香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース旅行も最終日となりました。<br />1泊した香港から福岡へ帰ります。<br />最後にはびっくり体験もありました。<br /><br />★★日程★★<br /><br />  2007年3月17日(土)<br />   10時30分 福岡発〜14時55分 香港着(CX511)<br />   23時55分 香港発(CX171) <br /> <br />  3月18日(日)<br />   8時35分 パース着<br />   パース、フリーマントル観光<br /> <br />  3月19日(月)<br />   ピナクルズ1日ツアー<br />  <br />  3月20日(火)<br />   13時50分 パース発 〜 20時35分 香港着(CX170)<br /> <br />  ◎3月21日(水)<br />   15時15分 香港発 〜 20時55分 福岡着(CX510)

オーストラリア旅行記・5(2007年 帰国編)

2007/03/17 - 2007/03/21

18380位(同エリア20699件中)

tomo4715

tomo4715さん

パース旅行も最終日となりました。
1泊した香港から福岡へ帰ります。
最後にはびっくり体験もありました。

★★日程★★

2007年3月17日(土)
   10時30分 福岡発〜14時55分 香港着(CX511)
   23時55分 香港発(CX171)

3月18日(日)
   8時35分 パース着
   パース、フリーマントル観光

3月19日(月)
   ピナクルズ1日ツアー

3月20日(火)

◎3月21日(水)

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

2007年3月21日(水)

あっという間に帰国日となりました。
    ホテル料金に朝食は含まれていなかったので、ホテルそばのビルにある飲茶屋さんへ朝食を食べに行きました。

メニューが書いてある紙を渡され、自分で○をつけて店員さんに渡すのですが、判読不能。。
    ガイド本と格闘し、何とか適当に頼みました。
    まずは、エビの米粉包みが出てきました。
    エビがプリプリでおいしい!

次は餃子。
    これはいまいちでした。

デザートにマンゴープリン。
    上にかかったミルクと混ぜるとおいしい!

3品では物足りなかったので、キャセイのラウンジでおいしかったチャーシューマンを店員さんにガイド本を見せて頼みました。
    ラウンジのは上品な味でしたが、こちらもおいしかったです。
    4品で44ドルでした。

泊まったパンダホテル。
    空港からバスでは進行方向に向かって左側の席に座るとこのパンダが見えるので、降りる場所が分かりやすいです。

10時半にホテルをチェックアウトし、バスで空港へ向かいます。

バスが来ました。
    11時7分頃にバスに乗り、空港に着いたのは、11時50分頃でした。

来るときと同様、キャセイのビジネスラウンジへ向かいます。
    飲茶を食べ、お腹いっぱいなのに、悲しいかな貧乏性なのでここでもまた食べに走ります。
    来るときに食べていなかったJapanese noodleなるものをNoodle Bar で食べます。
    醤油味とも塩味ともいえないスープの味でいまいちでした。
    口直しに、フルーツとマンゴープリン、チョコケーキを食べます。
    マンゴープリンは、飲茶屋さんのほうがおいしかったかな。

福岡行きのゲートが68番で、もう一つのラウンジ「PIER」が近かったので、そちらで搭乗時間まで待ちます。

食べ物は「WING」と大体同じですが、この日WINGにはなかったチャーシューマンと焼きソバ、春巻きなどもありました。
    食べ物は、こちらの方が少し充実してるかも。

15時15分 CX510便に搭乗します。
    食事は、卵とハムのサンドウィッチとフルーツ。
    この便は台北経由なので、台北に16時40分ごろ到着。

飛行機を降り、待合室でぼーっと待っていると、名前を呼ばれました。
    もしや?!と思い、カウンターへ行くと、ビジネスにアップグレードしてくれるとのこと。
    夢にまで見たビジネスです。
    チケットを持つ手が震えました。

ビジネスの席です。
    いつもはここを素通りしながら、エコノミー席に行くところですが、今回はここに座るのです!

台北〜福岡間は2時間もかからないので、すぐ食事の準備が始まります。
    メニューもワインと食事と別々です。

まずは、前菜。
    テーブルクロスが敷かれ、前菜のアスパラと蟹のハム巻きが出てきます。
    蟹は蟹カマの味がしました。

普段は、ほとんどお酒を飲まないので、機内でもお酒を頼むことはないのですが、ビジネスだし!ということで、キャセイオリジナルの「Pacific Sunrise」という飲み物を頼みました。
    シャンパンが大量に入っていて、かなり酔っ払いました。
    ちなみにグラスの後にある白と黒の石。
    これって何だろう?ツボ押しの石?と思ってよく見ると塩と胡椒が入ってました。
    ビジネスって素晴らしい!と妙に感動しました。

メインが出てきました。
    魚とポークが選べて、魚にしました。
    白身魚の味噌ダレかけでした。
    上品なお味でした。
    メインの魚よりご飯がおいしかったのが印象的でした。(エコノミーのご飯はべちゃべちゃしてるので)

デザートはハーゲンダッツ。
    ハーゲンダッツは、香港のビジネスラウンジでも食べられるので、行きと帰りにも食べました。
    人生で5日間のうちに3個もハーゲンを食べるなんて最高記録です。
    20時30分に予定より早く福岡に到着し、私のビジネスクラス初体験は終了しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る