2007/05/03 - 2007/05/09
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,125,861アクセス
プーケットに行ってきました。
プーケットは素敵なホテルが沢山あり、色々魅力的なスポットもあるのに、意外と大きな島なので、何処のホテルにしようか、悩みに悩みぬいて、Evasonに決定しました。
決め手は、4トラの友人:いかいろんさんがエヴァソンを絶賛していたこと。かな〜?
南国ムードたっぷりのエクステリア、ナチュラルテイストなインテリア、優しくてやわらかいサービスを提供するスタッフ、どこも美味しいお料理が出てくレストラン群、プーケットの紺碧の海、広くて高い空、子供が楽しくて安全なプールと食事、プラスチックの少ない無駄の少ないアメニティなどなど、
特性たっぷりの素敵なホテルでした。
写真を何千枚も撮ってしまい、なかなか絞りきれず長い長い旅行記になりましたが、どうぞお付き合いください。┏(I:)ペコッ
到着しました。
Evason Phuket!
こちらは、有名な幻想的なトンネル。
これを抜けてチェックインです。 -
チェックインは水面に浮かぶブランコ付きの東屋で行われます。
ね。浮いているみたいでしょう?
私達のお部屋:365号室。
レセプションが一番高い位置にあるので、どんどん坂を下りて行きます。廊下の証明がおしゃれ〜。 -
踊り場付近のソファスペース。
でも、この湿気。この暑さ。こんなところで休憩する人はいないだろうな〜。( ̄▽ ̄;) -
間接照明が雰囲気作りに大貢献ですね〜。
お部屋!2階建てのタウンハウスのような束の間の我が家。2階部分がリビングです。
早速はしゃいでいる娘。 -
バスルームは、1階にも2階にも同じサイズのものがあります。
シャワーブースの床は、滑り止めもかねた、
葉っぱの模様が。南国〜♪ -
アメニティには紫色の蚊取り線香が。
バスルームは、開放感たっぷり。
トイレもドアはありません。家族とはいえど、結構ハラハラです〜。(*´ω`*) -
エコロジーを意識したホテルゆえ、
お部屋のお水もペットボトルはありません。
レトロなガラス瓶。なんと夫は空け方を知りませんでした。や〜ね〜、現代っ子って。←あ、同じ歳だった。( ̄▽ ̄;) -
ベッドルーム。
白い蚊帳は、ムーディーな雰囲気〜♪ -
ベッドルーム(1階)の様子をWriting Deskから。
本当のお家みたいだね。これ、ホントにホテル?と、
マルナは2階建てのお部屋に興味津々でした。 -
初日はお腹がすいていたので、ブッフェにしました。
このレストラン、イントゥザビューは、いつもブッフェです。並び方がおしゃれですね〜。
本日のテーマは、「イタリアン」毎日テーマが異なります。「タイ」「ユーラシア」「シーフード」「メディテレニアン」など。まあ、イタリアンや地中海や、ユーラシアはかぶることが多いですよね。 -
その場で作ってくれるパスタ。かなり美味しかったです。
とびきり美味しいブッフェだったけど、
なんといっても、この景色が一番のご馳走かもね。
カンパ〜イ! -
ドラゴンフルーツが盛られている。
わ〜、それだけでアートだね〜♡ -
ケーキも美味しい♪
素朴ながらも洗練されたレストラン イントゥザヴィユー。
かえるたちのボエ〜ボエ〜という大合唱に見送られて、お部屋に帰りました。 -
朝焼けを見なくては!と5時40分におきましたが、
あれれ?あんまり焼けていない・・・。 -
こちらは、我が家のプール。ホテルの誇る3つのプールに比べたら狭いけど、プールがあるとお部屋にいても気分が違いますね〜。
結局朝焼けは滞在中いつもこんなものでした。
う〜ん、残念。
どんな季節だったら、ヤケヤケの朝焼けが見られるのかな〜? -
電気バスに乗って、レストランに朝食に向かいますか。
おお、朝は朝でまた素晴らしい〜!
