天塩・遠別・幌延旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />増毛を出たグーちゃんは、<br />オロロンラインを<br />ひたすら北上するの!!

グーちゃん、稚内へ行く!(オロロン・ライン編)

2007/05/04 - 2007/05/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
増毛を出たグーちゃんは、
オロロンラインを
ひたすら北上するの!!

JALグループ

日本海沿いのオロロンラインは
    何処までも真直ぐなの。
    って、ナベナベ!!
    運転しながら写真を撮るななの!

それはそうと
    お腹が空いてきたの。
    この小屋は何なの?
    えっ!道の駅なの。
    よーし!!

これは「鰊漁の番屋」なの。
    そんでもって「北海道遺産」に
    登録されてるの。

かつては
    こんなに大漁だったの!!

ならば鰊なの!
    「鰊そば」はグーちゃんの
    大好物なの!(^_^)

げっぷー。
    じゃ、おじさん、行くね!

でも誰なの??

あーあ、
    晴れてれば最高の景色なの。
    残念なの・・・。

先を急ぐの。
    まだ150キロ以上はあるの!

はっ!
    これは鉄橋の跡なの。
    そうなの。
    かつては国鉄の電車が走ってたはずなの。
    グーちゃんは見逃さないの。

今度は風車が連続なの。
    さっすがー!
    ダイナミックな景色なの!

わーい!わーい!
    北緯45度だって!
    とうとう世界制覇をしたの(^_^)v

(何、言ってんだ?この子は?)

「ノーシン」マークを発見したよ。
    頭痛にノーシンなの(^_^)

ここは何処かといえば・・・。
    サロベツ原野のど真ん中なの!

ふむふむ。
    この辺りなの。
    ゴール(稚内)は近いの!

この変てこなお山を越えると
    ノシャップ岬なの。

紅白の灯台なの。
    ここがノシャップなの。
    ここから見る「夕日」は、
    サイコーとガイドブックに
    書いてあったの。

よーし!

がーん!
    小雨が降ってたのを
    忘れてたの・・・。

とほほ。
    夕日どころではないの・・・。

晴れてれば
    利尻・礼文島も見えるはずだったの。
    ポロ(; ;)

仕方ない。ホテルへ向かうの。
    じゃね!!