2007/03/21 - 2007/03/21
まりんぼさん
長崎観光・平和について考えよう編です。
やっと念願の片足鳥居を見に行けました。
その周辺は被爆してる一帯なので見所満載です。
今ではこんなに綺麗になった長崎だけど 60年前は焼け野原になった過去があるんですよね。
国間の歴史 文化 宗教 思想…の違いはあるんだろうし 私も正直その辺りはよく解らないけれど…
でも やっぱり解らなくても【世界中が平和】っていうのは望んでます。
解らないから まずは知ろう!改めて見て 考えてみよう!って事でこの旅行記を作りました。
皆様にも何か感じて頂けてた幸いです。(言葉がとっても足りなくて申し訳ないんですが・汗)
一発目 ネコさん発見っすよ!
浦上天主堂が見えてきたよ。
原爆で全壊した教会です。 -
平和町。
ピッタリのネーミング! -
到着しました。
私の他にも3人組の若いお姉さん達が観光中です! -
マリア様もお出迎え。
被爆した天使像がそのままあります。
リアルですね。
焼け焦げてるし 首無いしね。。。 -
大きくて入らない(T_T)
天主堂下の橋。
鐘と十字架がかたどられてますね。 -
11時2分のモニュメント。
原爆投下された時刻の11時2分です。 -
今回の元々の目的は片足鳥居だったんだけど お約束で相当迷いまして…(+_+)
やっとこの道標見つけてホッ。
この方向音痴誰かどーにかしてくれ。。。(ノ_・。) -
今回の目的地【片足鳥居】着きました!!
本当に片足で立ってる。。。
原爆の爆風で片足は飛んだそうです。
今も片足でこうやって立ってるんだよ。
戦争前、原爆投下、そして今のこんなに復興した長崎の街並みをず〜っとここで眺めてきてるこの鳥居は何を感じてるんだろう? -
私の周りをうろついてた小学生も一緒に。笑
話掛けなかったけど この辺の子かな?鳥居について何か聞いたら良かったかな〜?っと少し後悔… -
上の説明板の横には倒壊した鳥居が置いてあります。
おぉ〜〜と!
ネコちゃん 見える(≧▽≦)?
器用に寝てますよ♪ -
次は被爆クス。
今ではこんなだけれども・・・
被爆した時はこんなにも枯れてたんだって( ̄ロ ̄lll)
木に感情があるかどうかは解らないけれど きっと人間同様辛い思いしてきたんだろうな。
これからも元気で!!
“見守って下さい”
と書いてあるけれど…
見守ってて欲しいのはこっちだよね。
もう二度と同じ過ちを繰り返さない様にしっかり見てて下さいm(__)m -
この大クスの目の前にある狛犬に掛けてあった千羽鶴。
ずっと平和でありますように。
長崎だけじゃなくて 熊本からもこうやって祈ってもらってます! -
帰ってる途中に民家の庭先で見つけたの。
もう春だね。
この近くの道で遊んでた小学生が元気が
『こんにちは(^o^)丿』
って挨拶してくれてすごく気持ち良かったんだよね。
知らない人にも挨拶って私も小学生の時は何の抵抗もなくしてたな〜。でも大人になるとすれ違う人に挨拶なんてしなくなって…(場所にもよるが)
何だか忘れてた気持ちを思い出させて貰いました。 -
今日は入館しないケド
原爆資料館。
長崎を訪れた際には必ず行って欲しい場所です。
衝撃受けると思います。
というか受けて下さい。 -
平和の母子像
この一帯はモニュメントだらけ。
原爆資料館に展示してある千羽鶴。
色々な場所から訪れて 色々な事を感じてくれたんだろうなぁ。 -
これは木蓮かな?
この辺りに
青い空は青いままで
と確か刻んであって。
それから私も
♪青い〜空は〜青い〜ままで〜子ども等に伝えたい〜。
燃える八月の朝 影まで燃え尽きた
父の 母の 兄弟達の命の重みを
肩に背負って 胸に抱いて
2 青い空は青いままで 子ども等に伝えたい
あの夜星は黙って 連れ去って行った
父の 母の 兄弟達の命の重みを
今流す灯篭の 光に込めて
3 青い空は青いままで 子ども等に伝えたい
全ての国から 戦(いくさ)の火を消して
平和と 愛と 友情の命の輝きを
この堅い握手と 歌声に込めて
っていう8月9日の登校日に毎年歌ってた歌を思い出して口ずさみながら歩いた。
久々だったけど何年経っててもソラで歌えるなんて 歌ってすごいよね。 -
あっつい夏の日、平和学習の為に8月9日は登校して 体育館で話聞いて歌歌って。
戦争は嫌だ!と思いながら帰宅して。
婆ちゃんからも当時の様子を何度も聞いて。
これが長崎の夏です。
年重ねて県外の友人が出来ると8月9日(もしくは8月6日)の登校日がないという事を知る事になり…カナリ衝撃だった!!
