2007/04/27 - 2007/04/27
まりんぼさん
毎年開催されている帆船祭り・私は今回初参加です(*^_^*)
お天気がイマイチで 私が望んだ青い空!白い帆!は生憎見れなかったケド…
素晴らしかったですよぉ!
さすが 港町ナガサキですよぉ!!
【コレアナ】41m。
韓国のお船です。 -
船内一般公開してました(*^_^*)
こんな階段から船内に入って行くんだよ。
狭ッ!! -
ラセン階段になってま〜す
船も揺れてるし…こんなグルグル見ただけで目が回るぅぅぅ\(◎o◎)/ -
【飛帆・フェイファン】31m。
いつも長崎港に停泊してる中国船。
長崎県民にはすっかりお馴染みの船かと。 -
祭り期間中は長崎港をクルージングしてる♪
1時間乗れて無料!
ヨッ!!太っ腹!! -
おぉ〜〜と
【あこがれ】きちゃいましたよぉ(≧▽≦)ノ
大阪のお船です。52m。
http://www.akogare.or.jp/top.html -
鯉のぼりも泳いでます(^▽^*)
【観光丸】66m。
こちらはハウステンボスからようこそ(^o^)丿です。 -
クルージング中の観光丸。
すごい沢山人が乗ってるw(゜o゜)w
田舎者の私は それみただけでどっと疲れたりして。。。(苦笑)
こちらも1時間。
でも500円(T_T) -
【日本丸】110m。
日本最大の帆船なんだって♪ -
全長110mだから 100m走も出来るんだよね〜
あ〜スゴイ(>_<) -
【海王丸】110m。
日本丸とは姉妹船です。 -
傍で見ると本当に迫力満点!!
この感動は実際見ないと分からないね。
は〜。これのセイルドリルも見たかったな〜〜 -
ここで腹ごしらえ!
同じ敷地内のある 水辺の森レストランでランチを頂く事に。 -
甘鯛フライランチ 680円なり。
今日はハンバーグ、チキン南蛮、甘鯛フライの3種類から選べました。
普段なら迷わず チキン南蛮をオーダーする私だから 今日はあえてお魚にしてみたよ〜 -
本日のメインイベント!
セイルドリルを行うロシア船【パラダ】が向こうに見える! -
109m。
帆が開いていくごとにテンションだだあがりな私ヾ(>▽<)o
一人ですごいはしゃいでたね…年甲斐もなく(苦笑) -
近付くのはいいけど ぜ〜んぜん写真に収まりません(^_^;)
船員さん達。
彼等の目には群がる日本人がどぉ映ってるんだろう? -
直立不動の彼。
裏側はこうなってます。
【あこがれ】も一般公開してたから 張り切って乗船!
航海士の七つ道具。
足元の位置がちょうど水面なんだって。
なんだろ…上手く表現出来ないケドすごく不思議な感覚に陥ったよ。 -
調理場。
興味津々…!笑 -
このロープ一本切ったらどうなるんだろう?
本当に全部必要なのか??
と そんな少し危険な事ばかり考えてしまう(笑)
勿論全部必要だからあるんだろうけど…(^_^;) -
タンツー。
この椰子の実で磨くんだって!
皆 楽しそうに磨いてたよ。私は磨かなかったけど(笑)
観光客のお陰で【あこがれ】は綺麗なんだね?笑
観光客に掃除してもらうなんて、よく考えたもんだ(笑) -
一服中〜
船員さんです。 -
今回は珍しく連れが居たからゆっくり写真は撮れず…。人といると気遣うな〜と少し思っちゃいました。全部私のペースでは動けないし 引っ張りまわせないしね(苦笑)
勿論楽しいんだけどね。
急いで撮った写真ばかりです。あしからず。 -
向こうに長蛇の列が見えて
『何?何?何があってるの??』
と近付いてみたら 犯人はコレ 巨大パエリアでした(笑)
人ゴミが嫌いな私は勿論(?)並びません…
いや〜それにしてもスゴイ人 大きい鍋だったな〜〜w(゜o゜)w
何人前作れるんだろう?
