バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★5日目<br /><br />☆本日の予定☆<br />・ラ・ヴィ @オリジナル・マッサージ<br />・ジンバラン シーフド @ゲッコーカフェ往復送迎<br />※腹痛のため急遽キャンセル<br /><br />今日でバリ旅行も最後<br />朝食ビュフェも食べおさめです

バリ島,ヌサドゥア,ウブド(インドネシア)/*5泊6日⑤

・ラ・ヴィ @オリジナル・マッサージ
・ジンバラン シーフド @ゲッコーカフェ往復送迎
※腹痛のため急遽キャンセル

今日でバリ旅行も最後
朝食ビュフェも食べおさめです

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日は菓子パンメイン

送迎車に乗って「ラ・ヴィ」へ

2時間のオリジナル・マッサージは本格的!
    お連れさまの強烈なコリもほぐれたようです。

お値段も安い♪

昼食はまたまたホテルビーチのレストラン

おいしかった〜

チーズソースたっぷりのサラダ

大きなハンバーガー

• ピザ<br /><br />お腹いっぱいで大満足

ピザ

お腹いっぱいで大満足

フライトまであと数時間。

DFSギャラリア(クタ)行きの無料タクシーに乗って
    お買ものに行きました。

ギャラリア内を少し見た後
    お目当てのモル・バリ・ギャラリア内にあるマタハリマーケットへ

スーパーは見ているだけで楽しい〜

バリバージョンのカルカンが約13円!

食べてくれないかも?!
    と不安だったので3つだけお買上

しかし、にゃんこ隊はバクバク食べてました(>艸<○)

もっと買えばよかったなぁとちょっと後悔

帰りのバス中で町がなんだかガヤガヤしているて
    お祭りでもやっているのかなぁと思っていたら

テロでした・・・

詳細を知ったのは空港でした。

旦那さんが腹痛にならなければ「ジンバラン」に行っていたので

爆発があったと聞き、なんともいえない恐ろしさを感じました

自分達がいたクタでもテロがあったようで
    とても怖かったです。

帰りの飛行機には怪我をされた方も搭乗して
    いて、とても悲しい気持ちになりました

現地の人たちの悲しい表情が今でも頭に焼きついています。

あの日、亡くなられた多くの人たちのご冥福をお祈り致します。

最後に…

バリ島は、笑顔がいっぱいのステキな場所でありました。
    それも、忘れずに記録しておきたいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る