潮来旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小江戸佐原の散策を終え、帰るのはまだ早い時間のため、子供の頃行った記憶がかすかに残る、水郷潮来の町に足を伸ばしました。ここも下調べなしなので何があるのかわかりません。ナビを頼りに行ってみました。セットしようと探しますが行き先が見当たりません。仕方なく車を止めて地図を出して探します。なあ〜んだ潮来って千葉でなくて茨城だったのか・・・。<br />ナビで千葉県で検索をかけても見つからないはずですよね。<br />雨の中の潮来 水郷を舟が行き交い、咲き乱れる菖蒲の花・・・そんなイメージを持っていったものの菖蒲の時期は5月末から6月にかけてで、見るべきものも何もなく早々と潮来の町を後にすることになります。

ちょっと早かった潮来訪問

2007/05/06 - 2007/05/06

ぬいぬい

ぬいぬいさん

ナビで千葉県で検索をかけても見つからないはずですよね。

潮来駅でもらったパンフレットによると向こう側がアヤメ園のようですが花が咲いていない・・・。パンフレットを見ると見頃は6月頃
    来るのが早すぎました。

やっぱりアヤメ園にどこにもアヤメの花は見当たりません。

水郷12橋めぐりと言うのがあるようですが、雨の為人の姿がありません。雨降ってるし見るべき物は何もなさそうなので帰ります。