シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お買い物天国でした。つい、デパートに入ってしまったら、あっという間。観光そっちのけです。マー イイか。マーライオン、チビマーに会えたし・・・

ミレニアム旅行記・シンガポール編

2000/08/04 - 2000/08/05

yoshie925さん

1万円未満
シンガポール航空

シンガです。

チビ・マーと。

三大ガッカリの一つですが・・・。
    マーライオンと。

シンガポールの夜は更けて・・・
    買い物しすぎです!

• Gruss Gott さん 2007/10/22 17:08:44
    いってきます〜
    yoshie925さんこんにちは。
    実は11月2日の関空深夜便(01時のヤツです)のチケ、買いました。
    土日がらみでシンガポールin、クアラルンプールoutでプチ旅行に行ってきます。
    yoshie925さんのシンガポールとジョホールバルを見させていただきました。
    チビマーライオン、楽しみにしています。
    ジョホールバルに行くのは時間的に無理みたいです。
    シンガポールでお勧めのところがありましたらまた教えてくださいね。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2007/10/22 19:57:34
    RE: いってきます〜
    のんてぃーさん こんばんは!

シンガですか?イイですね!!私は、シンガではお買い物三昧でした。オーチャド・ロードのデパートでエアコンの効いた店内で涼みがてらお買い物でした・・・。
     あと、最も印象に残っているのが、ホーカーズと呼ばれる屋台でした。此処で食事をしていたら、日本語を話されるご老人と知り合い、その昔日本語教育を受けた話などをされ、戦争の傷跡が未だ残っているのだと知り、何か悲しいものを感じました。

近代化の進むシンガポールですが、まだまだ昔ながらの生活を営む人々もいるようです。リトル・インディア、チャイナタウンなど多民族国家を肌で感じ取ることが出来ると思います。

お気をつけて行かれて下さい。お写真待っております。

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2007/10/23 16:24:45
    RE: いってきます〜
    ホーカーズですか、ありがとうございます。
    ぜひ行ってみたいです。
    大きなビルではなくて下町のごちゃごちゃっとしたところにいってみたいと思っています。

yoshie925さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る