誰かに聞けば良かった(@_@) -
え・・・
何故にあなたがいらっしゃるの…? -
今日も絶対食べようと思ってたチリンチリンアイス(o^ー')b
100円なり〜☆彡
めっちゃおいすぅぃぃーーー\(^o^)/ -
【おまけ】
4月20日に産まれたばっかりの子ネコちゃんヾ(>▽<)o
まだ目が開いてないからこの通り不細工だけど これから一緒に成長見守っていて下さいね?(^o^)丿 -
- ジュリままさん 2007/05/07 11:15:42
- 子猫ちーさい!!!
- 随時報告を待つっ!(≧▽≦)
干船きれいに撮れてますね。
問題は・・・お天気かな?
青空に白い干だったらきれいだったのに残念!
GWも終わりましたね・・・
後半体調不良で、ただいま風邪を引いてます。
週末旅行なのでなんとか治さないと・・・
私は擬似ハワイに行ってきました!
擬似ハワイで、マウイで一緒だったNちゃんと会ってきました。
半年振りの再会でした♪
満足!
ジュリまま
- まりんぼさん からの返信 2007/05/10 20:06:21
- ままサン 超お久しぶりっす!
- にゃんこ 隠されたままです(苦笑)
帆船、全然きれいに撮れてません!笑
やっぱり連れいたら私ダメだわ。。。
この日は帰る時に青空広がってきて悔しい思いしましたよ(ρ_-)
GW、私はな〜んもなく終わりました。早く終わってくれて良かったです(仕事忙しいんで)
ままサンは無事に マウイで一緒だったお友達さんと再会出来たんですね?ヽ(≧∀≦)ノ
ってかもぉあれから半年ですか。。。。。驚愕。
時間の流れって早いな〜ついこの前に事みたいだったのに。
お風邪、大丈夫ですか??
最近急に暑くなったりしてたから体がついていかなかったんですかね…?お大事に(>_<)
私は昨日めまいがひどくて一日ダウンしてました。
今日はもういいんですけどね♪
アニ(塚本君)の結婚にショックを受けてるまりんぼより(笑)
- ジュリままさん からの返信 2007/05/15 18:32:05
- RE: 体調よくなった・・・?
- レスないから、いそがしいのか、もしくは・・・と、ちと思ってました。
予感的中かしら・・・?
昨日、宿題君を見ながら、相葉⇒まりんぼさんとまた連想してました。
改めて見ると背高いよねー
顔が小さくて、足が細いのかな?
GW前半は毎日お出かけして楽しかったのに
後半はダウンですよー
最終日なんて1日家にいた・・・(T_T)
くやしーから?、お台場のハワイアン・フェアだけ旅行記にしました。
やっぱハワイ好き!
風邪治りきらないまま週末旅行行ってきました。
晴れ女の本領発揮で、雨の予報も吹っ飛ばしたけど
朝、夕の温度差が激しく、体調的にはちょっとつらかったかな・・・?
旅行記はできれば今週アップしたいなー
塚本くん結婚したんだよねー
ウルルンで、『バナナ好きです!』とか言って
どっかのバナナの生産地に行ったのをよーく覚えてます。
しかし今週も泣けなかった・・・
ジュリまま
- まりんぼさん からの返信 2007/05/16 15:25:01
- 毎日だるいです(苦笑) 5月病かな?
