パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はパリ2日目。<br /><br />サンラザール駅の近くに宿泊している恩恵を受けようと、国鉄SNCFでヴェルサイユまで行くことにした。<br /><br />ヴェルサイユまでは電車で30分ほど。<br />朝早いせいか乗客はあまり居ない。<br />途中のどかな風景が車窓を後ろに流れていく。<br /><br />おぉぉぉ、遠くに見えるエッフェル塔が良い感じじゃないかぁ〜。<br /><br />終点のヴェルサイユ・リヴ・ドロワット駅で下車。<br />そこからは徒歩。いやぁ、ヴェルサイユってけっこうのどかな感じの街なんだね。<br /><br />時間帯によるのかも知れないけど余り人歩いてないよ。<br />と思ったら目の前にベルサイユ宮殿が広がってきた。<br /><br />けど・・・・想像してたより小さいかも・・・<br /><br />でも裏にある庭?凄いね。迷子になりそう(笑)<br /><br />ちょっと散策。<br /><br />おっ、あれがプチ・トリアノン?愛の宮殿?<br />宝塚の「ベルばら」好きには溜まりませんなぁ(爆)<br /><br />しかし、気持ち良いの、ここ。<br /><br />中に入るのがもったいないぐらい。<br /><br />でも、折角来たのだから宮殿にも入ろう。<br />う〜ん、やっぱり入らないほうが良かったかも・・・<br />想像してたのと違う。<br /><br />でも鏡の間とアントワネットの寝室が見れたから良しとするか。<br />あくまでも「ベルばら」目線でのみ納得。<br /><br />

大韓航空でロンドン☆パリ☆ちょこっとソウル(パリ3)

2004/01/10 - 2004/01/19

hingaさん

今日はパリ2日目。

ヴェルサイユまでは電車で30分ほど。
朝早いせいか乗客はあまり居ない。
途中のどかな風景が車窓を後ろに流れていく。

終点のヴェルサイユ・リヴ・ドロワット駅で下車。

時間帯によるのかも知れないけど余り人歩いてないよ。
と思ったら目の前にベルサイユ宮殿が広がってきた。

けど・・・・想像してたより小さいかも・・・

でも裏にある庭?凄いね。迷子になりそう(笑)

ちょっと散策。

おっ、あれがプチ・トリアノン?愛の宮殿?
宝塚の「ベルばら」好きには溜まりませんなぁ(爆)

しかし、気持ち良いの、ここ。

中に入るのがもったいないぐらい。

でも、折角来たのだから宮殿にも入ろう。
う〜ん、やっぱり入らないほうが良かったかも・・・
想像してたのと違う。

でも鏡の間とアントワネットの寝室が見れたから良しとするか。
あくまでも「ベルばら」目線でのみ納得。

サンラザール駅構内。何処のホームから出るのか間際までわからず右往左往してしまった。結局、一番奥のホームでした。

車窓から見えるエッフェル塔。望遠で取ってます。なかなか良い感じにぼやけているのが絵になるわ(笑)

プチ・トリアノンにある「愛の宮殿」こんなところで密会してたらバレルの当然だと思うよ、アントワネットぉ。

庭園の中にあるとは思えない道。長いです。
    でも歩いてて気持ち良かったです。

鏡の間

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る