そしてジュリままさんから 今では終戦記念日も知らない人がいるって聞いてもっと?衝撃だった!!! -
公園にある像。
長崎市出身の富永直樹サンの作品です。 -
原爆落下中心地。
この上空で原爆は爆発。
地表面の温度は3〜4千度にもなったとか。
全く想像出来ないです・・・。
ここを訪れた人は 誰もがこの標柱の前まで行って手を合わせてました。
二度と戦争はしないと 誓ってくれましたか? -
被爆した浦上天主堂の遺構。
当時の天主堂の様子。
ここにも千羽鶴。
被爆当時の地層。
茶碗やガラス瓶等が埋没してる様子がこうやってガラス越しに観れます。 -
原爆落下直後、この川は死体で埋め尽くされてたんだって。
その地獄絵図が想像出来ます?
今ではそんな光景想像出来ないくらい平和だよね。
平和は良い事だけど 平和ボケし過ぎて同じ過ちを繰り返さない様にしないとですよね。
- akicさん 2007/04/23 14:29:43
- 日本人は平和ボケ?
- こんにちは!akicです。
久しぶりに来ました!お元気ですか?
原爆・平和について考えさせられる旅行記ですね。
このご時世、核兵器・原発と話題が豊富ですが
核の恐ろしさよりも威力の方に目が向けられがちで…怖いです。
先日、東海村の原発見学をしてきたのですが、
「安全です・安全です」って何を根拠に…?と思いました。
そもそもウランを発見したのは人類の破滅の第一歩かもしれないのに。
核を使ってまで文明は発達しなくてはならないのでしょうか。
是非世界の人に広島・長崎がどんな被害にあったかを
観てもらいたい。
日本人には核の恐ろしさを伝えていく義務がありますよね。
P.S HTBのチューリップもとても綺麗!
こちらにも一票で〜す♪
akic
- まりんぼさん からの返信 2007/04/23 22:44:34
- お久しぶりです(^o^)丿
- あまりお元気じゃないですが(笑)気分はと〜ってもよくて毎日ゴキゲンで〜す(笑)
体調戻りましたか…?
「安全です・安全です」
本当に何を根拠に…?と思ってしまいますね↓私もとっても勉強不足だからこれから勉強しなきゃいけない事は沢山あるんですけどね。無知が一番怖いかな。と思ってるんで。。。
核を使ってまで文明は発達しなくて…いいですよね?
平和が一番。
綺麗事だけど 一人でも多くの人が世界中で笑ってるのが一番!と思ってます。
血が流れる所に笑顔はないですからね(T_T)
平和都市・長崎で銃撃事件が起きて 本当に平和都市なのか。。。?って思われてるかもだけどぉ。。。涙 これからも引き続き平和都市として存在出来たらいいな〜なんて思ってしまいます。
日本語にするのがとっても難しくて分からないかもしれませんが(滝汗)
HTBのチューリップの方も一票ありがとうございましたm(__)m
- mottiさん 2007/04/02 12:32:53
- 平和のありがたさをもう一度考えたいね。
- 私も高校の時に修学旅行で広島に行ったときに
原爆資料館へ行って衝撃だったよ。
人の立っていた影ごと焼けた壁とか、いろいろね。
長崎も同じように背負わされた過去があるんだよね。
あんなきれいな建物や、海や人の笑顔の後に、つらい事があったなんて、
創造もつかないよ。
考えさせられます。
この前TVを見てびっくりしたんだけど、
原爆投下を指示したアメリカ軍人は、この原爆のむごさはわかるけど、
後悔はしてないと、きっぱり広島の被爆者の前で言い切ってたよ。
日本人の犯した『パールハーバー』を許せないからだって。
戦ってる人達はそう言う気持ちだったんだろうね。
もういやだね。
motti
- まりんぼさん からの返信 2007/04/02 17:11:29
- 平和が一番!