- 体力ないな〜自分…。
お休みの日とかもうぐったりしてます(笑)昔からそうだけど仕事ないと気抜けるのかな…。
最近はPCの前に座るのも億劫になってたり。だから4トラさぼってます(笑)
私は、宿題君を見ながら、ままサンは相葉見て私の事また思い出してくれてるかな??なんて勝手に思ってました(爆笑)
いや いつもそう言ってもらえるから(*^_^*)
生相葉はもっと?いい感じですよぉぉ♡私好みの体型で♡♡オーラすごいしヾ(>▽<)o
お台場、いいな〜↑もうどれくらい行ってないだろう…?関西に友人が多いからどうしても関西止まりのなっちゃうんですよね、私。
ままサンの体調はもう大丈夫ですか??無理しないで下さいね(^_^)♪
ちびニャン、やっと小屋から出てきました(≧▽≦) すんごい不細工でオジサンと
『リミには勝てないね〜〜!』と話してます(笑)
今は足が少し強くなって這いずり回ってる感じですよ。
ブログの方に一足先にアップしてます☆彡
アニももぉ結婚か…
幸せになってくれぇぇ!!
私、ウルルンってジャニ関係が出る時しか見てなかったかもです。元ジャニの友井ゆーすけとか。佐野ちゃんとか!ご存知ですか?笑
まりんぼ
- ジュリままさん からの返信 2007/05/17 15:49:21
- RE: 毎日だるいです(苦笑) 5月病かな?
- 関ジャニの番組に、クリスタル・ケイが出てたんで食いついちました。
かわいー!ってか、足すっごいきれい!
それなのにまだ21歳!!?(@_@)
私の体調もまだまだです・・・
でも今度の日曜、またネズミの国に行きますけど・・・(w
映画の宣伝で塚本くん出てましたねー
記者の質問が結婚とおめでたネタばっかで、他の出演者がかわいそーだ・・・
しかし7歳年上ってすごいなぁ〜
ジャニーズの子がウルルンに出てたのは見てるけど記憶にない・・・
ってーことは泣ける回ではなかったってことだね。
ジャニーズには、重労働とか汚い仕事とかさせないからね。
そのせいだと思ふ・・・
ジュリまま
- まりんぼさん からの返信 2007/05/22 22:56:38
- だーめーだーー
- 最近更にダルダルです…最高にだるい…
ホントにPCからも遠ざかった毎日を過ごしてます(涙)
毎回返事遅くなっててすみません(T_T)
ままサンはもう完全復活しましたか?
クリスタル・ケイの足綺麗ですね!!スタイルめっちゃ良くて羨ましい!
顔は好みではないケド(笑)
今日のゲストは誰かな〜(*^。^*)?
塚本くんの7歳上の方と!って聞いて
『私もまだまだイケるじゃん(≧▽≦)ノ』なんて勝手に思って 自分励ましてます(笑)
いよいよ今週エイトコンです♪まだまだだって思ってたのに…。
時間経つのは本当に早いな…
あ、言いましたっけ?
私、来月からニートです。苦笑
まりんぼ
- ジュリままさん からの返信 2007/05/23 10:44:04
- RE: 騙し騙し・・・
- 有休を病欠を使うことがすごい嫌いなので
無理しないよーにして仕事してます。
有休とは旅行のために使うものなりー!
だいじょーぶ?
だるい原因がよくわかんないんだけど
病院とか行って早いうちに対処してね。
楽しい夏も来るしさー!(w
>顔は好みではないケド(笑)
ちょっとムッ!
私、出たころから好きなんだけど・・・
20歳過ぎてからきれいになったと思う。
昨日、関ジャニの番組あるかと思ったら世界卓球・・・
がっかり・・・
ニートかぁ〜
最初は楽しいんだけど、そのうちヒマになるし、お金なくなるし・・・
自分はこのままでいいのかなんて思うようになるし・・・
だるだるに拍車かけないようにしてね。
海くんとかチビネコ激写してテンションアップしてくださいませ♪
エイト報告を待つっ!
ジュリまま
- まりんぼさん からの返信 2007/05/24 02:10:07
- 私、有休ないですしね〜笑
- 有休のある職場に行きたいです!
