ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル「エリザベート」のウィーン最後の公演を見に行く!<br />ついでに、ミュージカル・ウィーン版「ROMEO &amp; JULIA」を見る。<br />そして、初めての外国旅行で自分で鉄道の切符を買ってザルツブルグへ行く。

ウィーン&ザルツブルグ旅行 2005年9月ウィーン編

2005/09/22 - 2005/09/30

sate8さん

ついでに、ミュージカル・ウィーン版「ROMEO & JULIA」を見る。

鉄道
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

機内食。念願のオーストリア航空直行便。関空発。

機内食。軽食のサンドイッチ。

機内食2回目。

モーツァルトイヤー直前。スーパーで買いました。こんなところにも、モーツァルト。チョコレートドリンクと、ヨーグルト。

ホテルの窓から。ホテルのフロントは、路面電車の走る道路に面していましたが、私たちの泊まった部屋は、裏の静かな通りに面していて、朝早いと、小学生の登校風景が見られました。

スーパーで買ったサンドウィッチ。ウィーン到着、一日目のお昼。

Rennweg駅そばのカバブ屋さんの、カバブ・サンドウィッチ。滞在中、2度お世話になりました。
    高校生くらいの息子さんは、ドイツ語、お父さんらしき店主は、英語でした。

SバーンRennweg駅の駅ビルにあるバーガーキングで買ったサンドウィッチ。

ホテルの朝ご飯。バニラヨーグルトって、美味しいな。

ガソメータ、トイレのピクトグラム。赤ちゃん編。

ガソメータ ピクトグラムその2 いぬ編。

ウィーンの路上駐車その1。宣伝用なのか、個人用なのか、派手なペイント。

ウィーンの路上駐車その2。宣伝用なのかな?

cafe Museum にて。ウィーンは、何度か来ているはずなのに、初めてのアインシュペナー。念願叶いました。いわゆる、ウィンナーコーヒーというやつです。

お昼には遅い時間帯に、お茶を飲みにいったので、店内はガラガラでしたが、路上のオープンカフェスペースにはお客さんが鈴なり。

• rimigardenさん 2007/10/14 20:35:07
    わ〜すごい!ヨーグルトまで?!
    長居をしてしまってすみませ〜んm(__)m
    懐かしい写真ばかりですので
    ついつい^^:

モーツアルト関連グッズもついにここまできましたか〜!
    チョコドリンクはわかりますがヨーグルトまで開発されるとは
    正に驚きですね。

もしかしてチョコレート風味のヨーグルトだったんですか???

・・・りみ・・・

sate8

sate8さん からの返信 2007/10/17 18:05:16
    色はチョコレート色でした。
    りみさん、こんばんは。

長野も日が暮れるのが早くなってきました。

ちょうど、モーツァルト・イヤーの前で、
    盛り上がってる時期でした。

ヨーグルトは、確か、リキュールが入っていない
    チョコレート味だった気がします。

チョコドリンクは、母が買ったものですが、
    甘くてギブアップ。
    残りを私が飲み干した記憶があります。

ウィーンもしくは、ザルツブルグで、モーツァルトのオペラをみてみたいなと思っています。

ザルツブルグの祝祭劇場も入ってみたいです。

ウィーンのオペラ座は、昼間ガイドツアーで入場しただけで、まだオペラ見たことないんです。
  • むんさん 2007/05/10 22:20:17
    ウィーン&ザルツブルクの旅!
    sate8さん、こんばんは!

ウィーン&ザルツブルクの旅!
    音楽の都でのミュージカル鑑賞♪いいですね〜。

旅行記にはミュージカル関連の写真を載せられているのかな〜
    との思いで拝見したんですが、意外や意外、食事&ピクトグラム&路上駐車etc。
    予想外の展開にびっくりです。(笑)

旅行ブログ始められる前の段階で、このような写真を
    撮影されていたなんてすごいです。
    むかしの旅、いい写真少なくて困っているんで、さすが〜の思いです。

sate8

sate8さん からの返信 2007/05/21 20:50:22
    たまたま、デジカメの旅だったので。
    むんさん、こんばんは。
    実はちょっと、計画入院してきたので、お返事が遅くなり、申しわけありません。
    書きこみ、そして、投票もしていただいたのでは、と思います。
    お礼が遅くなりましたが、ありがとうございました。

