バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お買い物したり、マッサージしたり、土地のお店で食事したり。<br />タイは何をしても楽しい国です。<br />バンコックとプーケットで、出会った魔女ランダのタイをご紹介。

マテリアルワールド In Thailand

2007/05/04 - 2007/05/09

魔女ランダさん

お買い物したり、マッサージしたり、土地のお店で食事したり。
タイは何をしても楽しい国です。

一人になったので、まずはスーパーなどに入ってみました。おおお、私が最後に来たときは、こんなに緑茶の種類は豊富じゃなかったぞ〜〜!

• う〜ん、不思議なネーミング&#9825;<br />レモン味を買ってみた魔女ランダ。り○トンのアイスティーを多少タイ風にした感じでおいしかったですよ〜。

う〜ん、不思議なネーミング♡

クロレッツ!なんと15円!?わ〜お。日本と同じでしょう?と、まとめ買い。

おお、これが真の楽園かもしれぬ。
    魔女ランダ果物大好き〜!とくにマンゴースティン〜!と、マンゴースティンを20個くらい買いました。
    激安だったな〜。

• !!<br /><br />これは斬新!食パンの中にロールパンが!<br />見た目もかわいい!日本にもあればいいのに!!??

!!

これは斬新!食パンの中にロールパンが!
    見た目もかわいい!日本にもあればいいのに!!??

手がちぎれる〜といわんばかりに色々買い物して、
    ホテルへ一度戻ります。
    我が宿DusitThani。ほんと、外観は、・・・。だけど、ソフト&インテリアはとってもグーですよ〜!

あれれ?娘も夫もまだプール??
    じゃ、戦利品の撮影会としましょうか。

こちらはJimThompsonで購入。
    ジムトンの子供服、素晴らしいです!
    魔女ランダの娘のマルナもワンピース大のお気に入り!4歳までのサイズしか作っていないのはとってももったいない・・・・。10歳くらいまで、同じラインで作ってください〜〜〜!と、投書でもしようかしら?!

二人が戻ったので、バンコック行ったら、逃せない、
    ソンブーンシーフードへ。
    メニュー。ふむふむ。

勿論、渡り蟹のカレーや、オイスターはいただきました。毎度注文する定番ですから。
    今回のチャレンジは、このスネークヘッドフィッシュの梅煮。お味はとっても淡白でおいしゅうございましたが、スネークヘッドのお顔は、かなりグロテスクで、食傷を誘います。(;ω;)

どうしてもTUKTUKに乗りたい我が娘。
    タクシーより割高なのに、排気ガスがもれなくついてくるので、乗り気じゃないのに・・・・。合計10台くらいのTUKTUKをとめるも、値段交渉するとどの人も法外だった。タクシーなら35バーツの距離を200バーツとかいう。やっと折り合えた40バーツで載せてくれたおじさん。結局50B渡しました。
    マルナは上機嫌!

ものすごいピンボケ。でも、TUKTUKの臨場感、楽しんでいただけます??

翌日、私の大好きなワールドトレードセンター。今は呼び名が変わったんですね。伊勢丹やらZENやらは特に変わった様子はありませんでしたけど。

結局ここでも子供用品やらおもちゃを見る羽目に。

あれれ?娘が売り物になっている。
    間違えて買った人は、かなり不運だろうな〜・・・。

超レアモノだと主張する夫。
    そうなの?

キッズプレイエリア。
    なぜイースターエッグ?もうイースターは1月前に終わっているのに!?ま、いいか。子供たちは楽しそうだもんね。

どうしてもマッサージがやりたいと言い張る我が娘。大人用のマッサージ専用ウエアを着るもこの姿。

そしてマッサージ開始後25分で熟睡〜・・・。

マッサージでお昼寝して復活した娘。
    今度は「マニキュアやりたい〜!」
    で、美容院で施術。ポップなピンクに塗られていました。

それそろ出ないと飛行機に遅れるかもね。と、
    屋外に出るとスパイダーマンが!

変わり噴水。
    水の音でなんとなく涼しく感じるも、やっぱり暑いな〜・・・。

またね、Bangkok。
    喧騒が似合う街。

ところ変わって、こちらは、プーケットのセントラルフェスティバル。どしゃぶりです。
    道路が川になっています・・・・。

先日、タイ警察で警察官のペナルティーにキティの腕章をつけさせるって、お話が著作権の問題で流れたそうですが。タイでは堂々と、コピーが売られていますね。このキティのバッグ達は、決して安値ではありませんでした。こんなこと平気でさせていると、国の信頼に関わると思うんだけど・・・。

夫とランチにする?で、このタイ旅行、まだ一度もタイスキ食べてないね。
    と・・・。じゃ、MKいっとく??

このご意見ボックス君、かわいい!タイスキ鍋は、ティッシュホルダーでもあるという器用さ!