今日も具合悪くて参ってました…(+_+)
ずっと職安に行って相談員と話してるんですけど 毎回
『しばらく仕事しないでゆっくりした方がいいと思う』と勧められてます…
休む事がとてつもなく不安な私なのに…休むなんて出来ないっす!
見つからないのは仕方ないですけど↓
あ…顔の好みはそれこそ人ソレゾレですよね(*^_^*) 私、土屋アンナとか香里奈の顔が好きです♡
・・
チビネコ、歩ける様になってますよぉぉ♡ダルダルでブログもいじれない状態なんですけど(T_T)
ヨチヨチ歩いて お尻もプリプリでとっても可愛いサイズですよぉ(≧▽≦)
早くご紹介したい!
まりんぼ
- ralphinさん 2007/05/06 15:53:23
- 帆船!
- こんにちは〜。
既に沢山のコメントですね。
帆船って、模型ではみたことあるけど、
実物ってそう見れるもんじゃないですね。
しかも1時間乗れて無料って、すごい!
帆が開いていると更に、かっこいい↑
こういうイベントって長崎だけ?
近くであるなら行ってみたくなりました。
子猫の成長楽しみですね。
旅行記かブログでの披露待ってます。
ralphin
- mottiさん 2007/05/05 17:08:36
- 帆船だいすきいいいいい!
- 私ね、海賊映画とかだいすきなの。
グーニーズの映画の最後のシーンを見て、絵をかいて飾ってたくらい。
あと、パイレーツオブカリビアンもだいすき!!
頭の中はメインテーマが流れてます。
いいなあ。いいなあ。
行ってみたいなあ。
ほんと一年行事が沢山あっていつ行ったらいいか迷うねえ。
&、ちびたん、うまくココにUPされてて『うまい!』と思わずニヤニヤしてしまいました!!
motti
- まりんぼさん からの返信 2007/05/05 21:51:47
- 姉さん 長崎にマンション買っちゃいなYO!笑
- そんなに好きなんですか(≧▽≦) じゃこの帆船祭り見たらめっちゃ興奮するんだろうなぁぁ(*^_^*)
いつか見に来て下さいよぉ(^o^)丿
あ…パイレーツオブカリビアン・・・マイミクさきチャンに見る!って言ったっきり忘れてた。。。本当に物忘れがひどい。。。
ちびニャン 今小屋に隠されちゃってます(T_T) 早く見つけたい!ってかしばらくそっとしとけ!って事かな…
そーそーそーそー!お手紙ちゃんと届いてます♡心のこもったお手紙ありがとうございました。
何回も読みましたよぉ♡
- akicさん 2007/05/04 22:44:06
- 子猫ちゃん〜〜〜
- こんばんは!
akicです。
GW終盤ですね(泣)
まずは子猫ちゃん誕生おめでとうございます!
可愛くて可愛くて顔がほころびますっ
1日見ていても飽きないでしょうね!
これからも成長記載せてください♪
船の祭典!すごい迫力でしょうね〜。
各地から集まるなんて大々的!
私も帆が開いたら間違いなく
テンション上がっちゃいますね!
港町ならではのイベントに一票で〜す♪
akic
- まりんぼさん からの返信 2007/05/05 21:47:20
- こんばんわ(^o^)丿
- GWなんてクソ食らえ!なまりんぼです(笑)
全く関係ありません。逆に仕事は忙しくて毎日グッタリしてます(苦笑)
子猫ちゃん、無事生まれました\(^o^)/ お祝いありがとうございますm(__)m
でもですね…母ネコから小屋に隠されたらしく見当たりません、困ってます(苦笑)
歩き始めるのを待たなきゃいけないのかな〜(涙)
負けずにしつこく行きますけどね(*^ー゚)v笑←だから隠されるんだよ!笑
船の祭典、写真なんかじゃぜ〜んぜん伝わらない位ド迫力でしたよぉぉヾ(>▽<)o 私に写真の腕があったらもう少し伝わったかもですが・・・
来年もまた行きたいな〜
まりんぼ
- ツーリスト今中さん 2007/05/04 07:22:46
- 改めて帆船祭り
- 先に新生児猫ちゃんの書き込みしてしまいました!