- 修旅は広島でしたか(^_^) 長崎だったら良かったのに〜(ただ来て欲しいだけ・笑)
原爆落下中心地に立つと足がすくむ思いですね。鳥肌止まらんし……
アメリカ軍人のその発言は。。。。。
後悔してて欲しいし 悪い事したって思ってて欲しいですね。
でも日本人も悪い事してきてるんだろうし 沢山の人を虐げてきてるんだろうし。。。
お互いに『あっちが悪い!』じゃなくて『どっちも悪い!』って気持ちにならなきゃ そこから始めなきゃダメなんだろうなぁ…
難しい事なんか とっても簡単な事なんか 色々考えてたら分からなくなっちゃいます(+_+)
まりんぼ
- ツーリスト今中さん 2007/04/01 21:21:58
- しんみりと
- まりんぼちゃんの優しさと長崎を愛し、戦争を憎む
気持ちが良く出ている旅行記ですね。
一票!
いっちゃん同様、気の早い●年は工事中にお邪魔しましたが
やっぱり、コメントが入ると全然違いますね。
広島の資料館だったかと思うけれど展示品を直視出来なかった覚えがあります。
長崎は平和公園には行ったなぁ。
アメリカと戦争をしたって知らない人もいるそうで。
アメリカと同盟を組んでソ連と戦ったって思っているとか。
伝えていかなければならないこと、、、。
長崎は8月9日が登校日なのは良い事ですね。
大変そうだけれど。
- まりんぼさん からの返信 2007/04/02 17:03:46
- 1票ありがとうございます(*^_^*)
- 優しくはないんですけどね(笑)
地元愛かな?ってか普通に考えて戦争なんて絶対反対だしぃ!!
広島の資料館にはまだお邪魔した事がないんですよ↓次回こそは必ず行きたいと。広島の方が長崎より被害大きかったですしね。
アメリカと戦争をしたって知らない人もいるなんて冗談でしょ〜w(゜o゜)w?って感じですね!!!すっごいビックリしました( ̄ロ ̄lll)
8月9日、大変じゃないですよ(^_^) それが当たり前だったんで♪
暑かったけど…夏は暑くてなんぼだし(笑)
- D&Tさん 2007/03/31 00:51:19
- まりんぼさんも?
- インフルエンザだったのね〜。
もうだいじょうび?
実はワタシも。。。A型だと診断されましたわ。
何年かぶりに熱が出ました。
最初は、「つ、ついに花粉症か!?」とマヌケな勘違いして
治療が遅れたため、話題のタミフルは飲みませんでした。ハハ。
戦争の爪あとは、ベトナムやサイパンで
少しばかり見て来たつもりでしたが
自分の国のことについては、まだまだ・・・のワタシ。
広島、長崎・・・。
行けなかったんですよね〜、修学旅行の定番なのに
ウチの高校ってば、バカバカ!!
いい加減すっかりオトナになったので、改めて
いつかきちんと訪れたいと思いました。
長崎は、まりんぼさんにガイドしてもらいたいわ〜♪
もしその時は、にゃんこスポットもよろしくぅ〜。
- ralphinさん 2007/03/30 22:11:54
- おじゃまします
- まりんぼさん、インフルエンザだったんですか〜?
もう回復しました?
あまり無理しないで下さいね。
この平和公園、見た事ある!
もしかしたら修学旅行で行ったかも!?
でもこんなに綺麗な所だったか、と言われると違う気もします。
長崎は、建物が洋風なので、ハウステンボスかここは?
って思っちゃう位キレイですね。
ralphin
- まりんぼさん からの返信 2007/03/31 01:02:50
- いらっしゃいまし(^o^)丿
- インフル初体験でした(T_T)
はい!今は回復しましたよぉ(*^_^*) 仕事中は立ってるからフラつくけれども↓
修学旅行、こちらだったんですか?(^▽^*) じゃ行ってるかもですね?定番中に定番ですからね♡
あ!!ハウステンボスで思い出したけど来月にはリクに応えて行く気満々ですよぉヾ(>▽<)o
多分一人で行くかな〜?人誘うの面倒だから(笑)
チューリップ待ってて下さいね♡
- ジュリままさん 2007/03/29 10:19:36
- 回復した?
- 無理しないでねぇ〜
でも旅行記をアップしてるから元気かな?(w
スカ★Jの予告見たら最終回ってあって
『なぬー!!?』とショックを受けていたら
番組を音楽番組風にするとか・・・
続けて関ジャニが深夜に楽しめるんでホッとしてます。
会社の人にこの前の沖縄写真を見てもらったら
ダメだしをくらった・・・(T_T)
カメラ買ってる場合じゃないのかなー?
ちきしょーっ!
早く元気になってHTBに行ってね♪
安田にパワーを貰うんだっ!