突然はじまった、店員達によるダンス!
    Dance,Dance! タイのハニカミ店員くんたちが、踊るのを眺めながらタイスキ食べます。

おばちゃまも踊ります!
    うれしそう。楽しそう。

とっても庶民的なMK。
    お味は・・・・?庶民的でした。

なんとなく頼んだデザートの氷菓子。
    おいしかったです♡

ι(◎д◎υ)ノ わ〜〜〜〜! ANITAが出店してる!
    と、大騒ぎの魔女ランダ。バンコックのANITAはお気に入りで今までにも何着もドレスやらブラウスやらを作っているのですが、今回は時間がなく、立ち寄れませんでした。プーケットのセントラルマーケットに小物のみですが、出店があり、とっても嬉しくなりました。なんだか随分モダンな雰囲気になって・・・。
    ANITAさん、元気かな??

• (。&#65515;&#711;&#1835;&#711;&#65513;。)ププッ <br /><br />(☆´Д`★)かわいぃ〜日本語!(☆´Д`★)<br /><br />お酒好きの皆様、ご注意ですぞ。<br />この時間帯はお酒が買えませぬ。

(。→ˇܫˇ←。)ププッ

(☆´Д`★)かわいぃ〜日本語!(☆´Д`★)

お酒好きの皆様、ご注意ですぞ。
    この時間帯はお酒が買えませぬ。

お酒のコーナーはお休み中です。

単色のプリングルスが売っている!
    わ〜。珍しい〜!

ドライオクラですって。
    かわいい象さんのパッケージに入っています。
    買っておけばよかったな〜と後悔しました。

お料理用のスパイスがお安い!
    色々買ってきてしまいました〜!

• mottiさん 2007/08/09 21:50:05
    ダンスダンス!!♪
    店員さんのダンスってちょっと意外だけどほほえましいですね!!
    はにかみ王子タイバージョンですね。

私もバリ島でサンセットクルージングに行った時に、船の中でいきなりマカレナがかかりだし(当時はやってました)、私たち以外はみんな現地のバリ人でしたが、一つの輪になって踊りまくって楽しかったです。

あー、ランダさんばりですねえ。
    里帰りでパワーを貯めてきてくださいね!!!

motti

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/08/10 09:54:30
    RE: ダンスダンス!!♪
    今日からバリです〜。♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

ちょっとアクシデントありで、夫が途中で帰国することになったので、
    なんだかモウシワケナイ気持ちのままの出発になりましたが、
    マルナと私は満喫してきたいと思います〜〜!

♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

そうなんです〜。ハニカミ店員さんたち、かわいいですよね。
    きっとハニカミ王子と同じくらいの年齢なのでしょうね〜。

マカレナ??おお、懐かしいですね〜。もう踊れといわれても・・・。
    忘れてしまいました・・・。
    最近はあんまりそういうのないですよね。

私が留学していたはるか昔は、Walk Like an Egyptianとか、
    Dinasorとかで踊るのが流行っていたな〜・・・・。
    おおお、年齢が思いっきりばれますね〜。

先日、北海道のクラブメッドで、CrazySignというディスコダンスをしました。
    それはそれは楽しかったです。ディスコのためだけにまた行きたいな〜・・・。うふふっ(*゜v゜*)

ではでは、Mottiさんも素敵な夏休みを!

魔女ランダヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪
  • みみ子猫さん 2007/08/09 16:39:04
    もうすぐバリですね〜。
    魔女ランダさん
    お久しぶりでっす。

楽しいタイのレポート拝見いたしました。
    魔女ランダさんの旅行記を見て行った気になりましたが、みみ子猫はしばらくタイにご無沙汰です…。
    アジアは行く度に新しい発見があるようですね。今度はいつ行けるかな…。

もうすぐバリ旅行ですね!
    お気をつけて行ってらっしゃいませ〜。
    マルナちゃんも楽しみにしているのかな?

バリのレア小物レポート楽しみにしています。
    (↑頑張ってレア小物を探してくるようプレッシャーかけてます。わかります?)

では行ってらっしゃ〜い!
    みみ子猫

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/08/10 10:00:41
    RE: もうすぐバリですね〜。
    みみ子猫さん、GutenTagです〜。

タイの旅行記見てくださったんですね。ありがとうございます。
    ええ、いまさらタイ?って感じだったんですけど、実はまだ色々写真がありまして・・・。いつかUpしよう、と思っていたらなんだか間延びした今頃UPになりました。みみ子猫さんのお好みの旅行記でしたでしょう??
    うふふっ(*゜v゜*)

そうですか。タイはもうご無沙汰ですか。ドイツに住んでらしたら、
    あまりご縁がありませんものね。

ドイツはどんなお天気ですか??
    今週、ドイツ在住時のお友達母子が2組我が家に遊びに来てくれて、
    なんだか、懐かしくって、ドイツの時間が戻ってきたような気分でした。
    子供たちも楽しそうで、あの生活は良かったよな〜・・・。と、
    ぼんやりノスタルジックモードに入っていたんですよ。

今年こそは、Weihnachtsmarktに行きたいです〜。
    魔女ランダは、実はStuttgartのマルクトはまだ見てないんですよ。
    もしいけたら、みみ子猫さん、ご案内してくださいます???
    ヾ(=^▽^=)ノ

今日から、バリに行ってきます。
    現地で、Omaringoさんと会うんですよ。
    Omaringoさんのご主人もご一緒なんですって。
    はてさて、どんな旅になりますものやら。

またレポートしますね。

では、みみ子猫さんも素敵な夏休みを。

(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

魔女ランダさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る