パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェルサイユの観光を終えて、再びSNCFでサンラザールまで戻ってきた。<br /><br />そこで、兄と分かれて私はデパート巡りをすることに。<br />近くにはプランタンやギャラリーラファイエットがあり、セールをしている。<br />買う予算が無いから見るだけなのに充分楽しいのは女性だからかな♪  <br /><br />しっかり目の保養をしてきました。<br /><br />デパート巡りを終える頃には外も暗くなっていた。<br />バスに乗ってマドレーヌ寺院まで。特に用事は無かったけど、なんとなく。<br /><br />写真をパチリ。<br />次はオペラに戻って写真をパチリ。<br /><br />はぁ、することなくなっちゃった(爆)<br />御飯でも食べに行こう。<br /><br />ちょっと地下鉄に乗って、グラン・ブールヴァールで下車(駅2つ)。<br />シャルチエというビストロへ。<br /><br />いつも混んでいるお店なので当たり前に相席。<br />フランス語の出来ない私にはメニューは判らない。<br />ゆっくり見たくてもギャルソンがすぐに寄ってくる、焦る(汗)<br />1回は「もう少し待って」って言ったけど、2回目のプレッシャーに負けた。<br /><br />お肉のところで指差したのは鶏。<br />正直言って牛肉には食傷気味だったので鶏って単語をお店に入る前に覚えておいたのだ。<br /><br />来た料理はなんと、ハンバーグ。鶏のハンバーグって・・・<br />しかも超レア!!鳥インフルエンザ云々って言ってる時期にかぁ。<br />しかも味は殆ど無い。ソースも掛かってない。<br />えぇ、塩と胡椒で食べましたとも。<br /><br />私がフランス語を話せたら聞いてみたかったよ。これはこういう料理なのですか?って。<br /><br />でも、2つ向こうのテーブルのフランス人も同じもの食べてたから、そういう料理なんでしょう。<br />カルチャーショックを受けました。面白かったけど、美味しかったとは言えないかな(笑)<br /><br />ゆっくり食べてお店を出たのが10時近く。地下鉄に乗ろうと思ったら入り口が閉まってる・・・<br /><br />どうやらその時間帯は工事をするので利用できないらしい。<br />仕方ない、歩くか。<br /><br />チョットどきどきしたけど大通りで地下鉄2駅なので急ぎ足で帰った。<br /><br />

大韓航空でロンドン☆パリ☆ちょこっとソウル(パリ4)

2004/01/10 - 2004/01/19

hingaさん

そこで、兄と分かれて私はデパート巡りをすることに。

しっかり目の保養をしてきました。

デパート巡りを終える頃には外も暗くなっていた。

写真をパチリ。
次はオペラに戻って写真をパチリ。

はぁ、することなくなっちゃった(爆)
御飯でも食べに行こう。

シャルチエというビストロへ。

いつも混んでいるお店なので当たり前に相席。
フランス語の出来ない私にはメニューは判らない。
ゆっくり見たくてもギャルソンがすぐに寄ってくる、焦る(汗)

お肉のところで指差したのは鶏。

来た料理はなんと、ハンバーグ。鶏のハンバーグって・・・
しかも味は殆ど無い。ソースも掛かってない。
えぇ、塩と胡椒で食べましたとも。

どうやらその時間帯は工事をするので利用できないらしい。
仕方ない、歩くか。

夜のマドレーヌ寺院。工事していて入れなかった。

オペラ座。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る