バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり、バンコクは楽しい。きっと大きいスーツケースだともっと買い物してそう。滞在中、毎日マッサージに通ってしまった。<br />買い物した一部などを紹介します。

2007年3月 お誕生日旅行 ~ショッピング・エステ~

2007/03/12 - 2007/03/16

Rilakkuma

Rilakkumaさん

買い物した一部などを紹介します。

友人

薔薇柄のストール・・・ナライパンで購入
    リボンバック 3個・・ナラヤで購入

『THANN』石鹸

タイ製の石鹸でエンポリ4階で購入
    シナモン・ローズヒップ・レモングラス・・・すごくいい香り(特にローズヒップ)だけでなく、殺菌・肌のお手入れにいいです。
    日本でも百貨店に入っているそうです。
    ちなみに梅田阪急 タオル売り場に小さな店(そんなに沢山おいてない)が入ってました。写真の香の石鹸はなかった。

BIG−Cスーパーの1階、BODY SHOPの隣の店

全種類の石鹸の効能が書いた大きな紙があり、石鹸の裏にも日本語が書いてあるので自分の肌にあうのが買えます。
    ということは、日本人しか買わないのかな?
    にきび用・毛穴の汚れ用・コエンザイムQ10などなどいろいろ効きそう。

買い物?
    BIG−Cで購入(右2つ)
    ・Vaseline Dry skin lotion黄色はボディ用・ピンクは手・ネイル用
    いい香りで、このネイル用クリームは、ネイルショップでも利用されているそうです。

・いちごのクリーム(左)
    ドラックストアー『BOOTS』で購入
    イチゴの甘酸っぱい香のするSTRAWBERRY&ヨーグルトBODYLOTION

BIG−Cで購入

タイハーブ
    FITNEお茶  オレンジ色・・・スポーツ用
    FITNEお茶  緑色・・・・・・便秘の時用
    ティーパックで小分けになっていて20個入っている。

BIG−Cで購入

スイートマンゴ・ドライマンゴ
    ヨーグルトの中に入れて1日置いたら「プリップリッ」になっておいしいよ。
    普通のドライマンゴの方がおいしかった。

お買い物?
    ナイトマーケットで購入したお土産

お箸セット

DFギャレリアでもらった

Mちゃん象&Yちゃん象

マッサージ『ハタサット2』
    BTSプロームポン駅 Soi22(マンボーの近く)

メニューは古式マッサージ2時間と足裏マッサージ1時間の2種類だけ。
    夜遅くまでやっているので便利。
    この日は、22時くらいから行ったかな

ネイルショップ

以前と違うお店を今回は探していたけど、結局今回も去年6月来た29プラザの2階に行きました。
    でも、安いし我慢我慢。
    この裏に大学があるみたいで、学校帰りの学生達の通学路かっと思うぐらい、引切り無しに背後に人が通る。
    決して落ち着く店ではないですよ〜
    同じフロアーにあと2,3軒同じよう様なお店が。
    他のお店では、つけまつげとかもしてた様な?

ネイルショップ?

ネイル 200B
    隣に座った日本語を勉強している大学生の女の子とお友達になった。

ネイルショップ?

ペディキュアの方が長持ちすると言われたので今回初挑戦。
    ペディキュア 200B
    1ケ月もってます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る