ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の楽しみはなんと言ってもお食事!<br />今回は(も?)、ホテルごはん中心に回りました。<br /><br />まずは、ホテルヨーロッパ「デ・アドミラル」でランチ。<br />インターネットから予約していくと10%オフになりますよー。<br /><br />翌日はデンハーグのエクセルシオールでランチ。<br />うーん、ちょっとテイストがかぶったかも。(汗)<br /><br />ヨーロッパに和食レストランができるそうなので、<br />ホテルグルメの幅も広がりそうですね!<br />

ハウステンボス 場内ホテルでランチ

2007/04 - 2007/04

諒

諒さん

旅の楽しみはなんと言ってもお食事!
今回は(も?)、ホテルごはん中心に回りました。

まずは、ホテルヨーロッパ「デ・アドミラル」でランチ。
インターネットから予約していくと10%オフになりますよー。

翌日はデンハーグのエクセルシオールでランチ。
うーん、ちょっとテイストがかぶったかも。(汗)

ヨーロッパに和食レストランができるそうなので、
ホテルグルメの幅も広がりそうですね!

初日のランチは、ホテルヨーロッパ内「デ・アドミラル」で。

静かな雰囲気ですが、こどももOKです。

席は運河側と奥のほう。
    比較的、人数が少ないほうが、運河側になるのかな?

チューリップを模したナフキン。
    かわい〜!

春の味覚フェア 3990円(サービス料別)

アミューズ

カナダ産オマール海老と長崎産イカのプレッセ
    柑橘風味のドレッシング

パン。
    温かくてふわふわです。

オーストラリア産ベビーラムのロティ バジリック風味のジュ
    春野菜添え

うーん、これは私的には臭みがあっていまいちでした。(涙)

デ アドミラル特製のデザート

こちらはさすがのおいしさです。

コーヒー又は紅茶

春野菜の生ハムのスパゲッティ            ¥2,100

牛フィレ肉とオニオンのカレー  2100円

お子様ランチ           ¥1,575
       4歳〜小学生対象
      一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
      ホテル特製のアイスクリーム

ため息が出るほどおいしいです。
    やっぱり良いホテルのお子様ランチはうまいなあ。

きよちゃんも、たくさん食べました。

お子様ランチのアイス。

光が入って明るい感じです。

翌日のランチは、ホテルデンハーグでいただきました。

レストラン「エクセルシオール」。

今日は、ウェディングフェアでしたので、
    かわいらしい装飾を見ることができました。

窓側の席からは大村湾をのぞむことができます。

こちらのレストランでは、すべてのメニューにサラダブッフェがつきます。

野菜はどれも新鮮でとってもおいしいです。

ドレッシング。

フルーツもあります。

特製カレー。1575円。

主人は二日続けてカレーを食べていました。。。(汗)
    あまり選択肢がないんです。

コース料理「ポール」       ¥3,150
     エクセルシオール特製のスープ グリーンピース

パン。
    ちょっと冷たい。。(涙)

「長崎近海で獲れた海の幸のパエリア」

アラカルトの中からお好きなメイン料理を選択します。
    パエリアは525円増し。

これ、とってもおいしいです。

エクセルシオール特製のデセール

こちらも美味。

とりわけ用のプレート。
    かわいい。

ホテルレストランでの食事は、メニューがちょっとかぶってしまったかも。
    やはりパーク内で食事が良いかもしれませんね。
    (混雑が予想されたので、予約可能なところ、と思ったのですが、ほかの選択肢も考えるべきでした)

全般的にはなかなかおいしくいただけました。
    ご馳走様でした、