改めて帆船祭りのほうへ
あちこちから結集するんですね。
観光丸は懐かしかったぁ。
螺旋階段の一段一段が互い違い風になっているのが狭いところを
効率よく使う工夫なんだなぁと、、、。
相変わらず、いいアングルで撮っていますね。
裏側からのなんかは帆の白に色とりどりの旗?がきれい。
また、万歩計忘れちゃったんだぁ。
私は最近、持つのは習慣化されました。
肝腎の歩く方は習慣化されませんが、、、。
一票!
- まりんぼさん からの返信 2007/05/04 09:49:22
- かなりグダグダな旅行記になってます。
- お天気がよくなくて気にいる写真が一枚もないからグダグダもいい所です…こんな旅行記にカキコや投票して頂くのが申し訳ない位の出来で…すんません。
観光丸、懐かしいでしょう(*^_^*) HTBから遥々来て活躍してましたよぉ。私はまだ乗った事ないんですけどね…乗るなら夏辺りが気持ち良さそうだな〜〜
螺旋階段、そうですよね!あの知恵は素晴らしいですね。目はグルグル回るけど…苦笑
アングルいいですか??何にも考えずに撮ってるんですけどね(滝汗)しかも今回連れがいたからいつも以上にテキトーで申し訳ないです…↓
万歩計、最近忘れちゃいますね(ρ_-) いかんなぁ…いつもバタバタ準備して出かけるのがダメなんだろうな〜。次回からは忘れない様に気をつけますね!!
今中さんは 万歩計持つのが習慣化されてから何か変化はありましたか??
少し歩数が伸びたとか。
さて、働いてきます(^o^)丿
まりんぼ
PS 湿原の夕焼けめっちゃ綺麗でしたね。また改めて見に行きます。
- ツーリスト今中さん 2007/05/04 07:14:03
- 久しぶりに見た新生猫
- いやぁ、久しぶりに新生児猫見たなぁ。
ん10年ぶりだから一瞬、ハムスターかと思っちゃった(笑)
可愛い〜!!!!!
- まりんぼさん からの返信 2007/05/04 09:40:17
- RE: 久しぶりに見た新生猫
- ハムスター!!!爆笑
朝から爆笑しちゃいましたよぉぉヾ(>▽<)o ハムスターなんて初めて言われました(爆)
面白いっすね〜!笑
あ〜笑った笑った!
今日一日いい日になりそうです(^▽^*)
- いっちゃんさん 2007/05/02 19:55:55
- 豪華帆船・・・
- まりんぼさん こんばんわ
長崎の帆船まつり・・テレビで見て
私は北アルプスに向いました。
帰宅してまりんぼさん訪問したら
帆船まつりに・・海へ
私は春山に・・山へ
長崎市は不幸なことがあって・・・
長崎の帆船まつり・・こう言うイベントで立ち直ってもらいたいですね。
全国ネットで長崎の帆船まつり報道され・・・
しかも、まりんぼさんがUPして・・全国ネットで(笑)
それにしても乗船体験などいい経験ですね!
何時もランチも上手に選んで・・・
ういういしい子猫ちやんも見守って行きたいと思います。
我が家のチャップ&ベティとの年齢差90歳?・・ですが見守ってね!