相葉ちゃんでも可!(w
ジュリまま
- まりんぼさん からの返信 2007/03/29 12:50:15
- 結構!
- まだ完璧ではないですけどね(T_T)
私もスカ★J最終回!にはビックリしたけど でも新番あってホッ。
ま、考えて見たらこんな人気の時に看板番組終わらせるわけないですよね〜笑
あ!そうそう!この前安田が引退するって夢見たんだった。。。(ノ_・。)夢でも普通にショック受けたな〜(笑)
ダメ出しとかくらうんだぁぁぁ。。。き、厳しい(+_+) 私、あんまり人に見せたりしないからなぁ。見せたらすげー言われるんだろうな(笑)
一番ダメ出ししそうなのは我が弟ですけどね(笑)
相葉が可愛すぎて益々惚れちゃってますよ(≧▽≦)
まりんぼ
- ジュリままさん からの返信 2007/03/29 17:35:39
- RE: 一気に・・・
- 旅行記2冊作ってみました!
すっげー達成感っ!(w
スカ★J最終回、思わずビデオ録画しちゃいましたよ。
てか、お風呂はいりたかったんで
録画にして長風呂してました・・・(^^;
安田が引退とはえらい演技の悪い夢ですねー
寝なおして、いい夢を見ないとっ!
『ピントがどこに合ってるのかわかんない』とか、
『ワイドのくせに絞りが・・・』とか
いろいろ言われましたわ。
私にカメラの設定なんかわかるかっ!
手振れ補正に頼るなとかゆーんだけど
私はカメラの力に頼りまくって
きれいな写真が撮りたいだけなのー!(^^;
まりんぼさんの弟さんは写真うまいの?
そーいえば私にはプロカメラマンの友人がいます。
おかげでみんな結婚式は彼に写真を依頼してます・・・(w
嵐の宿題くんは見てるけど
志村動物園は仕事中のため不可・・・
まだ相葉の魔法?にかかっておりませんねー
早く元気になってねぇ〜
ジュリまま
- まりんぼさん からの返信 2007/03/31 00:50:35
- は〜〜とりあえずは完成。
- 一冊旅行記作るのでもぐったりしてしまうまりんぼです(苦笑)
一気に二冊作れるママさんがスゴイ!尊敬!!
長風呂ってどれくらいですか?私40分が限界ですね(+_+)
安田が引退って嫌な夢でしょ?苦笑
嵐櫻井が留学するから嵐を半年離れるってゆ〜不吉な夢を見たすぐ後に赤西が留学って理由でカツン抜けたんですよね〜苦笑
夢と言えば最近夢が少し当たって・・・こういう時期はとっても疲れます(T_T) 自分でコントロール出来ないからなぁ…
ピント絞りとか…私、全く考えてないから私はままサン以上にダメ出し食らうだろうな!笑
私もカメラの力には頼りまくってますよ〜一緒?♪ その為に素人でも使えるお利口さんカメラがあるんだろうし!ねぇ?(笑)
うちの弟の写真、見た事ないんですよね〜苦笑 あやつはPC持ってないから…でも辛口だから何でもズバッと言われます↓
えぇ(≧▽≦)プロカメラマンの友人がいるってすご〜〜〜いヾ(>▽<)o それは使わない手はないですよね(笑)
相葉マジックはコンサ行ったらかかると思いますよ(経験者!笑)
あぁ…今母親に『またあんまいPCの前に座っとたらぶり返すよ!』と一喝されちゃいました…もう元気なのにぃ(>_<)
そうそうそうそう!!!
リミの双子のシャルちゃんが現在妊娠中だと連絡が今日入ったんです♡♡♡
姫の生まれ変わりかにゃ?
まりんぼ
- ジュリままさん からの返信 2007/04/01 18:29:44
- お疲れ様〜
- でも体調不良をぶり返さないよーにねー
私、先に写真を見ながら、使う写真と文章を作ってます。
で、一気に写真も文章も登録してます。
考えながらだと時間かかるからねー(^皿^
長風呂はほんとに長いと1時間以上!
入浴剤とか入れちゃうと極楽だしー
しかも気分いいと一人カラオケ大会を湯船につかりながらやってます。
歌うと気分転換にいいのよー♪
下手だけどねぇ〜(w
赤西は留学して何やってるんだろーなー
そーいえばUFOのCMの関ジャニが最近のお気に入り!
やつらに色モノCMはばっちりですねー
錦戸もそのうちNEWSより関ジャニのほーが忙しくなるときがくるのかなー?
