ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ロンドンからコーチ(バス)で、ストラットフォード・アポン・エイボンへ。往復15ポンド。高速を通り(高速はタダ、ビックリ!!)コベントリーで一時停車(降りる人が多かった)。その後ウオーリックを通り、約2時間半でストラットフォード・アポン・エイボンに着きました。<br /> こんなに美しい町は初めて!<br /> コッツウオルズに行きたくて、中継地点として行ったのに・・・こちらの方がズート気に入ってしまいました。

ミレニアム旅行記・イギリス(ストラットフォード・アポン・エイボン編)

2000/07/19 - 2000/08/06

yoshie925

yoshie925さん

こんなに美しい町は初めて!

高速・路線バス

インフォメーションの前のレストラン。イギリスの家は、必ずこのような煙突がありました。ひとつの煙突から筒が2つも3つも有るんです。(何故だろう?)

エイボン川のほとり。
    シェークスピアの像の前で。観光客が非常に多い街でした。でも、凄く静か!美しい!!

「To be or not To be」
    「ハムレット」の像です。

マクベス夫人。シェークスピア像の周りには、4つの像が有ります。また、庭もよく手入れしてあり、本当に美しい町です。

薔薇園です。

「歩き方」を見て、探したB&Bです。私たちが入ったら、すぐ「No Vacances」になりました。庭がとてもきれいなB&Bでした。「KOI POND」が有りました。オーナーが日本通です。

オーナーと。とても親切で、様々な観光のアドバイスを頂きました。彼から教えて貰った散歩道は、美しく気持ちが良いモノでした。のんびりと過ごすことが出来ました

ストラットフォード・アポン・エイボンの街並み。人がとても親切でした。美しい町には、美しい心も有りました。

警察署です。此処まで、チューダー様式。

ストラットフォード・アポン・エイボンは「エイボン川のほとり」という意味だそうです。ボートで暮らしている人もいました。

のんびり、散歩中。

素敵な路地。此処には「Swan」の名の付くモノが多かった。

シェークスピアの生家。裏からです。400年以上も前に建てられた家です。修復されているとはいえ、スゴイ。

シェークスピアの生家。表から見てもかなり大きい家です。裕福な家の生まれだったのですね。

ストラットフォード・アポン・エイボンは、いくつもあるストラットフォードと区別するために、こんな長い名前になっているそうです。もう一度行きたい!!

私たちを運んでくれた、コーチ。バスの旅も面白い!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る