ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はお部屋も広いし、1歳児&義母も一緒ということで、<br />朝食と夕食はルームサービスをお願いしました。

ホテルヨーロッパ ルームサービス編。

2007/04 - 2007/04

諒さん

今回はお部屋も広いし、1歳児&義母も一緒ということで、
朝食と夕食はルームサービスをお願いしました。

夕食はルームサービスで。
    割と込み合っていたのか、午後4時にオーダーの電話をしましたが、
    6時半の時間は取れませんでした。
    なので、7時スタートです。

1万円、6千円のコース、カレー、
    スパゲティ、サンドウィッチ、アラカルトなどからの選択になります。

せっかくなので、ダイニングでいただきました。

スモークサーモンとツナのサンドウィッチ フライドポテト添え 1680円。

おすすめセットメニューC  4200円。
      五島産自然豚のロースカツ
      御飯、味噌汁と香の物
      フルーツ

やや冷めていましたが、おいしかったです。
    カレー三昧の主人だったので、和食があって助かりました。

セットメニューCのフルーツ。
    こちらのフルーツは本当においしいですね!!

近海産海の幸スパゲッティ バジリック風味 2100円。

大きな海の幸がたくさん入っていて美味です。
    辛くないので、子どもにもOk!

さて翌朝です。
    モーニングシャンバンで、酔っ払うゾーー!

朝6時半から朝ごはんをいただくことができます。
    大人第一組は、朝6時半にオーダー。

テラスは寒い、ということで、室内でいただきました。

アメリカンブレックファースト 3150円。
    (朝食券との差額231円)

フルーツジュース
    お好みの卵料理
    (目玉焼き、スクランブル、ポーチ、ボイル又はプレーンオムレツ)
    ハム、ベーコン又はソーセージ添え
    お好みのモーニングロール又はトースト
    コーヒー、紅茶又はミルク

目玉焼き&ベーコンをセレクト。

しっかりしたサラダ。
    ドレッシングもとてもおいしいです!

モーニングロール。
    (写真は2人前)
    パンも温かくていい感じ!

このジャム!!
    めちゃめちゃおいしいですね!

上柿元シェフのオリジナルだそうです。
    びわのジャムがサイコー!
    思わず帰りに買ってしまいました。。。

紅茶がつきます。
    写真は2人前。
    朝にふさわしいちょっと濃い目のおいしい紅茶でした。

ヘルシーブレックファースト「ボーテ」4200円
    (朝食券との差額1281円)

・季節のフレッシュジュース
    ・新鮮な季節野菜のミックスジュース
    ・五島沖で獲れた天然鯛の海草蒸し サラダ添え アオサ海苔のソース
    ・特製モーニングロール
    ・有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー

このお魚、とてもやわらかいです。

ボーテにはなぜかミネラルウォーターが一本ついてきました。
    とても飲みきれません。。。(汗)

季節のフルーツジュース

子どもたちは割と遅くに起きるので、
    8時からまたまたルームサービスをお願いしました。
    このときはせっかくなので、テラスにセッティングしてもらいました。
    ややひんやりするかしら?

いすにマットを引いてくれましたよー。

アメリカンブレックファーストとモーニングサラダブレックファーストをオーダーしました。

アメリカンブレックファーストはトーストを選びました。
    きちんとトースターを持ってきてくださいましたよー。

ベーコン&オムレツ。

オムレツ、おいしいですね!!

「モーニングサラダブレックファースト」
    2940円
    (朝食券との差額なし)

メインのサラダ。
    野菜がとってもおいしいです。

各種ジュース(フレッシュオレンジ、フレッシュグレープフルーツ、アップル、ベジタブル)
      コーンフレーク又はヨーグルト
      お好みのモーニングロール又はトースト
      有機コーヒー、有機紅茶又はミルク

アメリカンのサラダと、コーンフレーク。
    フレークは、ノンシュガータイプ。

モーニングロール。

ホットミルク

すべてのセットにモーニングシャンパンがついてきます。
    うーん、優雅!!

テラスでお食事は憧れでしたので、
    今回夢がかないました。
    これぞ、リゾートホテルステイの醍醐味ですね!!

スタッフの方もとても親切で、素敵な滞在になりました。

長い旅行記にお付き合いくださってありがとうございました。

• 38うさぎさん 2007/04/19 16:38:08
    いつもながら
    こんにちは
    まつりのコメント入力のはずが
    一気に見てしまいました!
    いつもながら料理の写真は美味しそうですね!
    子供が2人居ても摘み食いされないのは
    親の教育が良いからでしょうね!

ハウステンボスは永く持たないかと思いましたが
    まだまだ健在なんですね!
    チューリップの時期は確かに綺麗ですが
    それだけの魅力では人が集まらないのでは?

あいかわらずGWの予定は立てていませんが
    東山動植物園にリベンジの予定です
    (^0^)/

諒さん からの返信 2007/04/22 08:32:05
    RE: いつもながら
    こんにちは!

つまみ食いされないのは。。。。
    たぶんこっちゃんが食べることにあまり興味がないからです。
    お子様ランチもほとんど食べませんからね〜。(ムカ)
    きよちゃんは、いけますよ!!
    スーパーなどに行くと大興奮!!
    イチゴの前を通った日には、泣いてほしがります。
    同じDNAを引き継いでいるはずなのに、この違いは何でしょね?

