熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ初島初日の夕食はホテル最上階の「翠陽」で頂きました。<br />今回も禁煙席をリクエストしていたからか、個室を用意してくれていて、ゆっくり落ち着いてお食事を頂くことが出来ました。<br />ただ、残念なのはこのレストランでも¥3,675−のコース料理が廃止になった事。<br />子供達も¥1,575−のお子様ランチでは満足できなくなってきたので、今回は久し振りにアラカルトのお料理を頂くことにしました。<br />朝食はいつものようにラウンジ「フィラーレ」でコンチネンタルブレックファーストを頂きました。<br />こちらはお値段据え置き、内容充実で朝から満足できました。

3.エクシブ初島 最上階の中国料理レストラン 翠陽 のアラカルトディナー ラウンジ「フィラーレ」のコンチネンタルブレックファースト

2007/04/28 - 2007/04/28

ミシマ

ミシマさん

こちらはお値段据え置き、内容充実で朝から満足できました。

初日の夕食は「翠陽」の個室で頂きました

テーブルには一輪のカーネーション

飾り皿

僕はいつもの生ビール ¥787−

妻は紹興酒をロックで飲っていました
    陳年10年120ml ¥1,785−

三種冷菜盛り合わせ ¥1,890−

棒棒鳥にはたっぷりソースを掛けて頂きます

クロマグロのサラダ仕立て 柚子浅月葱ソース ¥2,625−

柚子浅月葱ソースで頂きます

コーンスープ ¥1,050−

あわびのクリーム煮込み ¥2,100−

牛肉の細切り味噌炒め薄餅包み ¥2,205−

薄く焼き上げられた薄餅(ポーピン)

テーブル脇で包んで仕上げてくれます

伊豆半島に夕日が沈みます

ボリュームがあります

芝海老のチリソース ¥2,100−

麻婆豆腐 ¥1,890−

桜海老とそら豆入りチャーハン ¥1,260−

デザートはラウンジで頂きました

子供達はソフトクリーム

レストランではお腹いっぱいって言っていましたが、甘いものは別腹です

アイスカフェオレ

夜の噴水

お部屋に向かう長い廊下

夜の庭園

夜のエントランス

旅行鞄に納まる小さなキーボードなので鍵盤が小さくてやり辛い

ロビーで朝市開催中

朝のオセアノ