東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラを通して親しくなったトラベラーさんたちと<br />浦安にあるネズミの国にて勝手にオフ会をしてきました。<br />ネズミの国のご案内はミッキーではなく私です。<br />腹黒ネズミに今まで貢いでいた甲斐がありました・・・(^^;<br /><br />ちなみに4トラにケンカ売ってこの日になったんじゃーありません。<br />公式オフ会のご案内がくる前からこの日でフィックスしてたんだもん!<br />

勝手にオフ会 in TDL

2007/04/07 - 2007/04/07

ジュリままさん

4トラを通して親しくなったトラベラーさんたちと
浦安にあるネズミの国にて勝手にオフ会をしてきました。
ネズミの国のご案内はミッキーではなく私です。
腹黒ネズミに今まで貢いでいた甲斐がありました・・・(^^;

Mさん、AさんはTDLが初めて。
    Cさん、Gさんはすでに入国
    (ネズミの王国ですから♪)経験あり。
    私?納税回数、数知れず・・・(・_・;

というか、開けてビックリ玉手箱!(古っ!)
    Gさんは入園回数20回!
    15回目の私よりつわもの・・・・?!

人数多いので役割分担!
    アトラクションに並ぶ組、
    ポップコーンを買いに行く組、
    そしてファストパスを取る組
    私、FPに走るつもり満々でしたが
    『あたし行くよー!』
    Gさんがみんなの1日パスを集めてダッシュ!
    やはりつわものでした・・・侮れんっ!

なんとたった10分待ちでバズに乗れました!
    開園ダッシュばんざい!(≧▽≦)/
    25,700点でL-3、もちろん私がいっちばーん!
    (ちょっとだけ優越感っ)

たった5分待ちで宇宙の旅に行けるので
    スター・ツアーズにも乗る。
    1時間で2個乗れた!v(*^^*)v

日ごろの行いがいいのかなー?
    きっとミッキーの魔法に違いない・・・(w

ハニー・ハントのFPは9:05-10:05
    しかし一時故障で乗れず・・・

『じゃー、ミッキーマウス・レビュー行こうよ!
     私、これ好きなの♪』
    Gさん、やる気満々です・・・

これ見るのいつ以来だろー?
    多分、高校のときが最初で最後かも・・・

のちのち分かりましたが
    Gさんはかなりのエンターテイメント好きでした。

FP取れてるのでホーンテッド・マンションへ
    開園当時からあるけど、これも好き!
    ここでまだ2時間、4つ制覇!

そろそろ動き出したかなーってことで
    ハニー・ハントに乗る。
    あいかわらず凝ってて楽しい!

ちょっと写真撮影タイム!
    シンデレラ城周辺にて
    あちこちシャッターを切り、
    キャストを捕まえ、写真を撮らせ
    あげく大人のくせにシールをゲットしました(爆)

こちらはシンデレラ城の中にある
    ガラスやクリスタルを扱ってるお店にあった
    ガラスのシンデレラ城。
    ネズミの魔法にかかっても
    こんな壊れやすくて、高いものには
    ちょっと手が出ない・・・(w

写真撮影に猫ムチュ〜のGさん
    隠し撮りしときました・・・(w

『次はスプラッシュのFP取ろうよ!』
    Gさん、ジェットコースター好きらしー
    ・・・私は苦手なんですがぁ〜(・_・|||

『いいねー。乗ろう!』
    Cさんも乗る気満々。
    全員乗るってことで5人分のFPを取りました。

で、案の定ものすごーい顔で写真に写っていた・・・
    もー絶対乗りたくない!(><)

『朝食べてないからお腹空いた・・・』
    Mさん、限界です。
    そーだよねー、もぉ13時だもん・・・(^^;

ってことで、ここから近い
    ラッキー・ナゲット・カフェにてランチ
    午後に向けてガッツリいただきました♪

で、向かう途中でキャラクター登場!
    『キャー!チップー♪』
    Gさん、子供を押しのけ2ショット!