入院前に、ザルツブルグの写真をアップ!と
    試みたのですが、しくじった模様です、、、。
    今週末くらいに、頑張りたいです。

旅行の写真は、
    ミュージカルのポスターの写真もあるのですが、
    版権の問題とかあるので、
    残念ながら、恐ろしくて、載せてないです、、、。

この1年前の2004年にも、
    同じくウィーンへ、ミュージカルを見に行っているのですが、
    そのときは、まだ、デジカメではなくて、
    フィルムカメラでした。
    フィルムを現像する時に、
    1本だけ、CDを焼いてもらった気がします。

私は、6-8日間の旅行で
    35mmのフィルム時代、オートマのコンパクトカメラで
    36枚撮り×10本くらい使っていました。

なので、デジカメって、持ち運びも便利だし、
    のちにブログで使えるし、便利だなと思った
    デジカメ旅行の最初が2005年でした。

ただ、デジカメだけだと、
    昨年のオランダ・ベルギー旅行で、
    最初の見学地で、デジカメが撮影不可能になり、
    結局、予備で持っていった35mmが復活、、、。

観光地でフィルムをちびちび買い足して
    フィルム節約旅行になってしまった、痛い経験もあります。

むんさんは、そんな痛い目に、あったこと、ありますか?

むん

むんさん からの返信 2007/05/21 22:55:57
    RE: ウィーン&ザルツブルクの旅!
    sate8さん、お返事ありがとうございます!
    退院おめでとうございます。
    ご無理せず、お大事になさってくださいね。

写真のアップ、結構失敗することあるんですよね。
    失敗してしまうと、せっかく書いたコメントも消えちゃって、
    がっかりというのが何度かありました。
    今では、まずは写真アップして後でコメントつけるようにしてます〜。

sate8さんは前の年にもウィーンへ行かれているんですね。
    フィルムで36枚撮り×10本ですか!すごい!!
    しかしデジカメになって写真の数すご〜く増えましたよね。
    今や私もそのくらい撮っているような気がします。

デジカメでの失敗談〜私はバッテリー切れやりました。
    普段使っているときは結構長持ちするような気がしてて
    大丈夫だろうと思っていたら・・・。
    フラッシュを焚きすぎだったみたいです。写真撮れないって
    すごく悔しいですよね〜。

私のデジカメデビューは2004年のパリからなんですが、
    それ以前の写真はネガを見つけてはせっせとカメラ屋さんで
    CD−ROMにしてもらっています〜。
    まだ出てこないものも結構あって、時間があるときは、
    ネガ捜索やってます。(笑)

旅行記&写真アップお待ちしていますね〜!

sate8

sate8さん からの返信 2007/05/25 22:33:23
    ザルツブルクの旅アップしました。
    むんさん、こんばんは。

ザルツブルグの旅、ようやく、アップしました。
    食べ物少なめ、風景をちょっと増やして、でも、電車、駅関連の写真が多いかも知れません。

お手すきの時に、ご覧いただければ、幸いです。
  • Emi(^-^)ノさん 2007/05/06 20:19:25
    ザルツブルブの写真楽しみにしてます。
    こんばんわ
    オーストリアの旅行記拝見させていただきました。
    ちょうど今はまっている韓国ドラマ「春のワルツ」の舞台がウィーンで、主人公が列車に乗りザルツブルグのコンサートホールへ行くシーンがありました。
    ザルツブルグはまだ行った事ありませんが、そのドラマではとても美しい街に描かれておりました。旅行記の続き楽しみにしてまーす!

sate8

sate8さん からの返信 2007/05/06 23:36:13
    えみさんさん、書きこみありがとうございました
    えみさんさん、早速お越しくださりありがとうございました。

「春のワルツ」、あのホール、ザルツブルグのどこなのか
    私も気になってます。

ウニョン、コンサートホールに
    スーツケース持って入場するなんて、無茶な人です、、、。

雪景色がきれいだった、チェハ達が泊まったお宿は、
    多分、ザルツブルグ郊外のザルツカンマングトと思われ、
    今回の私の旅では、行ってませんが、
    ドラマでは、あまり映らなかった
    ザルツブルグの市街地の写真を
    アップしたいと思っております。

sate8

sate8さん からの返信 2007/05/25 22:35:53
    えみさんさん、ザルツブルグ、アップしました。
    えみさんさん、こんばんは。

ザルツブルグ、ようやくアップしました。

ウニョン&チェハがウィーンから、ザルツブルグへ向かったのと
    同じ電車だと、思います。
    あ、車内の様子、アップしてなかった、、、。

お手すきの時にご覧いただければ、と思います。
    でも、「春のワルツ」の雪景色じゃなくて、
    夏のような風景です。

sate8さんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る