ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のウィーン。<br /><br />やっぱりどこよりも綺麗で大人な街。

ウィーン オーストリア

2007/03 - 2007/03

mju

mjuさん

2度目のウィーン。

やっぱりどこよりも綺麗で大人な街。

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

夕闇に浮かぶ王宮。

オペラ座の観客席。

オペラ座ガイドツアーは大人気で日本語もあり。流暢な日本語で内容も充実。

オペラ座の舞台裏。

こんなセットも見れる。

荘厳なシュテファン寺院。

何度見てもウィーンの街中でシュテファン寺院の周りだけ空気感が違う。まるで時間が止まってしまったかのように圧倒される。

ヴォティーフ教会。

白く美しい教会。只今外観修復中。

ヴォティーフ教会。

ドアの上に小さな聖人が。

美術史博物館カフェ。

外観からはあまり想像が出来ない美しすぎるインテリア。
    天井も床の模様も全てが美しい。
    もちろん美術展示も見やすく構成されている。

美術史博物館。

オットワーグナーのシュタインホーフ教会。

リンクVolkstheaterからバス48Aで30分程の丘の上の精神病院の一番奥に。とても静かで素敵な教会。土曜15:00からガイドツアーあり(ドイツ語)

オットワーグナーのシュタインホーフ教会。

ゴシック教会の荘厳さとはまた違った良さがある。

お決まりのザッハートルテ。

チョコレートショップのイースターのウィンドウディスプレイ。

かなりかわいい。

mjuさんの関連旅行記

mjuさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る