古河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日に桃まつりに行く計画だったのですが・・・<br />突然のアクシデントで中止を余儀なくされましたが、今日、佐野のカタクリを見て、帰りに改めてよることができてラッキーでした。<br />やはり、花は若干遅く満開を過ぎていましたが、雰囲気を楽しむことはできました。<br />今年は花期が早かったので、本来は今日あたりが満開のはず、梅まつりのイベントは最高潮の様子でした。

古河市の桃まつりに・・・

2007/03/29 - 2007/03/29

いっちゃんさん

3月24日に桃まつりに行く計画だったのですが・・・

自家用車

園内遠望。

紅白の桃。

コブシの白が桃に映えて。

桃の下で・・・。

コブシの大木。

樹齢何年ぐらいかなぁ〜。

水温む・・・穏やかな風情が。

柳も初夏の風になびき・・・。

抜けるような青空の下・・・。

満開の木も・・・。

桃園内の風景。

まだまだ・・・咲き競う桃。

春爛漫。

濃い赤色の桃も何本か・・・。

これから咲く桃もありました。

色鮮やかに・・・。

桃の花に囲まれた園内のトイレ。

椿の花が見頃を迎えていました。

ここでチョッと休憩。

桃まつりイベントの歌謡ショウが盛大に行なわれていました。

歌謡ショウの写真は家内撮影のものを提供してもらいました。
    実は、本人に内緒・・・見つかり怒られるかな!!!

失礼!

「たんぽぽ」真上から・・・。

エリアを変えて。

白桃の大木が・・・。

透き通る花びらに・・・。

杏の花でしょうか!

桃とは違うようです。

いろいろな種類が並んで。

桃林の風景。

蕾が膨らんで・・・。

なんとも可愛い表情が。

白桃。

古木の花。

園内をお散歩・・・。

初夏の風になびく柳の下から・・・。

逆さ桃林!!!

水面に映す桃林。

菜の花の黄色に桃が映えて・・・。

満開が過ぎていたが、まずまずの花を満喫できてよかった。
    毎年見ていると、見られないとなんとなく・・・。
    来年もいい花つけてくださいと願い、、、
    古河市総合公園を後にする。

古河市クリーンセンターの象徴。

煙突にオブジェ!

帰りの道路が混雑するので新三国橋の方向に非難、
    土手の下から新三国橋の欄干。

今日一日埼玉県から栃木県・茨城県と三県をまたにかけてのお花見は天候にも恵まれ欲張った満足の一日でした。

完

• 義臣さん 2007/03/31 18:09:40
    奥様の
    奥さんのですね(笑)
    これからもどんどん、お願い、、
    表情も綺麗に写されてますね、
    今度は奥さんに一票。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/03/31 19:48:33
    RE: 奥様の
    義臣さん家内が大喜びです。
    義臣さんに褒められたので自分からばらしてしまいました(笑)
    家内が稼いだ一票を大事に(大笑い)

喜んでいるのですが
    まだ、いやだと・・・(笑)

義臣

義臣さん からの返信 2007/03/31 20:13:26
    良かったけど、、
    いっちゃんさんも、、、奥さんには口が軽い(笑い)
    我が家でも最初のみキチンと報告で次からは
    なんとなく報告。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/03/31 20:49:11
    RE: RE: 奥様の
    >我が家でも最初のみキチンと報告で次からは
    >なんとなく報告。
    実は、私もそう考えているのですが・・・
    褒められて・・・つい嬉しくなって・・ペロッと(笑)

気を付けて青春18きっぷの旅楽しんでください。

義臣

義臣さん からの返信 2007/04/01 05:32:36
    行って来ます。

いっちゃんさんのトラベラーページ