シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の夕方からセントーサ島に遊びに行きました。<br /><br />私はシンガポール4回目にして初めてのセントーサ島上陸。<br />子どもが喜ぶアトラクションがたくさんあって、家族みんなで楽しめました。<br />日中は暑いので夕方から行ったのですが、お目当てのミュージカルファウンテンも見れたし、マーライオンタワーにも上ったし、ケーブルカーにも乗れて充分楽しめました。<br /><br />ここはとても広いし、暑いので、欲張ってあれもこれも見ようとせず、的を絞って行く方が良いです。子どもはもちろん大人でもけっこうバテると思います。

07年3月 3世代ワイワイにぎやか☆シンガポール旅行記 その2

2007/03/17 - 2007/03/22

akky_24

akky_24さん

3日目の夕方からセントーサ島に遊びに行きました。

私はシンガポール4回目にして初めてのセントーサ島上陸。

マーライオンタワー前のセントーサ・エクスプレス乗り場にて。
    16時ごろタクシーにてセントーサ島へ到着。
    インフォメーションにてマップをもらい、無料シャトルバスにてマーライオンタワー前に移動。
    電車好きの息子は、カラフルなエクスプレスの車体に大喜び!
    目の前には大きなマーライオンタワーがそびえている。

これがパパマーライオン。
    想像以上に大きくてビックリ!

マーライオンタワーの中。
    入り口にてチケット(大人8ドル、子ども5ドル)を購入しタワーの中へ。
    薄暗いトンネルは深海のイメージで、人魚や深海魚(?)のオブジェがあるが、怖がりの息子は半べそ状態。
    1歳の姪はケロッとしていた。

同じくマーライオンタワー内。
    深海にすむドラゴン?
    この後、大型スクリーンでマーライオン伝説の短い映画を見てからエレベーターホールへ。
    この映画は英語のみだが、簡単な内容なので英語が苦手でも大丈夫。息子は私の通訳(かなりいい加減)を聞きながら見ていたが、意味は理解できたよう。

同じくマーライオンタワー内。
    エレベーターホールには、このような黄金のマーライオンが数体待ち構えている。
    チケット購入時にもらったコインを口に入れると、下からギフト引換券が出てくる。

マーライオンタワーの口の中。
    想像以上に狭くて、大人が4人も並べば満員なくらいのスペース。景色は良く、風が気持ち良い。
    カメラマンが待ち構えていて、写真を撮ってくれる。この写真は希望者は出口にて購入可。自分のカメラを渡しても撮ってくれるので、我が家は購入せず。
    この写真はカメラマンのお兄さんに撮ってもらったもの。

マーライオンタワーの頭部分の展望台。
    頂上は口よりも広く、風が通って気持ち良いが日光が暑い!

なぜかペットボトルをマイクに、ボウケンジャーを歌いながら踊り出す息子…。

同じくマーライオンタワー頭の展望台。
    こちらは海側。タンカーがいくつも見え、なかなかの景色。ビーチでは噴水や炎が上がるのが見えたので何かショーをやっていた様子。

そして、まだまだ歌い踊る息子…。

マーライオンタワーをビーチ側から眺めた図。
    マーライオンタワーの出口はちょうどマーライオンのお尻部分に当たる。そこからなだらかな坂道がビーチ方面に続いていて、道の真ん中には水が流れている。

マーライオンタワーから続く水の流れ。
    子どもが水遊びをすることもでき、もちろん息子も姪も喜んでジャブジャブやっていた。

バタフライ・パーク前のオブジェ。
    カブトムシ系の好きな4歳児は、またまた大喜び。マーライオンタワー出口のお土産ショップで買ってもらったセントーサ・エクスプレスの模型を手にご機嫌!
    でも写真を撮っただけで通過…目的地はケーブルカー乗り場。

同じくバタフライ・パーク前の大きなバナナのオブジェ。
    ここには巨大な虫やフルーツのオブジェがいくつもあって、ちょうど霧が発生していたので子ども達が喜んでいた。

セントーサ島からハーバーフロントに向かうケーブルカー内。
    母の希望でケーブルカーに乗ってみることに。
    かなり高いので少し怖かったが、色々な景色が見れて結構面白かった。

ケーブルカーからの景色。
    海をバックにマーライオンタワーが見えている。

ケーブルカーから。
    下を通るのはKeppel Way。反対側には新しくできた巨大ショッピングモールのVIVO CITYが見える。

あちこち建設工事中で、建設業の父はシンガポールに来てまで工事現場のチェックをしていた…。

マウント・フェーバーのマーライオン。
    ケーブルカーをマウント・フェーバー駅で降り、マーライオンを見に行く。
    小高い丘の上に展望台があり、小さめのマーライオンが立っていた。ライトアップされていてなかなかキレイだった。

同じくマウントフェーバーのマーライオン前にて。
    この展望台は360度の景色が見渡せ、遠くシティ方面の夜景が素晴らしい。
    20時近くだったがけっこう人がいて、観光客よりも地元の人が多かった。新しい夜景デートスポットのようだ。

ミュージカル・ファウンテンのマジカル・セントーサ・ショー。
    ケーブルカーで再びセントーサ島に戻り、ショーを見に行く。
    19:40と20:40の一日2回上映されるが、これは必見!
    噴水のスクリーンに映像が映し出され、レーザー光線やら音楽やら炎の塊まで出てきてすごい迫力。

同じくマジカル・セントーサ・ショー。
    クライマックスにはマーライオンタワーの目からレーザービームが!
    このハデハデな演出は、アジアならでは?!
    とにかく子どもが喜ぶこと間違いなし。大人でも充分楽しめる。

セントーサ・エクスプレス内。
    ミュージカル・ファウンテンのショーを見終わり、マーライオンタワー前の乗り場からセントーサ・エクスプレスに乗ってビーチ・アライバル・プラザにある駐車場まで戻る。
    出来たばかりで新しく、しかも無料で利用できるのが嬉しい!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る