カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ西部のカンチャナブリに行ってきました。バンコクから2時間のカンチャナブリは、日本人には歴史的関わりの深い土地であり、タイ人にとっては観光地です。<br /><br /><br />ここでは2泊3日過ごしました。<br />

タイ (カンチャナブリ)

2007/04/05 - 2007/04/07

komo

komoさん

ここでは2泊3日過ごしました。

1万円未満
高速・路線バス

カンナチャブリにはバンコクから3時間ほどで到着。
    バスの中では爆睡していたので、あっという間でした。

カンナチャブリ駅。

日本人っていうだけですごい人が寄ってきます
    (^_^メ)

カンナチャブリ駅のバス亭から歩いて5分。

今日のお宿。

「カナーン」 1泊 200バーツ
    ここは食事も作ってくれます。

20バーツ〜。

とってもアットホウムなカナーンはかなり私のお気に入り。
    2泊もしました。

日本語も話せるスタッフもいます。

カナーンのオーナー。

ジョイさん(^^♪と、妹。

バイク、レンタルしました。

1日24時間 800バーツ。
    パスポート預けます。

このバイクで色々、観光周りました。

映画にもなった【戦場にかける橋】です。

戦争の悲惨な舞台となったクウェー川鉄橋。

近くにJEATH戦争博物館がありました。

このJEATHとは、Japan、England、Australia、Thailand、Hollandの頭文字を取ったもので、
    “死の鉄路”を今に伝える貴重な博物館である。

クウェー川鉄橋。

鉄道です。

第二次世界大戦中、ビルマ(現ミャンマー)へ物資を輸送するため、何万人もの現地の人々や捕虜を使い敷設した泰緬鉄道は今でもカンチャナブリの少し先まで運行されている。

ストーンガーデン。

まだ建設中!?

だけど中に入れました。

ストーンガーデンの中。

色んな家が建ってました。

まだ完成してないのでよくわかりません。。。

あまりにも広大な畑があったので
    農道を走ってみました♪

WAT THAM KHAOPOON

洞窟があるお寺です。

WAT THAM KHAOPOON
    から更に奥に入っていくと景色のいいとこ発見!!

大仏もありました。

運河で家を運んでいますヾ(≧∇≦)〃

WAT THAM KHAOPOON
     奥まで行くとおばさんが、売店やってます。

WAT THAM KHAOPOON

いよいよ洞穴の中に入っていきます。

1人20バーツ。

中は広くなっていたり狭かったり。
    迷うくらい長いので お坊さんが連れてってくれます。

WAT THAM KHAOPOON

かなり大きい仏像。
    ここは30体くらい仏像が置かれています。

WAT THAM KHAOPOON

中はこんな感じ。
    結構ヒンヤリして寒し。

WAT THAM KHAOPOON

この13歳の修行ボウヤが案内してくれました。
    ただタイ語しか話せません。

まゆげ がない。。。。

クウェー川鉄橋から見た夜景。

夜は観光客も少なく
    昼間より静かでした。

カンナチャブリ駅から近い屋台にいきました。

これはデザートだそうです。

ココナッツがのっていてかなり甘い。

3個で20バーツ。

エラワンの滝 Erawan Waterfall

日本人 1人 400バーツ
    駐車場代 50バーツ

「タイで一番美しい滝」と言われるエラワン国立公園内の滝です。

全長1500mの滝は、水遊びのできる滝、木陰で涼みながら魚をゆっくり眺められる滝、落差に圧巻させられる滝など7段階の滝に分かれています。

エラワンの滝 Erawan Waterfall

「エラワンの滝」は7つあって、
     山を昇って行くに従い、滝の規模も大きくなります。

2目の滝です。

4番目の滝

3番目の滝から4番目の滝のあいだは多少の登り階段が続きました。
    かなり暑くて汗が吹き出しました。

あまりの暑さで途中からは水着で山登りしました。
    途中の展望所があったので休憩も入れながら。

4番目〜5番目の滝までは1km以上ありました。

かなり険しい道のりでした。

上に上がればあがるほど道は狭く 道なき道を進むって感じでしたね。

でも ホントに頑張っただけあります!!!
    こんなに幻想的は滝は見た事ありません。

滝つぼで泳ぎました。

でも魚が寄ってきます!!!!
    小さな魚が足に吸い付いてくるんです。

大きい魚は体長30cm〜50cmくらいまであり、かなり大きいです。

リアルに怖い。

タイ式マッサージ

1時間 全身 150バーツ

まず仰向けになり足の先の方からもんでいく。
    そしてふくらはぎ、膝、足の付け根の方まで、片足づつゆっくりと。
    それから腕。
    肩口から指先まで。
    両腕が終わるとうつぶせになる。
    途中プロレス技が増えてきます!!!
    弓のようにのばしたりエビぞりにしたり。
    しかしこれがなかなかのばす筋を考えてやっているので気持ちがいい。
    最後に顔、頭までもんでくれました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る