ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン2日目。<br /><br />朝食を地下の食堂で済ます。<br />朝食は自分で好きなだけ食べられる形式。パンとシリアルとコーヒーのみだけど充分。<br />シリアルは色々な種類がありたくさん食べてしまった(笑)<br />パンもいわゆる白い食パンと胚芽パンがあり、焼くことが出来るしジャムも種類が多くて美味しく食べられた。<br /><br />朝食後出かけることにする。兄とは別行動。<br />1月は雨が多い時期だと言うが本当だ。寒さは日本(名古屋)の方が寒いぐらい。<br /><br />何をしようか考えて、ぶらぶらとリトル・ヴェニス横を歩く。<br />雨が降っているせいか散歩をしている人もいない。<br />バスに乗ろう。<br />バスで中心地へ向かう間に何をするか考えよう。<br /><br />オックスフォードストリートで降りて、ショップを覗きリーゼントの名前の由来になったリージェントストリートへ。<br /><br />途中、晴れてきてビルとビルの間に差し込む日差しがとても綺麗だった。<br /><br />トイレを借りるために入ったロンドン三越で、ロエベがセールをしているのを発見。<br />普段絶対安くならない定番のラインが半額になってる!!!<br />しかも今日が最終日。閉店まであと1時間しかない。<br />昔から欲しかった憧れのバックに手が届く。<br />でも、もう1つの黒の鞄も捨てがたい。<br />どうする?どうする?<br /><br />えぇい、2つ買っても日本で1つ買う値段より安いじゃないか!!<br />清水の舞台から飛び降りたつもりで買ってしまった。<br /><br />免税手続きをして手持ちの鞄に詰め替えて(ブランドを持ってると狙われるのも怖いからね)、すぐさまホテルに戻る。<br /><br />荷物を部屋に置いた後、今度は大英博物館へ。<br />足が疲れていたため、ちょちょちょっと見て終了したつもりでも<br />時間はかなり経っていた。<br /><br />疲れたぁ〜。ホテルに戻り就寝。<br />夕食に何食べたか覚えていない。お菓子だったかも・・・(爆)<br />

大韓航空でロンドン☆パリ☆ちょこっとソウル(ロンドン2日目)

2004/01/10 - 2004/01/19

hingaさん

ロンドン2日目。

朝食を地下の食堂で済ます。
シリアルは色々な種類がありたくさん食べてしまった(笑)

朝食後出かけることにする。兄とは別行動。

何をしようか考えて、ぶらぶらとリトル・ヴェニス横を歩く。
雨が降っているせいか散歩をしている人もいない。
バスに乗ろう。
バスで中心地へ向かう間に何をするか考えよう。

普段絶対安くならない定番のラインが半額になってる!!!
しかも今日が最終日。閉店まであと1時間しかない。
昔から欲しかった憧れのバックに手が届く。
でも、もう1つの黒の鞄も捨てがたい。
どうする?どうする?

清水の舞台から飛び降りたつもりで買ってしまった。

荷物を部屋に置いた後、今度は大英博物館へ。
足が疲れていたため、ちょちょちょっと見て終了したつもりでも
時間はかなり経っていた。

疲れたぁ〜。ホテルに戻り就寝。
夕食に何食べたか覚えていない。お菓子だったかも・・・(爆)

シリアルたっぷり。どれを食べようかな?

カリカリに焼いた食パン(白パン・胚芽パン)は美味しい♪

リトル・ヴェニス。誰もいなくて寂しかった・・・

バスの2階から取ったボーダフォン。

雨がやんで晴れ間が見えた。すごく清々しく思えた一瞬。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る