北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3月の北海道旅行の続きということで、夏に行ってきました。今回は長万部からニセコを経由して札幌へ行き、そのまま旭川まで抜ける旅行です。<br /><br /> 急行はまなすを使って深夜3時に長万部駅へ到着。そのまま始発電車の時間まで、駅で夜を明かしました!

長万部~ニセコ~札幌~旭川

2005/08/19 - 2005/08/24

polonia

poloniaさん

JR特急 JRローカル

スタートの長万部駅。駅前に不思議な石が置かれていました。これは長万部温泉で見られる石灰華で、世界2つしかない奇岩。もう1つはアメリカにあるそうですよ^^

蘭越駅より

余市のウィスキー工場。

銭函駅にある「銭函」です。

江別駅前の電話BOXです。さすがレンガの街。

岩見沢駅構内のモニュメント。

滝川から数駅の無人駅から。素晴らしい眺めです。

旭川に到着してから旭川ラーメンを食べました。美味しいと言われる店2軒をはしごです。

夜は特急で札幌に戻り、急行はまなすの発車時間まで大通り公園でのんびりしてました。写真は夜の札幌テレビ塔です^^