2003/08 - 2003/08
渡邉将平さん
38度線、朝鮮戦争の爪痕見学と、抗日、反日運動、教育の前線を見学しました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
- アシアナ航空
38度線オドゥサン(鼇頭山)統一展望台から対岸の北朝鮮を望む
板門店の国連軍軍事基地、キャンプ・ボニファス内
Ballinger Hall Visitor Briefing Center。
ここで板門店内の行動説明と、誓約書サインをする。 -
軍事停戦委員会本会議場内と警備する韓国軍兵士
軍事停戦委員会 本会議場 観光名所
軍事停戦委員会本会議場。身動きひとつしません。
軍事停戦委員会 本会議場 観光名所
板門店の北朝鮮側、板門閣。
2年後の2005年、北朝鮮板門閣側からここに訪問することになりました。冷戦の歴史を見る。日本も分断されそうになった。 by 渡邉将平さん板門店 文化・芸術・歴史
大きなスピーカーがあり、2004年まで南に対する宣伝放送を絶えず行っていた場所でもあった、北朝鮮の「宣伝村」機井洞。
巨大な国旗掲揚塔はアゼルバイジャンのバクー、タジキスタンのドウシャンベに告いで3位。冷戦の歴史を見る。日本も分断されそうになった。 by 渡邉将平さん板門店 文化・芸術・歴史
板門店から見た帰らざる橋。
1976年北朝鮮軍が襲撃し緊張を生んだ「ポプラ事件」の舞台。ポプラ事件現場と記念碑 モニュメント・記念碑
帰らざる橋と呼ばれる、沙川橋。
朝鮮戦争停戦後の捕虜交換が行われた。
南北分断の象徴。帰らざる橋 史跡・遺跡
明洞
焼失前の崇礼門
崇礼門 (南大門) 建造物
新駅舎建設前のソウル駅前
国鉄ソウル駅 駅
Ch'onan station
独立記念館 キヨレの塔
反日コーナーもある反日教育とプロパガンダの現場を見る by 渡邉将平さん独立記念館 博物館・美術館・ギャラリー
独立記念館
キヨレの家反日教育とプロパガンダの現場を見る by 渡邉将平さん独立記念館 博物館・美術館・ギャラリー
独立記念館
抗日運動の展示館は大きい。
反日教育のアニメがえげつなかったです。反日教育とプロパガンダの現場を見る by 渡邉将平さん独立記念館 博物館・美術館・ギャラリー
2012年まで韓国最北端だった新炭里駅
2012年までは線路はここまで。
その先は北朝鮮。 -
朝鮮戦争の激戦地「白馬高地の戦い」
白馬高地慰霊碑 -
常勝閣
北朝鮮まで音が聞こえる鐘 -
朝鮮戦争の爆撃により廃止になり、南北限界線にある月井里駅
北朝鮮がこの地を掌握していた時の朝鮮労働党舎跡地
朝鮮労働党舎跡地 by 渡邉将平さん労働党舎 史跡・遺跡
朝鮮戦争の爪痕が残されている
朝鮮労働党舎朝鮮労働党舎跡地 by 渡邉将平さん労働党舎 史跡・遺跡
西大門刑務所
日本時代の日本の蛮行跡として歴史館になっています。ソウル市内にある反日教育の前線 by 渡邉将平さん西大門刑務所歴史館 博物館・美術館・ギャラリー
幼稚園児?の団体が反日教育のため?に団体で見学です。
再再建前のソウル市内の光化門
光化門 史跡・遺跡