GWは、動物園ですね!!
    早めに行かないと、駐車場は大混雑!!
    私は大阪平行と計画中ですが、
    現地で、何をしようか???
    どこも混雑してそうで、出て行く勇気がありません・・・。
  • akipom-m-wさん 2007/04/17 08:48:27
    素敵ですね〜。
    ハウステンボス編、拝見しました!

なんと言っても、お部屋が素晴らしい♪
    きっと日ごろの行いが良いんでしょうね〜。
    一度で良いからあんなお部屋に泊まってみたいものです。。

それから、ご主人の主役?!見てみたいわぁ〜。
    地球博のパビリオンって、いろいろ活用されてるんですね。

ハウステンボスは機会があれば是非行ってみたいところです。
    福岡のついでに行けたらいいんだけど。。
    なかなか日程が取れないんですよね。。(涙)

諒さん からの返信 2007/04/19 08:42:38
    RE: 素敵ですね〜。
    こんにちは!

今回はラッキーでした。
    日ごろの行いは???ですが、
    日常生活があまりにも哀れなので、
    神様がかわいそうに思ってくれたのかも???(謎)

福岡からは、車でちょうど2時間でした。
    高速代が片道4000円弱です。
    そうすると、名古屋へいらっしゃる感覚と近いかしら。
    うーん、気軽に、という距離ではないですよね。
    電車だと1時間半くらいのようですが。。。

夏休みなどの長期休暇にいけるといいですね。
    あ、でも、TDRへ行ったほうが楽しいかな???
    (ご主人様、ごめんなさーい。)

なんだかとても楽しい街なっていましたので、
    テーマパーク好きなあきぽんさんにもぜひお出かけしてほしいです。

• サリーさん 2007/04/16 23:58:14
    ホテルヨーロッパ♪
    こっちゃんままさん、こんばんは〜

旅行記、完成ですね!
    1泊なのに、凄い充実した内容にビックリです。

「ハウステンボス」かなり人気なんですね。
    私は3〜4年前に1度だけ行きましたが、日曜日にもかかわらず予想外に少ない入場者数だった記憶があります。
    テディベアの館(?)もガラガラでしたよ〜
    お陰でゆっくり見る事が出来ましたが^^;

今はチューリップが見ごろなので混んでたのかしら?

長崎って直行便が無いので、行くのが面倒なんですよね。
    福岡から2時間もかかるし・・・
    お花が綺麗なこの時期に行ってみたい気持ちもありますが、交通の便を考えると躊躇しちゃいます。

こっちゃんままさんの旅行記で行った気分を楽しませていただきました〜〜〜

諒さん からの返信 2007/04/19 08:38:48
    RE: ホテルヨーロッパ♪
    こんにちは!

北海道へ行くつもりが、正反対の長崎に。。。(爆)

ハウステンボスは、
    今年開国15周年&ニューアトラクションオープンということで、
    すごい混雑でした。
    ホテルも満室でしたよー。

いつもは1泊で充分なのですが、今回は、パスポートを使うこともなく、
    時間をすごしていました。
    リゾートとしても充分楽しめる施設になったなあ、という印象です。

やっぱりチューリップの季節がきれいだと思うのですが、
    冬のライトアップもいいですね。

交通の弁は不便ですよねー。
    乗り換え時間なども考えると、
    自宅からテンボスまで6時間。。。
    長崎でも4時間くらい。
    海外直行便のほうがいいかも???
  • fuminohichanさん 2007/04/13 22:23:06
    何もかもがゴージャス!、ゴージャス!
    こっちゃんままさん、こんばんは。

今回のハウステンボスはゴージャスのフルコース!!いいなー^^。
    ホテルヨーロッパにこんな素敵なお部屋があったのですね。
    このお部屋だとレストランに行くよりここの方が絶対いいと思います。
    お部屋でのんびり過ごしたいですね。

4年前に同じ時期に行って、同じホテルに泊まりましたが、
    全然違いましたー。

この時期はチューリップやパンジー、ムスカリその他お花が満載で
    それを見ているだけでも大満足です。

ハウステンボスも経営の方がどうかな?と思っていましたが、なかなか
    頑張っているで安心しました。
    少し遠いけどまた行ってみたくなりました^^。

諒さん からの返信 2007/04/15 06:35:39
    RE: 何もかもがゴージャス!、ゴージャス!
    こんにちは!

今回は、本当にラッキーでした。
    指定して泊まるにはやっぱりお値段が。。。汗

私もこれで二度目のヨーロッパですが、
    こちらは、ツアーの場合でも差額でお部屋の変更ができますし、
    デラックスタイプならば、テラス付のお部屋や花火が見えるお部屋など、
    指定が可能です。
    また、オークラ系列なので、オークラクラブ(登録無料)という組織があり、
    入会すると冊子でお得な情報を送ってきてくれます。
    今回のお部屋も、1室はこのプランで予約しましたが、
    かなりお値打ちでしたよー。

やはりチューリップの季節とクリスマス前あたりがとてもきれいですね!!
    子どもたちもとても気に入ったようですので、
    できれば毎年行きたいなあ、と思っています。

諒さんのトラベラーページ