下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南禅寺の疎水を抜けて、知恩院、円山公園へ

京ノ都デ咲キ誇レ (その2 円山公園の枝垂れ桜など)

2007/04/07 - 2007/04/07

draken

drakenさん

南禅寺の疎水を抜けて、知恩院、円山公園へ

高速・路線バス

前旅行記の最後にあった水路閣の上に登ると、
    こんな感じで水が流れています。

知恩院の三門です。

去年も見ているんだけど、いつ見ても
    わぉ〜、でっかい〜。
    (ノ゜?゜)ノびっくり!!  です。

有名な円山公園の枝垂桜です。

でも、天気が悪いから、せっかくの桜も映えません。
    (/ー ̄;)シクシク

仕方ないので、ソフトクリームで気分転換。

さて、このソフトは何ソフトでしょう。
    ヒントは和風で白い食べ物です。

ソフトクリーム効果か?

雲が消え、夕焼けの空が見えてきました。
    なんか、桜色っぽくも見えるな〜。

桜と桜色の空ってのも いいかも〜。
    (´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり)

先ほどのソフトクリームは

『豆腐』味でした〜。
    豆乳みたいな甘さ控えめのあっさり味でしたよ。

豆乳が苦手でない方はぜひどうぞ。

だんだん空が暗くなってきました。

背景に洋館を入れてみました。

• まきぽん24さん 2007/04/16 21:34:59
    桜色の空
    drakenさん こんばんは

桜と桜色の空
    この写真はホントに素敵ですね。
    いったい何時ごろですか??
    肉眼でもこんな風に見えたのでしょうか?
    私も7日の夕方は円山公園をさまよっていましたが
    あまりの人の多さにげんなりして
    早々に枝垂桜からは引き上げたのですが・・・

同じ位の時間にこんな光景が繰りひろげられていたなんて
    なんか悔しいですぅ(笑)

桜色の空・・・
    ホントに見たかった・・・

draken

drakenさん からの返信 2007/04/16 22:58:25
    RE: 桜色の空
    こんばんは、まきぽん24さん
    投票&お褒めの言葉ありがとうございます。

>桜と桜色の空
    >いったい何時ごろですか??

桜色の空の写真を撮った時間を調べてみると、最初の写真が18:05頃で
    18:20頃に撮った写真では、もう空が桜色でなくなっていました。

写真を撮っていた時は気付かなかったけど、桜色の空だったのは
    ほんの15分くらいしかなかったみたいですね。

>肉眼でもこんな風に見えたのでしょうか?

見えましたよ。なんか桜色に染まる空を見て、「あっ、この状況で写真撮らなきゃ」って思ったからね。

僕も人の多さに参っていたけど、少し我慢して、
    ライトアップがきれいに見える時間まで待っていました。
    その途中で、予想していなかった桜色の空の写真を撮る事ができました。

7日の旅行記は終わりましたが、これから快晴だった8日の旅行記も
    少しずつアップしていきます。
    よかったら、また見に来てくださいね。

drakenさんのトラベラーページ