注:この子供がGさんではありません・・・

そして私が写真を撮ろうとしたら
    Gさんにジャマされた・・・(T_T)
    う、訴えてやるーっ!

あちこちに寄り道をして
    ショーベース2000に着く頃には
    満席となっておりました。

ほんじゃー15:00のパレードの場所取りをして
    交代でお買い物ねー♪
    Gさんもしっかりレジャーシート持参。
    かなり腹黒ネズミに納税してるに違いない・・・

パレードがスタート!
    シンデレラブレーションと
    フリフリ大作戦の間の時期なので
    パレードも見慣れたフロートばかり・・・

ミッキー!(≧▽≦)/

曇りなんで写真が暗いよぉ〜

ピノキオとゼペットじいさん
    金魚の名前はなんだったっけ?

アリス

あいからず目の回りそうなスピードで
    カップが回転してました・・・

ピーターパンとウェンディ
    上にはティンカーベルも飛んでいる♪

バックがシンデレラ城ってーのはいいねぇ〜

デイジー

チップ&デール
    Gさん大興奮!・・・(w

お父さんのためのサービスショット♪
    アップにしてみました・・・ぷぷっ

プルートはノリノリでした・・・(^^;

• バズ<br />

バズ

グーフィー

ドナルド
    勢いよく手振ってるからブレブレ〜(^^;

スティッチ
    もーすぐフリフリ大作戦も始まるねー

スーベニアカップとか出てるかと思ったけど
    まだでした・・・

お姫様のフロート

『今日の王子様達はレベル高いわ!』
    Gさん、見てるとこ違うぞ・・・(・_・;
    やはり侮れん・・・

お姫様とシンデレラ城ってバッチリやねぇ〜

『あっ!チャーミング王子はサルだ!』
    Gさん、毒まで吐いてます・・・

ミニーは結局こっちを向いてくれなかった...(T_T)

パレードが終わった途端
    広げていたレジャーシートをたたみ
    ワン・マンズ・ドリームに走ります!
    16:10の回に間に合った!
    てか、またショー?!(・_・;

サルが踊り

アリもラインダンスを踊り

海賊も踊る!

紳士淑女も踊ります。
    一番いいとこで幕が下りるのが
    いつも納得のいかないところ・・・

ドナルドの映画撮影の後、

ミッキー踊りまくりです!

お姉さんの手がジャマだ・・・(T_T)

ブラボー!
    あいかわらずすばらしーです。
    1日パスの半分か、1/3は元取った気分。
    隣の男性と、前のオヤジは
    舟こいでたけどねぇ〜(w

『あー!もー終わってる・・・』
    Gさんはミクロ・アドベンチャーのFPも
    取るつもりでした。
    私よりやる気あるよ・・・(^^;

パーク中央にはまだまだ盛りの桜が・・・
    『千葉は東京より寒いんだねぇ〜』

そーだねぇー、
    ここは東京ディズニーランドとは名ばかりの
    千葉県ですからぁ〜(^^;

最後のFP、ビックサンダー・マウンテン
    17:00のFPだったので
    だいぶ暗くなってきました。

『疲れたねぇ〜』
    『タバコ吸いたい・・・』
    『そろそろ帰る』

意見もいろいろ出てきたので休憩タイム!
    私と、同じベクトルのGさんは
    カップルが持っていたハート型の
    スーベニアカップがどうしても欲しくて
    キャストを捕まえ、売り場を確認!
    もちろんゲットしました〜♪

これで帰るCさん、Aさんをお見送り
    お疲れ様でした〜

『はいポーズ!』
    こーんな感じでいっぱい写真は撮ったけど
    肖像権に引っかかるので(ウソ)
    アップはしません・・・(w

そーいえばちょうど5人だね。

Gさんは写真撮影、Cさんは休憩、
    私は最後のお買い物に走り、

エレクトリカル・パレードの前に
    夢の国を出国しました。
    んで、舞浜駅にてKさんと合流!