こんなところで朝ごはんを食べるなんて、なんて生意気な5歳なんだ!( ´△`)
ジュースバー。
おお、エコロジーな感じ〜!でもこの瓶、手がべたついて不便。エコロジーな雰囲気を残しつつ、ピッチャーにしたらどうかしら?人気のオレンジジュースは3本くらい置いて欲しいな〜。いつも空なんだも〜ん。 -
レストランのオブジェ。なかなかタイっぽい。
レストランの周りはロータスポンド。夜になるとカエルたちが、ボエ〜ボエ〜と大合唱。
レストランから海を臨む。
椰子の木が並ぶ。
後ほど船に乗って海から見て思いましたが、エヴァソンの敷地内だけ、椰子の木がキレイに整備されて隙間がいっぱいで植わっていました。これってもしかして、敷地内を全部伐採して、その後に椰子の木を植えたのかしら??と、エコとは正反対なことしたのかしら?と、疑ってしまいました。 -
ロータスポンド
シックスセンスギャラリーの中にあったベッドルームのディスプレー。ここにも枕の上にバティックのヤモリ君。
図書室にて。
各言語に分かれて本が並べてあります。
日本語のコーナーももちろん有り。 -
日本語コーナーの「クレヨンしんちゃん」初めて読みましたが、娘と同じ歳のしんちゃんの言動、行動、あ〜、こういう子、いるいるいる。と、爆笑でした。
(((((○^▽^○))))) -
図書室はひんやりエアコンが効いていて、とってもくつろぐスペースです。スピリチュアルな本が読みたくなりました。
JUST KIDS!というキッズクラブへ。
マルナはとても気に入ったようで、ここで遊びたい。何か作りたい。と、猛烈に工作への意欲をアピール。
こんなプーさんなんかもつくるのかしら?? -
インフィニティープール。
何処までがプールで、どこからが海か、わかりますか?? -
夕闇の桟橋。
おばけちょうちんみたい?
Evasonのナチュラルテイストの集大成?? -
海沿いのタイ式ハンモックたち。竹で出来ていて
なんとも南国情緒溢れています。 -
ランブータン。タイ語で「ンゴー」。
私、この果物、ずっと苦手だったんです。
美味しいけど、必ず種の周りの薄皮がくっついてきて、離れず、この薄皮が美味しくないから・・・。
今回、色々試行錯誤して、ガムのようにしばらく
かんでいると薄皮がはがれることを発見!
がっついてはいけない。ということでした♪ -
広大な土地を持つEvason。
ここはホテルエリアから、ヴィラ方面に降りる階段。 -
ガーデンプールのベッド。
緑と赤の旗は、Service in Needと、Do not Disturbのマーク。 -
ショップが開いてますよ〜のサイン。
(*^m^*) ムフッ -
ホテル所有のボン島まで船で向かいます。
蟹が沢山!これって食べられるのかな??
(((((○^▽^○))))) -
帽子が飛ばされて、私、船から振り落とされるかも〜!って思うほど高速でバンピングしながらボン島へ向かいます。こわい〜〜〜!
うわ〜〜〜!楽園!!
パラディースがここにあり!! -
空が、青い!
無人島とされるボン島。
ビーチにはバーも。
実は、たったひとつだけ、ヴィラがあるんですって。
ハネムーナー用みたいだけど、無人島にスタッフはいたとしても、自分達だけで滞在なんて、ロマンチック〜。でも、ちと怖い?? -
IntoTheBeachでランチ。
右から、マルナ&チップス、真ん中が私のフィッシュ&チップス、そして夫のパッタイ。
どれも美味しかった〜♪ -
海は平和でとても美しい。
シュノーケリングをしてみたけど、
浅瀬では、砂が舞い上がり、あまり視界がよくないけど、パンを与えたら、かわいい〜。魚達が私を追いかけてきた。 -
沖へとカヌーで出かけるカップル♡
こちらは予約して利用するデイハウス。
へ!?!ι(◎д◎υ)ノ
だれか、パーティ用のゼリー、ビーチに落とした!?
