカリーやケーキもかわいい♪

タイは一度も行ったことがないのですが、
    いろいろ感慨深そう。。。
    こどもの頃にいろいろな文化に触れることは
    すばらしいですね。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/05/14 11:24:39
    RE: 素敵なホテルですね♪
    こっちゃんままさん、おはようございます〜。
    月曜日、いかがお過ごしですか〜??

旅行記、ご覧下さってありがとうございました!

┏(I:)ペコッ

バンコックのデュシタニは、とってもリーズナブルなのに、素晴らしい
    お部屋とサービスで、夫とも大満足でした。
    次回はリバーサイドのプールが充実したホテルがいいかな〜?という私にも、夫はまたデュシタニがいいよ〜と言っています♡

赤ちゃん連れでもバンコックは大丈夫ですよ。
    もし、機会がありましたら、是非是非、デスティネーション候補に!

今、プーケットの写真と格闘中です。
    今週中には旅行記仕上げたいと思います。
    また遊びにいらしてくださいね♪

バイバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イヾ(´・ω・`)ノ

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~

魔女ランダさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る