4人でイクスピアリで中華な夕食!
    こんなステキな人たちと知り合えた4トラに感謝!
    (・・・と、ゴマをすっておく)

本日も楽しいネズミの国でした♪

本日の戦利品
    イベント前なんであまりヒットがない・・・
    来月に期待しときます。
    ええ、来月も行きますとも♪

• ralphinさん 2007/05/19 23:47:36
    TDL〜♪
    こんばんは、はじめまして。
    TDLみんなでオフ会、楽しそうですね〜。
    やっぱり、開演ダッシュが良いんですね?
    10分待ちでバズに乗れるのは凄い!
    もう何度も行っているのに、まだ一度も乗った事がありません。
    明日行くので、開演ダッシュしてバズに乗りたいと思います。
    それにしても、効率的な周り方ですね。恐れ入りました!
    ジュリままさんはTDLの達人ですね。
    とっても参考になりました。ありがとうございます。
    1票入れさせて頂きます。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/05/21 10:49:13
    RE: キャー!!!
    ralphinさん、はじめまして・・・
    共通のトラベラーさんがお気に入りに多いみたいで
    何度か無言訪問してますよね・・・すいません(^^;
    カキコ&ご投票までありがとーございます。

じつは私も5/20にTDL行ってたんです!!!
    しかも4トラのトラベラーさんと・・・(w
    あやしー2人組みを見ませんでしたか?(うるさいとも言う・・・)

今回も開園前に行ったんですが
    入れたのは8:30過ぎ、バズもすでに60分待ちでした・・・(T_T)
    しょーがないから30分並んでFP取りましたよ!
    でもスティッチのパレードはすごいフロートだったし
    なにより9時からのホイケ(フラのショーね)が良くて大満足でした!
    やっぱり複数で行って、分散してFP取ったり、ポップコーン買うのが正解!
    昨日もそんなわけでアトラクション8つ制覇しました!v(*^^*)v
    旅行記はぼちぼちアップしていきます。
    ralphinさんのTDL旅行記も楽しみにしてますね♪

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/05/21 21:48:24
    RE: RE: キャー!!!
    こんばんは〜、ジュリままさん。
    返信ありがとうございます。
    ええぇ〜〜!昨日ジュリままさんもTDL行ってたんですか!?
    どこかで会っていたかも知れませんね!
    でも、昨日は相当混んでましたよね。
    私も、8時ちょい過ぎに着いたんですけど、入場待ちの凄さに驚きましたよ。
    いつもあんななんですか?(初めて8時台に来たので)
    でも、8つ制覇は凄いですね!私なんて3つ。
    バズはFPも凄かったんで、諦めてスペースマウンテンのFP取りに行っちゃいました。
    あとは、ほぼパレード見てのんびりしてました。
    お陰でエリクトリカルは、かなり良い場所で見れましたよv(*^^*)v
    8つとは恐れ入りました。その内容は旅行記でじっくりと拝見させて下さいね。
    私ものんびり作成したいと思います。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/05/22 10:56:20
    RE: じつは・・・
    ralphinさん、こんにちは!
    お返事ありがとです。
    よーく考えたらアトラクション9つでした。
    ご一緒してたらすごい効率よく回れましたよ!(えっへん!)
    土曜日の朝が雨だったから、日曜に変更した人が多かったんだと思います。
    11月も、4月もイベントじゃないときに行ったから
    あれより空いていたもん・・・恐るべし!ネズミの国!
    私もralphinさんの旅行記見て、今年はハロウィンのときに行きたいと思った!(≧▽≦)/

