サントル・ロワール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーステルリッツ駅からトウールまで鉄道の旅です。イギリスでは、バスばかりでしたのでヨーロッパの鉄道は初めて!駅に改札がないのにビックリ!2等車なのにコンパートメント!嬉しかった・・・。<br />そして、今回は古城ホテルを予約!(パリから電話で予約したのですが、通じているのか??行くまで不安でした)

ミレニアム旅行記・フランス(ロワール編)

2000/07/19 - 2000/08/06

yoshie925

yoshie925さん

鉄道

あこがれの古城ホテル!「Domaine de Beauvois」です。パリからの電話での予約、不安でしたがちゃんと予約取れていました!ホッ・・・

古城ホテルにて。お姫様気分 最高潮〜!

ラウンジです。

お庭に出るお姫様??

このホテルの庭がまた広い・・・

ホテルの裏側に出ちゃいました。

ココが私たちの部屋。角部屋です。

古城ホテルの正面。今日はココでゆっくり〜!

ホテルの廊下。雰囲気あります・・・。ココで1泊して次の日は、1泊¥2000のホテルへ・・・。
    1日だけの贅沢でした。ちなみに古城ホテルひとり約¥12000でした。

トウールの町にて。ココも人が親切な良い町でした。

トウール駅前。この近くのインフォで、古城巡りのツアーを予約しました。

お城巡りに出発!ブロワ城です。

シュヴェルニー城内部です。アラ!おばさま!!

シュヴェルニー城。未だに個人所有だそうです。

ココは狩猟のメッカで、犬がたくさん飼われていました。

シャンポール城。設計はダ・ヴィンチ、と言われています。

ダ・ヴィンチの設計による階段?!

シャンポール城の屋上から。

素敵なお城でした。ロワールではほとんど日本人を見ませんでした。パリのオルセーやルーブルでは日本人だらけだったのに・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る