チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のチェンマイ→バンコク旅行中に食べた<br />名もない店で食べたものなど

2007.1 旅行中に食べた軽食

2007/01 - 2007/01

ナノハナ

ナノハナさん

今回のチェンマイ→バンコク旅行中に食べた
名もない店で食べたものなど

寺院境内でスルメ売り
    その場で焼いて売ってくれます

焼いた跡 のばしてくれます

食べやすい大きさにカット
    塩味が強いですが美味しいスルメです

チェンマイ名物 カオソーイ
    ぱりぱり麺が美味しかったです

真ん中にあるパパイヤのサラダもなかなか

蒸した魚肉ボールの辛いタレかけ

ココナツジュース
    美味しくはないけど身体に良さそう

レモングラスのジュース
    素焼きのツボみたいなのが容器です
    蓋にはストロー用の穴が開いていました

屋外ビアガーデン
    鯛焼きは日本のものより小振り

焼いたイカをカットして
    ピリ辛のタレをかけたもの

このタレが辛い

チェンマイ空港近くのショッピングセンター
    地下のゼリースタンド。
    ゼリー自体は薬草の味 シロップは甘い

指さし注文した麺

黒いお出汁なので味が濃いかと思いましたが
    あっさり味
    お椀が小振りであっさり完食

鯛焼き屋さん

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る