ヾ(;;゚□゚;;)ノ
と、本気で思いました。
( ̄▽ ̄;)
英語でジェリーフィッシュ。くらげは本当にゼリーみたいですね〜。(o´∀`;o)aポリポリ -
くらげくんもこんな海で生活できて、幸せだね〜。
島での過ごし方は様々。
ダーツ、夫と二人でしたかったな〜。
(絶対マルナが邪魔して途中でギブアップだと思うけど。) -
こちらは、SIXSENSESSPAのボン島分館です。魔女ランダは蚊が怖くて、ちょっとこの藪の中での施術はカンベンです〜・・・。(;ω;)
シャワーです。
足元に敷き詰められた石が足の裏に心地良い〜。
島なので、「節水」のお願いプレートが掛かっていました。 -
海が怖いマルナ。現在5歳8ヶ月。
お魚にかじられたり、食べられたりすると思っているのです・・・・。( ̄▽ ̄;)
すっごく頑固なので、抱っこして海の中に入ったら、
ギャーギャー騒いで、大変でした。
「ママ、ひどい!やだって言ってるじゃない!怖いって言っているのに!ママ、悪い!」と涙ながらに大絶叫でした・・・。まるで虐待・・・。 -
帰りはこちらのゆったりボートで帰ります。
私達がリゾートに到着するとき、すれ違いで、ウェディングパーティのご一行様がご出発。花嫁さんを載せた船が出発〜。キレイなお嫁さんでした♡
でも、何より私の目が釘付けになったのは、左の白いビキニ海パンの男性。この方、ジャケットを羽織っていますが、中は裸に白い蝶ネクタイ。この方がお婿さん??え〜??と色々かんぐってしまいました。
(*^m^*) ムフッ -
長らくお付き合いありがとうございました。
PhuketのEvasonはエコロジーな意識の強い、コドモ連れに優しい、広大なリゾートでした。
〜Fin〜
- tsukaさん 2007/06/23 06:13:18
- すばらしいリゾートですね!
- ランダさん、こんにちは!
アジアのリゾート、本当にすてきですね。
こちらとは、まるで対極にある、すばらしさがありますね。
匂いとか、湿度の高い風とか、海の音とか、すべてが伝わってきそうです。
プーケット、訪れたことはありませんが、なんだか懐かしい感じがします。
何千枚も撮影されたのですね。
選別、お疲れ様でした。
ああ、それにしても、マルナちゃんも大きなお姉さんだな。。。
私のほうは、こちらでの生活も2年半が経ち、ようやくいろいろなことが見えてきたように思います。
(今まで、わかったような気になって、わかっていなかったのですね。)
いつ異動になるかも知れず、しばらくはこの土地にどっぷり浸かるような生活を目指したいな、と思っています。
では、また!
Tsuka
- 魔女ランダさん からの返信 2007/06/23 20:04:32
- RE: すばらしいリゾートですね!
- Tsukaさ〜ん、こんにちわ〜!
いつもブログ、楽しく拝見していますよ〜!
ドイツ生活、楽しんでいらっしゃるみたいでうらやましいな〜・・・・。
Sakkoちゃんもずいぶんと大きくなって!
かわいいでしょう〜??
Tsukaさん、いろんなことに挑戦されているみたいで
とっても偉いと思います!
♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬
今年はドイツのクリスマス市にいけるかな!?と期待していますが、
どうかな〜?マルナがいると、結構旅のプランニングがね〜・・・。
(o´∀`;o)aポリポリ
夏休みはUrlaubに出られるの?
魔女ランダは、去年と同じバリです〜!
その前に、2泊だけなんですけど、北海道に行くの!
メンバーは、なんと、RYOKOたんと一緒の幼稚園だった、J君のいるOさんご一家、そして、Tsukaさんのお家の裏の通りに住んで入らしたTさんご一家なのよ〜!久しぶりで楽しみなの〜!
今回は母子旅行ではなく、親子旅行なんだけどね〜♡
ドイツの夏、満喫なさってね!
魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
- naniwa ladyさん 2007/05/28 08:41:52
- おはようございまーーす 8(*^o^*)8サザエ
- ランダさまぁ、お久でーーす。
プーケット、見せていただきました。フロントへ行くまでの、あのトンネル、いいですねえ。。ホテルへ入ったときの最初のイメージって大切ですよね。
エヴァソンかぁ、早速メモメモです。お部屋の中も、もちろん素敵ですね。海も透明だぁ・・
今、9月に5泊くらいで、どこか行くところを探索中。今のところ、NZ、ニューカレドニア、モルジブ、フィリピン・・と絞りきれません。そして新たに、プーケット参入・・
でもやはりランダさま、写真の数は半端じゃないですね。私なんか400枚以上まだ撮影したことがないです。
有難うございましたぁ。(^-^)/~~デワデワ
- 魔女ランダさん からの返信 2007/06/02 20:31:32
- RE: おはようございまーーす 8(*^o^*)8サザエ
- NaniwaLady!
いらっしゃいませ〜。お久しぶりでございます!
おお、私のつたない旅行記で、行きたいリストにプーケットも参入させていただけるのですか!?(✪ฺܫ✪ฺ) 嬉しい!
