美保関・大根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅館でコーヒーをいただいて、お土産買って出発です!!<br /><br />この日も快晴!!!<br /><br />旅の最終日は大根島を通って、境港によって帰ります

ぶらり島根県2人旅?<大根島編>

2007/04/28 - 2007/04/30

旅行記グループ 島旅 国内 西日本

4人目のふー

4人目のふーさん

旅館でコーヒーをいただいて、お土産買って出発です!!

この日も快晴!!!

旅の最終日は大根島を通って、境港によって帰ります

大根島の風景

大根島は海中噴火によって出来た島だそうです

高麗人参と牡丹が有名らしい・・・

町の至る所に牡丹が咲いていました

由志園という日本庭園に行って見ました

かなりすごい人出でした

この3日間で一番混んでる所だったかも〜

庭園内にはたくさんの牡丹のお花が咲き乱れていました

ふー、こんなにもたくさんの牡丹のお花見たの初めてかも〜

庭園・・・

新品種の「王冠」だったかな??

たくさんの牡丹が咲いていました

ここに喫煙所がありました〜

ここでちょっと休憩

橋を渡って、お昼を食べるために境港に向います

島旅 国内 西日本