バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行は、ご飯を楽しむ余裕がなかったので、今回は事前に調べていこうと思います。でも沢山行きたいところがありすぎて回りきれないし、太りそうだな。

2007年3月 お誕生日旅行 ~グルメ~

2007/03/12 - 2007/03/16

Rilakkuma

Rilakkumaさん

友人
タイ国際航空

行きの機内食

13日 夕食『レモングラス』(BTSプロームポン駅 soi24)

20時 ナイトバザールで買い物の帰り、やっぱりタイに来たならタイ料理を食べないと夕食を食べに入りました。
    1軒家を改装したお店で、中に入ると中庭の見える席を案内してくれました。
    グリーンカレー・春雨サラダ・トムヤムクン・鳥のピーナツあえ・レモングラスジュースで1100B
    グリーンカレーは、辛かった。

『インペリアル・クイーンズパーク』のホテル朝食

フルーツも沢山食べよ!!
    ヨーグルトにフルーツを自分で料理して食べたらおいしいよ。

13日 昼食『バナナハウス』
    BTSサラデーン駅、1番出口降りた目の前のビル2階

メニューも日本語で書いてあり、ちょうどランチタイムを過ぎた時間だったので6人の地元の主婦達と私たちだけでした。
    タイの家庭料理風。
    タイ風焼きソバ・エビすりみ揚げ・飲み物でお腹いっぱいになりました。
    全部で310B。
    全部おいしかった。また行こう!!とっ

バナナハウス 店内にて

Mちゃんがコーラー注文したらビンのコーラーがきたけど、注ぎにきてくれた。
    前回の反省で『パクチー抜いてください』って言えたね。

14日 おやつ『クルアイ・クルアイ』
    BTSサイアム駅近くのビル(2階に映画館がある建物)

カウンター式のカフェで6席で埋まります。お店のお姉さんもフレンドリーでした。

・バナナの春巻き    30B
    ・フライドバナナ    35B
    ・オレオバナナシェイク 35B
    全部で100B 2人で食べてお腹いっぱい

15日 おやつ『マンゴタンゴ』
    BTSサイアム駅 スクエアすぐ

ちょうど席が空いたのですぐ入れました。
    この店もはずせないわ〜

マンゴタンゴ 店内にて

え〜どれから食べる??

おやつ『ロッティボーイ』
    BTSサイアム駅 スクエアすぐ

マレーシアで開店して、バンコクにもブーム。
    私が行ったときは、誰も並んでなかった。もう飽きられたのかな?
    4つお持ち帰り。

1個 25B
    メロンパンブームがあったけど、これもきっと日本で流行りそう。
    周りがサクサク&コーヒー味でほろ苦い

15日 夕食『ゾンブーン』
    BTS駅ナショナルスタジアム駅から歩くこと15〜20分
    途中、叔母さんに聞いたら案内してくれた。
    店内に入ると開店すぐだったせいかお客さんは私達だけ。
    店員達が私達のテーブルを全員で見つめて、食べにくい。「見ないでヨ!」
    ・パッポンカリー(蟹カレー炒め)
    ・プレアーガポンラートナンプラ(揚げたスズキのナンプラーがけ)
    ・トートマンクン(エビのすり身揚げ)
    ・ライス
    ・スイカジュース
    ・コーラ
    を注文して全部で800Bぐらいだっかな。
    最終日ということで、お金足りるかが不安だったので後で注文頼んだものの写真を撮るのを忘れてしまった。
    よかった無銭飲食じゃなくて・・・

帰りの機内食

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る