いっちゃん
- まりんぼさん からの返信 2007/05/03 15:23:56
- 遅くなりましたm(__)m
- いっちゃんさん こんにちは。
あちこちから 帆船祭りをテレビで見たよ(*^ー゚)v と報告?が入ります(笑) でも私は見れてません…(T_T)苦笑
北アルプス、行かれてたそうですね♪今中さんに聞きました(笑)
無事で何よりです(*^_^*)
長崎市のあの事件 未だに信じられないですよ。。。テレビの中の話だと思ってたのにこんなに身近でああいう事が起きるなんて。。。(ノ_・。)
まだまだ市民の方は動揺してるんじゃないかな〜って思います。
また平和な長崎に戻って欲しいですね(切実)
乗船体験、貴重ですよね!【あこがれ】は結構やってるみたいですけどね?でも大阪だしな〜。
当たり前だけど【あこがれ】クラスの船の揺れは少ないし 【コレアナ】クラスはグラングラン揺れてました…(@_@)
ランチ、もう少しお高いかと思ったんですけどリーズナブルでホッ(笑)
出来ればデザートまで頂きたかった!←食いしん坊。
子猫ちやん、ぶっさいっくです(笑)もう少し垢抜けて欲しいですね。
これからも成長見守ってて下さいね♡
チャップ&ベティはそんな年には見えないですよね??
あ!!!また万歩計忘れたんだったぁぁぁΣ(・c_,・。ノ)ノ
まりんぼ
- crosswordさん 2007/04/30 06:05:31
- 帆船祭り。
- まりんぼさんへ
おはようございます。
昨日、NHKの夜のニュースで帆船祭りが出てましたよ。
例の椰子の実で床を磨いているシーンもありました。
みんな楽しそうでした。
これだけの帆船が見られるとは、長崎すごいですね〜!
あちこち移動が大変だったのでは...(笑)。
中にも入れて良かったですね。
帆船に「あこがれ」ます。
この前の事件は、以前泊まったホテルのすぐそばだったので
ビックリしました。バス乗り場からわずかですね。
長崎の方はショックが大きかったのではないかと思います。
昨年の夏、テレビで見た平和記念公園の市長メッセージが
心に残っていて、残念な気持ちです。
crossword
- まりんぼさん からの返信 2007/05/03 09:11:40
- 遅くなりましたm(__)m
- crosswordサン
おはようございま〜す(^o^)丿
久々PCの前に座りました…この旅行記も放置したままですよぉ(^_^;)
NHKで帆船祭りの様子紹介されてましたかぁ(^▽^*) 私、見てないです…ってかNHKってあまり見ないんですが…見たかったな↓
私が椰子の実を見てる時も他の方は床磨いてましたよ〜楽しそうに(笑)
帆船、今年は去年より一隻少なかったと聞いてます。
私はなんせ初帆船!だったから見るのも全て新鮮で1隻少なくても大興奮でしたけどね♪笑
お天気がイマイチだったのが残念で…ガスが結構かかってたんですよね(T_T) しかも帰る時になって青空広がってきたし(+_+)
来年は青空の下の帆船を期待します!
移動は…運動不足の私にとっては…いい運動でした(笑)
ホント車乗り始めてから全然歩かない様になってしまって↓
カメラ持ってなかったらもっと運動不足なんだろうな〜笑
「あこがれ」素晴らしかったですよぉぉ!!!
銃撃事件は、私も本当に驚きました。そして未だに信じられない気分です。
私は諫早市民だから、前市長は直接接触はない方だし よく知らない方ですけど長崎市民にとってはそれは?大きな存在だったみたいでショックも大きいようですね…
平和都市ナガサキなのになぁ……
まりんぼ
- ツーリスト今中さん 2007/04/28 06:46:37
- あらら、本当に工事始めたばかりなのね!
- 昨日はメールありがとう。
早速、アップですね!
珍しく朝から工事中?
待ってまぁす。
- まりんぼさん からの返信 2007/04/28 09:13:08
- 早速カキコありがとうございますm(__)m
- いやいやツーリストさんこそ いつも素敵なお手紙ありがとうございます(*^_^*)
昨日一気にアップしようと登録したけど 直後に電話がかかってきて 話してたら眠くなったからもぉ放置して寝ちゃいました(笑)
今日退勤後作る予定でいますんで(^o^)丿
長崎市(長崎) の旅行記