プーケットは、津波以降、ちょっと怖かったのですが、
今回は、津波の被害の大きかった辺りは一切立ち入らなかったので、
津波の痕跡は全く垣間見られず、のんびりとしたタイのリゾートを楽しんできました。(それがいいのかどうか判りませんが・・。)
Evasonは、なかなか良いリゾートでしたが、
本当に他の世界とは孤立しています。ちょっと出かけるのも一苦労です。
都市と組み合わせて、ココでは本当にのんびり、ゆったりリゾートをするぞ!という気分でいないと、あのあまりに俗世界と切り離された雰囲気が結構きついかもしれません。
(私は欲張りなので、旅先ではあっちもこっちも行きたいタイプです。
一度だけショッピングモール&プーケットタウンに行きましたが、本音はもっと色々見たかったな〜って思います。)
もしも、プーケットが選出されたあかつきには、また
教えてくださいね。私がわかる有益情報があれば、お教えいたします〜!
魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~
- naniwa ladyさん からの返信 2007/08/05 09:43:30
- おはようございまーーす。
9月の旅行、色々迷ってプーケットへ行くことに決めました。そしてホテルはエヴァソンに・・まずあのトンネルが楽しみです。
シュノーケルとタイ式マッサージができるようにお願いしました。海を見ながらのマッサージと海に続くプール、今から楽しみです。今回は旦那を置いて、友達と楽しんできます。
- 魔女ランダさん からの返信 2007/08/05 13:31:24
- おおお、エヴァソン、決定ですか〜!
♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬
おめでとうございます〜〜〜!極楽リゾートが約束されましたね〜!
そうですね、スパはとってもよさそうでしたよ。魔女ランダは、スパよりもタイマッサージが好きなので(技術もお値段も♡)?
SIXSENSESは、今回利用しませんでした。(*´ω`*)ポッ
でも、やっておけばよかったかな〜?って後からちょっと反省しましたよ。
DVDも見られますし、CDも聞けます。
ホテルにおいてあるのは、日本語はないので、もし気になる作品があれば、日本からお持ちになるのをお勧めしますよ。
どうぞ素敵なご滞在をね。
何か御質問があれば、またご連絡くださいな。
魔女ランダは今週から、1年ぶりの里帰りでバリ島に行ってきます。
前回とあまり代わり映えのしないホテル選びなのですが、今回は魔女ランダの両親も一緒ですので、また少し違う旅になるでしょう。
では、また〜〜〜〜!
- mottiさん 2007/05/18 21:22:20
- D70!
- 魔女ランダさんの一眼レフはD70なんですね!
私も、魔女ランダさんみたいな写真にすごく憧れてるんですけど、
やっぱり、形からはいるのがB型の私流・・・
前々からD80欲しいなあって思ってて、(機能とか良くわからないんですけど、松島菜々子ちゃんがCMしてたから(^人^) )最近は手ごろなD40にしようかと思案してます。
やっぱり一眼レフは必需品ですよね!!
(ってカメラのせいにしてる私・・・)
ビーチの写真またまた癒されました(≧▽≦)
motti
- 魔女ランダさん からの返信 2007/05/19 19:42:25
- RE: D70!
- Mottiさ〜ん、こんばんわ!
土曜日、いかがお過ごしですか??
なんと、私、先ほど30分ほどお昼寝をしてしまいましたが、
そのとき、Mottiさんと温泉に入る夢を見たのです!
(((((○^▽^○)))))
でも、それも私はMottiさんと気づいているのだけど、
Mottiさんは気づかず、どうしようかな、お声をおかけしようかな、
でもお風呂だし、あがってからにしようかな。とか、
一人で色々考えあぐねるというヘンテコな夢ですヨ。
(○゚ε゚○)プププ-
さてさて、そうなんです。私、もはやデジイチ界の化石となりつつあるD70を愛用しています〜!概ねオリコウちゃんですが、この子は、今となってはかなり重量級です。しかも私、レンズを200までのまた重いレンズをつかっているので、一日首にぶら下げるだけでもかなりの体力消費です・・・。(o´∀`;o)aポリポリ
父がD80を持っているので、時々使いますが、私のような素人にはD80の方が軽い!ということ以外にD70と大した違いは見受けられません。
D40で十分な気がします。
軽いのは大事ですよ〜!(*^m^*) ムフッ
私は個人的にSONYのα100というカメラ、気になっています。
安くて軽くてぶれない!!こんなにオイシイカメラはないでしょう・・・。
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
OLYMPUSもお安いし、軽くて、ごみも写らなくて女性向けみたいですけど、みたいですが、魔女ランダ、デジイチ前のカメラがOLYMPUSで、一度買ってすぐに壊れたので(レンズのふたが開かない)問い合わせたのですが、それはそれはお粗末で、不親切なサービスセンターで、もう二度とOLYMPUSは買わない!と思っています。
( ̄▽ ̄;) あ、ついつい、あのときの怒りが・・・。
先日、ビックカメラに行ったら、はじめよう!デジイチライフ!とかいう、
各社のデジイチを超簡単に、そして適切にまとめたリーフレットがありまして、これをその日に一人ランチしたネパール料理屋さんで熟読し、感激した覚えがあります。
もし、ご購入予定なら、趣味の拡張という意味で、このリーフレットを参考になさってみては!?
