稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />千歳空港から444キロ走って<br />やっと稚内へ着いたよ。<br />さ、ご飯、ご飯なの(^_^)

グーちゃん、稚内へ行く!(稚内の夜編)

2007/05/04 - 2007/05/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
千歳空港から444キロ走って
やっと稚内へ着いたよ。
さ、ご飯、ご飯なの(^_^)

JALグループ

稚内港にはこんな
    お洒落なトンネルがあるの。

トンネルではないの。
    高波、強風用の防波堤なの!!
    (・o・)

電車好きのグーちゃんは
    必ず「駅」に寄るよ。
    日本最北端の駅なの!

わーーい!!
    最北端の線路だよ。
    とうとう、ここまで来たの!!

むむ!!
    看板の左下を見て欲しいの!!

最南端の「西大山駅」も
    グーちゃんは行ったよ!
    (グーちゃん、鹿児島へ行くを参照!)

駅って、ほんと哀愁があっていいの!

これでグーちゃんは
    日本のJRを制覇したの(^_^)v

お腹の空いたグーちゃんは
    この「副港市場」へ行ったの。

お土産屋の他に
    こんな面白いものを発見したの。

昭和レトロ博物館みたいのがあるよ。

これは昔のフェリー乗り場を
    再現したものらしいよ。

こんなタバコ屋さんが
    横浜にもイッパイあったよ。
    (グーちゃんは知らないでしょ)

この「平凡」や「明星」の
    表紙は写真じゃなくて絵なの。
    がーん(・o・)

えっと。
    グーちゃんは赤ちゃんだから
    「乳幼児価格」で150円!!

地デジ対応最新式テレビなの!!
    って「嘘」だよ!ぷぷ。
    (知ってるよ!)

オヤジ!
    「宗谷5色丼」を頼むの!!
    (そこは違うって!)

そっか。
    こっちだったの!
    わーい!美味しそうなの!!
    宗谷5色丼の正体は
    「イクラ、サーモン、タコ、ホタテ、カニ」
    だったの(^_-)-☆

げっぷー。
    ホテルで日本ハムファイターズ・ビールと
    鮭とばで一杯やって・・・。

おやすみなの!!