• 萌愛さん 2007/04/22 18:12:36
    やっぱ達人どす!
    Mさまのところから、やってきたわたいどすが、ジュリままさんのアルバムで再感動っす♪わたいが一人で行った3倍は、皆さん楽しまれてますどすよ(涙)やっぱ、萌愛もご一緒したかったどす…って、個人的にまたご依頼するかもしれないどす…それくらい凄いどす!!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/04/23 11:14:02
    RE: TDLの達人はGさまどす!
    私より達人どした・・・
    私はもっと修行が必要どす・・・(・_・;
    私的には普通なんだけど、初心者2名にはきついスケジュールだったと思うどす。
    文句も言わずに行動を共にしてくれたみなさんには感謝どすよ。
    これから暑い時期になるとあの王国も地獄の暑さどす。
    正直、冬より日陰のない夏のほうがきついどすねー
    日射病スレスレの人たちを見ながら
    明日は我が身かと夏は思っているどす・・・それでも行くけどね♪(w

• akicさん 2007/04/18 00:04:07
    楽しそう♪♪
    こんばんは!
    ディズニーランドもう5年以上行ってないので
    今年行こうかな〜と思っていました。
    見ていたらますます行きたくなっちゃった!
    とっても楽しそうぢゃあないですかぁ♪
    エレクトリカルパレード見たいんですけど、
    今やってるのですか?!やばいっ急がねば?!

何十回も行かれて、かなりのエキスパートなんですね。
    楽しいオフ会に一票で〜す♪

akic

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/04/18 12:02:40
    RE: 楽しそう♪♪ ⇒ 楽しかったです♪
    akicさん、こんにちは!
    書き込み&投票ありがとうございます。

いつもディズニー好きの友達か
    年パス持ってる同僚と2人でしか行ったことないので
    あの大人数でのTDLはなかなか新鮮ですよ!
    エレクトリカルパレードは今でもやってます。
    ニモや、モンスターズ・インクのフロートが増えたそーです。
    でも私達が行った日も19:30スタートの場所取りで
    1時間以上も前からすごい人でしたが
    4月上旬なのに寒くて膝掛けなしには待てないよーな状態でした。

よく考えたらランドはまだ?12回しか行ってませんでした・・・(^^;
    記念すべき1回目なんてまだ舞浜駅がない頃で
    浦安駅からシャトルバスに乗って行ってました。
    あの王国はどこまで拡大していくんでしょう・・・?!

• じんままさん 2007/04/13 22:09:39
    TDL楽しそうです!
    ジュリままさん、こんばんは。

勝手にオフ会、とても楽しそうですね。

TDLにはもう何年も行っていませんので、浦島太郎です。
    たくさんの写真を載せてくださったので、じっくり楽しませていただきました。なんだか得した気分です。

秋葉原編も面白かったですよ。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/04/16 10:43:40
    RE: TDL楽しそうです!⇒楽しかったです!
    けど、疲れました・・・
    ネズミの国は長時間戦なので、やはり疲れますねー
    すっごい楽しーんですけどね・・・(^^;
    今まで慣れた人とばっか行っていたんで
    初めての人にはあの王国のシステムは理解しにくいと思いました。
    FPとか説明しても100%理解させるのは無理ですね・・・

今週末はゆっくりお休みさせてもらいました。
    でもデパートのハワイアンなイベントに洗脳され
    頭の中はちょっとアロハオエ〜って感じです。

• ginさん 2007/04/12 18:25:48
    TDL 樂しそう!!
    今日は,はしゃぎまくってかなり若返ったのでは....? TDL名前は知るってますがいったことは無いです,ジュリままさんのUP見たからタダで行った様なものです,有難うさんです!!御礼に一票入れさしてもらいます. gin

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/04/13 10:52:38
    RE: TDL 樂しそう!! ⇒ めっちゃ楽しかったです!
    ginさん、こんにちは!
    書き込み&投票ありがとーございます。
    次回はginさんもパパスさんと一緒にご参加ください!
    そんでミッキーの耳カチューシャとか、バンビの耳クリップとかつけてください!(爆)
    私よりディズニーの達人だったがちゃこさんのおかげで私は楽ができました♪
    感謝!感謝です!