ま、もちろん、今の時代、ネットでも同様の情報は得られますけどね〜。
|* ̄∇ ̄|ニヤッ
あ、ついつい長文になってしまいました。失礼しました。┏(I:)ペコッ
今度温泉に行かれた際は、挙動不審の私がいるかもしれませんね。
Mottiさんと偶然の出会い!なんて。素敵な正夢になるといいな〜!
魔女ランダヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪
- mottiさん からの返信 2007/05/19 21:41:18
- きゃっ(≧▽≦)
- 貧乳みられちゃいましたかね(。°ー°)σ
ほんと、魔女ランダさんと温泉でばったりなんて夢のようで、
でも、私、伊香保温泉のかなり近くに住んでいて、常連なので、
もしかしたらもしかする事もあるかもですね!!
正夢になりますようにいい♪
『はじめよう!デジイチライフ!』なんて素敵なネーミング!
今の私にもってこいですね!
月曜日に行ってこよおっと(日曜日は駐車場に停めれないほどいっぱいなのです。田舎なもんで)
実は、祖母が2月に亡くなったのですが、その時、私たち孫にも少しずつ遺産という形でお金を残してくれたんです。
で、妹と母親はそれで指輪を作るって言ってたのですが、そんな高価な指輪は(自分がもし買うなら1万円くらいのものしかしないもので)似合わないし、たぶんなくしちゃう(ーωーυ) ので、欲しかったデジイチにしようとひそかに思ってます。
まずは手にとって感触確かめて!ですね!
アドバイスありがとうございました!!!(o^∇^o)ノ
motti
- kaz-ykさん 2007/05/17 23:24:00
- 吃驚
- 魔女ランダさん
魔女マジックーー真似出来るかなー
腕、センス、道具、若さ、いずれも負けですネー
- 魔女ランダさん からの返信 2007/05/18 13:13:12
- RE: 吃驚
- いやはや、そんなに褒めていただいて・・・・。
なんだか背中辺りがくすぐったいです〜。(*´ω`*)ポッ
た〜くさん撮影(今回は3000枚以上)したうちの100枚くらいなので、
ま、数打てばあたりますよね〜・・・。(o´∀`;o)aポリポリ
最近夫が娘に、
「おいで、パパといこう。ママはカメラ持ったら育児放棄だからね。」と
言うのです〜〜〜ι(◎д◎υ)ノ
ま、確かにそんなところはありますが・・・。
プーケットも完了いたしました。
今週末の間には、4月の石垣をアップしたいと思います。
また遊びにいらしてくださいね。
- チビケイさん 2007/05/17 02:46:03
- 製作中だったのねぇーーゴメンチャイです(●^o^●)
- にしてもーーー
やっぱランダさんの写真!!!!
もう信じられないほど綺麗♥
どーしてこんなに素敵に撮れるのかなぁ〜
って、センスの問題かぁ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
製作中のサインが消えたらまた見せて貰いに
お邪魔虫♪
ランダさん旅行は楽しいけど写真が沢山
あると大変だよね(#^.^#)
チビケイ今回初めて沢山写真撮ったから
アクセクしてるよぉ〜〜
いやぁ〜肩が凝ったです(笑)
(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪
- 魔女ランダさん からの返信 2007/05/18 13:08:00
- RE: 製作中だったのねぇーーゴメンチャイです(●^o^●)
- ママ〜、なんとか、なんとか、旅行記アップしましたよ
(*^m^*) ムフッ
はああ、疲れた〜ι(◎д◎υ)ノ
週末のうちに、石垣も仕上げたいと思います。
また遊びに来てくださいね〜!ヾ(=^▽^=)ノ
魔女ランダさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記