バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月に約一ヶ月行って来ました(^ω^)<br />初めてのロングステイがバリで本当によかった!<br />特に観光とかはしてないけど、レンタルバイクで<br />色んなところを走り回りましたw<br />とっても素敵な時間を過ごせました。

【バリ】ロングステイ

2006/08/03 - 2006/08/23

てるっふぇ

てるっふぇさん

2006年8月に約一ヶ月行って来ました(^ω^)
初めてのロングステイがバリで本当によかった!
特に観光とかはしてないけど、レンタルバイクで
色んなところを走り回りましたw
とっても素敵な時間を過ごせました。

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

レギャン通り

ここは確かジンバランの近くだったかな!?
    場所の名前を忘れてしまいました(^ω^)

スミニャックのマデスワルン(^ω^)
    ご飯が美味しいw

泊まったホテル【バリマタハリホテル】の中です(^ω^)
    思ってたよりも全然キレイだったw

ワタシが泊まった部屋の写真(笑)

ホテルの近くにあったネットカフェの一人息子w
    いっつも笑っててちょーかわいかった!

レギャン通り沿いから、小道を入ってすぐのところにある【SARI RATU】というネイルサロンのスタッフ♪
    何度も通いました(笑)

ネイルサロンの看板の写真w

確かIKAだったっけな?
    ポピーズレーンからちょっと奥に入ったところに
    あるんだけど、日本人にはちょっとした有名スポット
    じゃないのかな?壁に名前書きまくり(笑)

ご飯の方は、安くて美味しい!!

先ほど、ご紹介したネイルサロンでのアートの写真w
    これが一番お気に入り!!

朝、波チェックをしにきたときにいた
    売り子のおばちゃん達。
    なんかやたら絵になるので写真撮りました。

ココは今回の旅行で一番気に入った場所!
    ドリームランド!!
    ちょーーーーーキレイだし、
    日本人全然いないから最高でした(笑)
    ここでサンセットを見るのはマジにオススメ!

ここもドリームランド
    何か映画のセットみたいでしょ?

これもドリームランドにて
    ビールの見ながらサンセットを眺めましたw

コレがドリームランドのサンセット!
    ジンバランでサンセットディナーもイイけど、
    ワタシ的にはのんびりビールを飲みながらが最高でした。

毎日通ったクタビーチ(ハーフウェイ)で
    仲良くなった売り子のオバチャンw
    真ん中にいるキキちゃんは特に仲良しになりました♪

彼もビーチで仲良くなったジュース売りのマウさん
    いつもボードを見ててくれてありがとうww
    ビールいっぱい飲みました(笑)

彼はボディーボーダーです。うまいです。

• !!<br />ネットカフェに行く途中に<br />フツーにいたから思わず写真に撮りましたw

!!
    ネットカフェに行く途中に
    フツーにいたから思わず写真に撮りましたw

ココは、ブノアにあるマリンスポーツができるトコロ
    お店の名前は、なんだっけな・・・(笑)

フライフィッシュという【飛ぶバナナボート】に
    のりました。
    ※実は2006年の6月にもバリに行って、同じお店でコレにのったんだけど、わたしはコレから落下してあばらを骨折しました(笑)懲りずに挑戦。しかも、乗り方が変わってた!
    絶対に自分が怪我したからだ!と確信(笑)

ほら!飛んでるでしょ!?
    って、ほんとうはもっと飛ぶんだけどね。。

お次はウェイクボード
    初めてやってソッコー立てたから
    自分スゴイ(笑)
    って思いました。
    めっちゃ楽しかった

今回のバリステイで仲良くなったお友達!
    と、わたしの相方・・・。

三人並ぶと、マジに黒い・濃い!
    全員バリニーズってゆってもわかんなそう(笑)

ここはクタスクエアからタクシーで5分くらいのところにある、ナイトマーケット
    多分、ガイドブックとかにも載ってます。

これだけの食べ物を頼んでも一人25000ルピアもしてなかったんだよね〜
    安いし美味しい!!!

彼は、わたし達が泊まったホテルの従業員w
    夜、仕事が終わった直後からみんなでアラックを買いに行って、ホテルの入り口で飲んでましたw

なんか、日本で言うコンビニにたむろするヤンキーみたいなかんじ?(笑)
    タチが悪いw

これは、とあるところの朝市の様子。

ここは【バリアン】というサーフィンのポイントです。
    この日はあんまり波がよくなくて結局マデウィーに
    行ったんだけど、ここで朝ごはんを食べました。

朝食を食べたお店の写真
    写っているのは、現地で知り合った日本人!
    ひょんなことから仲良くなって一緒に
    サーフトリップしました♪
    すごくいい人たちでした!!

バリでは、こんな波普通です。
    わたしは絶対に入れないけど・・・
    へたっぴだからw

ここもバリアンの朝食を食べたお店
    世界中のサーフブランドとか、ショップとかの
    ステッカーが貼ってありました♪

ここはマデウィーです!
    キレイに割れてます!!!!

ここはリーフなのでリーフブーツを履いていなかった
    人が続々と負傷してました(^ω^)

みんなで波チェック!
    この中にバリのプロサーファーがいますw

すんごい気になりすぎて撮りました(笑)

なぜキムチ?

ちょーーーカワイイでしょ!?
    友達の子供です♪

友達のおうちで飼ってるわんちゃんw
    まだちっちゃいの!

友達のおうちに招待されてみんなで飲みましたw
    見て!料理がいっぱい!
    全部とっても美味しかった(^ω^)

みんな黒すぎて、どれがバリ人かわかりませんw

かなり国際的な飲み会になりました。
    この中にはイタリア人もいますw

勢い余ってサーフボードを買っちまいました(笑)
    これはファンボード

ここでいつもお昼ごはんを食べてましたw
    一食30円くらいかなぁ!?

おばちゃんがめっちゃイイ人でしたw

クタビーチのサンセットw

ここは【ベル・エアー】というスパ
    ヴィラでエステは初めてだったから楽しかったw

こーんなカンジのところでやってもらいました♪

ここにいつも洗濯物を出してましたw
    お店のお兄ちゃんがとってもイケメンでした(笑)

一回に付き、(2.3日分)50000ルピアくらいだった

これが本当の地元料理!
    地元の人しか行かないお店で友達が買ってきてくれました♪
    チキンとナシゴレンw
    ちょーーー美味しかった!しかも安い

ホテルの前にあるお土産やさんのオーナーと友達
    彼らは親戚同士ですw

商売道具でいつも音楽を奏でてました(笑)
    ここでちっちゃい太鼓買ったよw

ホテルからすぐ近くにあるマッサージやさん!
    1時間7万ルピアで、全身オイルマッサージを
    してもらってました♪

ちょーー気持ちよかったw

ここはホテルの食堂
    毎朝、ここで食事をしてました♪
    メニューはパンかナシゴレンかミーゴレン
    ワタシは毎日ミーばっかり頼んでましたw

わたし達が泊まったホテル
    【バリマタハリホテル】

下手に高いホテルより全然いいと思った

てるっふぇさんの関連旅行記

てるっふぇさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る