• がちゃこさん 2007/04/11 18:04:39
    はいはい 高額納税者が通りますよ〜
    って事で 腹黒ネズミ殿下に20回も闇献金しているがちゃこで〜す。
    だけど 遠方なので いつもトンボ帰り。『死ぬ〜』『走れ〜最終便に乗り遅れる〜!』と奇声を発しながら 東京駅京葉線のホームを走っております。なので 伊東家もビックリ!な裏技なんかは な〜んも 知りまへん。今回 ジュリままさんに連れて行って頂いて ほんと お勉強になりました。有難うございました!

え〜ん え〜ん 訴えられちゃったよぅ 邪魔してやったよって ちょいと分身に出会って テンション高くなってました。。。ごめんよ〜。

で プリンスチャーミングに向かって サルやなんて 失礼なやっちゃな〜っ 私 と思いつつ お写真をアップにしてみて…『やっぱり サルやんかぁ』と更に毒を吐いてしまいました。いや あれは前を行く野獣が格好よすぎたんやぁ。憧れの 胸板ばっつんやったんや〜 っと 弁解しておきます。

お父さんのための サービスショット 等等 コメントもお写真も グレート! グッジョブ!!で 楽しかった夢の王国の1日が 走馬灯のように メリーゴーランドのように頭を巡りました。(←チェ・ジウは乗ってません!)改めまして 夢の王国1日案内人 お疲れ様でした!

がちゃこ 拝

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/04/12 10:44:21
    RE: いよっ!長者番付1位!
    私の15回はよーく考えたらネズミの海3回を含むので
    ランドだけだと12回ですねー
    まさにがちゃこさんには完敗・・・

今回年パスホルダーに
    空いてるレストランだけ聞いといて正解でした!(えっへん!)
    トゥーンタウンのおうちの裏技も聞いといたんだけど
    それは次回ってことで・・・(w

ま、でも確かにチャーミング王子より
    野獣や、白雪姫、オーロラ姫のパートナーのほーがイケメンでしたよ。
    どうやって配役決めてるだろーとふと考える・・・

そー、『天国の階段』ごっこもしませんでしたねぇ〜
    それも次回ってことで・・・
    次回もFP取りにお互い走りましょー!(爆)

• パパスさん 2007/04/11 12:53:52
    ネズミの国、バンザイ!
    早速ネズミの国アップされただすなぁ!
    コメントも最高だす。

そすて何より一番嬉しかったのは、お父さんのためのサービスショット♪だす。
    >アップにしてみました・・・ぷぷっ
    てな訳で、パパスもアップしてみました!(アップが違うやろー!)

みんなの連携プレーも良かったみたいだすなぁ!
    高額納税者の二人がいれば未納税のAさま、Mさまも安心だすなぁ。
    次回はパパスもお世話になりたいだす。

パパス。

PS 7月に香港DLに行くかも分らないだす。
  • 迷子さん 2007/04/11 12:34:07
    ワッ!もうアップすてる〜!
    素早く旅行記完成!
    ネズミの国といい、何から何までお世話になったどす。
    <m(__)m>お疲れ様どすた&ありがとうどす〜。
    J様&G様のネズミ王国の達人ぶりに頭が下がるどす〜、
    『ランドの達人!』とお呼びすたいっ!
    キャラメルポップコ〜ンのお味も忘れがたいどす、
    素敵な思い出が沢山出来ますたぁ〜♡

迷子のPCコネクターが現在
    春のせいか蒸発中どす、、、、?
    捜索願を出すてるのでまだ写真をPCにコピー出来ず、、、。

• ちょめたんさん 2007/04/11 11:55:24
    パソコン変になっちゃった!
    書き込むのに手間取っただす。写真も綺麗で文章も楽しくネズミの国の続きを見てるようだす。ジュリままさんとGさんのパワーには圧倒されただす、さすが高額納税者だすね。

ジュリままさんのトラベラーページ