2007/03/19 - 2007/03/22
17263位(同エリア20630件中)
tsuttyiさん
- tsuttyiさんTOP
4日目・・・今回の旅もこれにて終了・・・。
3泊4日の旅はあっという間でした。
毎日、移動で・・・出入境審査ばかりだったなぁ。おかげでパスポートのスタンプが一気に増えましたけど。笑
香港の夜景だけはまた見に来たいなぁ~と思った旅でした。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 船
- JAL
澳門碼頭(マカオフェリーターミナル)から高速フェリーで香港へ。
朝、8:30の船だったが、故障の為、9:00出発に変更になった。
フェリーターミナルで出境審査を通り、乗船。
香港まではおよそ1時間。
深せんから乗った船によりも遥かにキレイな船だった。
座席も大きく広かった。乗客はあまり乗ってなかったなぁ〜。
途中、大きな上下の揺れもあったが、船酔いすることもありませんでした。 -
座席の前のポケットに入っていたパンフレットのよ〜なもの。
船の写真を撮ってなかったので、とりあえず撮っておいたものです。
この船は2階立てで1階に326人、2階に92人もの乗客が乗れるそうだ。
香港のフェリーターミナルではもちろん入境審査をします。 -
香港に到着。
船の出発が遅れたせいもありで、香港での自由散策の時間があまりなく、免税店で少しだけ自由行動。
昼食がツアーについてなかったので、OPとして「糖朝」での昼食をつけて連れてきてもらった。
香港最後の昼食は日本でも有名な「糖朝」にて。 -
香港最後の昼食、まずは海老ワンタン麺
あっさりしたスープと細いちぢれ麺、そして海老がプリプリで美味しかった! -
そして、有名な「マンゴープリン」
流行ってるわりに・・・実は食べた事がなかった。苦笑
初めて食べるマンゴープリン、しかも有名な「糖朝」・・・って事でかなり期待していたせいもあり、思っていたよりも普通だった。
確かに美味しいは美味しいが・・・あれ?!こんなこんか・・・ってのが正直な感想。
こっちで食べると安いのに、何気に日本だと高いよねぇ〜。 -
お店の入り口。
ちょっと急いでいたので、こんな角度からの写真になってしまいましたが・・・。 -
香港国際空港に向かう途中。
大きなつり橋・・・ベイブリッジっぽい。。。
この橋は・・・「青馬大橋」かな?! -
香港国際空港に到着。
香港発 15:20 JL-732便 この飛行機で日本に帰ります。
いよいよ香港ともお別れです。 -
帰りの飛行時間は3時間40分ほどのフライト。
早っ・・・早くないですかぁ?!(こんなもん?)
私は4時間半くらいはかかるのかと思ってたんで、かなりビックリしました。苦笑
追い風ってスゴイなぁ〜と感心。。。
離陸して1時間後くらいに夕食の機内食。
メニューは海老カレーライス、梅素麺、茸のサラダ、アプリコットムースケーキ、プルーンデニッシュでした。 -
トイレに立ち、後方の窓から外を見たら、水平線がとてもキレイだったので、慌てて座席に戻ってデジカメ持って・・・撮りました。笑
ちょっと客室内の明かりが窓に反射してしまいましたが・・・。
飛行機からの(景色)夕焼けは格別です・・・。
旅の締めくくりにもってこいの景色でした。
帰国編は写真も少ないし、これといった見どころもないので、3日マカオ編と一緒にしてしまおうかとも思いましたが、なんせ几帳面なもんで(しかし、血液型はO型です。笑)・・・そんな性格上、別にさせていただきました。m(_ _)m
tsuttyiさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記