松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も快晴!!旅行日和です!!<br /><br />朝、9時30分にホテルを出発して松江城に向かいます<br /><br />松江は初めてだったのですが、道も綺麗だし街も綺麗で人もそんなに多くなくてとてもふーは大好きになりました!!<br /><br />松江。。。素敵な街です

ぶらり日本の城巡りその5<松江城>ぶらり旅行記?

2007/04/28 - 2007/04/30

4人目のふー

4人目のふーさん

この日も快晴!!旅行日和です!!

朝、9時30分にホテルを出発して松江城に向かいます

松江。。。素敵な街です

出雲から山陰自動車道を通って松江市内に向かいます

道の両端には綺麗なお花が植えられていました。

前の写真を見ても分かるように車はほとんどありません・・・

なので、快適ドライブが出来ました〜

駐車場に車をとめて、さっそく町歩き開始です

とっても、雰囲気がいい通りです^^

人が少ないのでさらに点数UP

(なんせ、ふーは人ごみが嫌いなのだ・・・)

小泉八雲記念館??かな・・・

前を通っただけです

お土産屋さんが並んでいます

店内すべて1000円のお店とか・・・

お饅頭のお店がありました

おそばのお店です

お城のお堀・・・

遊覧船も通っていて雰囲気が良かったです^^

ふーの日本の城巡りその5 松江城

あはは・・・2年でやっとその5かよ・・・

最近観たお城がちょっと現代的な感じ(笑)だったので、ここのお城は良かったです

階段は結構怖いです

急なんですよね〜姫路城並みかも〜

中には展示品が並んでいました

最上階からの眺め

お堀にはたくさんの亀さんがいました

親子亀がかわいかった〜

お城の周りをぐるっと回る遊覧船に乗ってみました

1人 1200円

1周約45分ぐらいです

船頭さんがいろいろ案内してくれます

お堀をずんずん進みます

カラコロ工房

ここにも、乗り場がありますが、降りる人がいなければ通過しますので降りたい人は事前に申し出ましょう

小さくて見難いけど、かめさんがいました

お堀を進むと橋がたくさんありますので、その下をくぐります

中には低い橋がありますので、そこを通るときは船の屋根を思いっきり下げます

その時はみんな下に縮こまるのでちょっとおもしろい!!

ふーが降りた12時過ぎには、乗り場にはたくさんの人が!!

頻繁に船は出ますが、混雑をさけるなら午前中の方がいいかも知れません

ちょっと遅めの昼食は駐車場近くの「海鮮うまいもん料理 京らぎ」というお店で・・・

ふーのお腹の調子は相変わらずであるが、この日は食べる気力があったので食べることに

お昼の定食です

お刺身に天ぷらなどなど・・・

調子悪かったけど、おいしかったです

これを食べてから次の目的地に向かいます

当初の予定にはなかったが。。。

前日ニュースを見てると

「イングリッシュガーデン 再オープン 入場 無料」

というのをやっていた

以前は、ルイス C ティファニー庭園美術館の入場料を払わないと行けなかったみたいですが、美術館が閉館したのでこのイングリッシュガーデンだけは無料で見ることが出来るようになったそうです。

「無料やって!!行ってみよう!!」

ということで行ってきました

お花が綺麗に咲いていました

宍道湖沿いに出てみました

椅子に座ってまたまた休憩

ホントにたくさんのお花が咲いていて綺麗でした!!

その後、この日の宿泊地 玉造温泉に向います!!