今日のいいとも増刊号で相葉ちゃん、いー味だしてましたねー
あれは計算なのか、天然なのか・・・
天然だとするとそーとーいいキャラだわ♪
私のほしいカメラ、某ビックカメラの売り場でも一押しでした。
18倍ズームは子供の運動会で大活躍とか言われたけど
そんなもんにはいかないのよー!(爆)
旅先の猫ズームには大活躍だと思うけど・・・
シャルの子供ですかー
きっと美人猫だろーなー
里子にもらっちゃえ!(≧▽≦)
ジュリまま
- まりんぼさん からの返信 2007/04/02 16:54:24
- 今年の4月1日は嘘が付けずに終わってしまいました・・・涙
- 周り皆、結構ぶり返してるから本当に気をつけないと!
調子に乗って薄着せん様にせんとな〜。
私も写真も文章を一気に登録出来たらいいけど うちネットの状態が不安定な事が多いから結構切断されちゃうんですよね・・・だから文章書いて切断されるのが嫌で…最初は短い文しか登録出来ないんですよね(+_+)
お風呂に1時間以上って聞いただけでのぼせてきますぅ(苦笑)
私、半身浴もダメみたいだし〜ふう〜↓
でも入浴剤はチョーキモチイイヾ(>▽<)o
お風呂で歌うの最高に上手く聞こえますよね?笑
私は専ら車内ですね。一人で大盛り上がりです(笑)
たまに対向車の人と目が合うから恥ずかしいんだけど…
赤西…ど〜でもいいから何にも聞いてません(笑)
UFOのCM面白いですね(≧▽≦)ノってかやつらはあんなんしか出来んのか?笑
錦戸自体 別にNEWSに愛はなく思えるし…エイトで活躍してくれた方がいい!
いいとも、ビデオにとったっきりまだ見れてないんですよぉ(T_T)
相葉は天然でもあるだろうけど…昔櫻井が 嵐で一番頭がいいのは相葉。って言ってたから きっと天然だけじゃないんだろうな〜と勝手に思ってます(*^_^*)
18倍ズームってめっちゃいいじゃないですか(>_<)ノ
私、今一眼いらないからコンパクトで光学10倍位の奴が欲しいです。。。ノラは逃げられる事が多いから↓
シャルの子ども、早く産まれないかな〜って楽しみで仕方ないです♡♡♡
でもうちの親にもらっていいか聞いたら ど〜もダメっぽいですよぉ(涙)
海君飼う時も父親はすごい渋ってたからな・・・
あ、海君と言えば昨日ピアノ弾いてたら何を思ったのか飛んで来て 私の隣にちょこんって座ってみてました(笑)
そして鍵盤の上歩いてました(笑)
まりんぼ
- ジュリままさん からの返信 2007/04/03 10:22:36
- RE: このノドの痛みは・・・
- 風邪かしら?と思っている私です。
今日の東京は寒いっす!
昨日の嵐の宿題くんで
相葉がオウムの低い声に反応して
『麒麟です』って教え込んでるってコメントに
ちょっと惚れそうになりました・・・
森三中・大島のマツジュン好きには一番笑ったけど・・・(w
お風呂で熱唱すると声が反響してエコーかかるんですよねー
だから私ってうまいかも・・・って大いなる誤解をしてしまう。
いい気になって歌ってるけど私は唄下手です・・・ぷぷっ
KATTUNなら田口君が好きなあいかわずハズシキャラが好きな私・・・
きれいな顔立ちたと思うのよねぇ〜
顔小さくて、こざっぱりとした感じが好きなんだけど・・・
今のカメラが10倍なんですわー
18倍だと一気にネコ接写ですねぇ〜♪
ヒゲのあなとか、へんなものまでどアップで撮れそう・・・(w
ネコ多頭飼いはたしかに大変かもねー
会社の子のうちにはネコ3匹いるそーです。
1匹に相手にしてもらえなくても、あと2匹いるから幸せだねぇ〜
でもシャルの子はぜひ激写&アップ プリーズ!
ジュリまま
PS:ピアノの上を歩いた海くんはなんかすっごい曲でも作曲しましたか・・・?
- まりんぼさん からの返信 2007/04/04 00:06:06
- HTB行って来ました(*^_^*)
- もうチューリップ祭りも終わるんで 今日行かないと駄目だ!!って思って行って来ました。
すごい寒くて正直チューリップ見ながらルンルン♪じゃなかったです(苦笑)早く施設内に入りたいから花の写真もブレまくり(爆笑)
その後ままサン 喉の調子は如何ですか?あの喉のイガイガ感…気持ち悪いですよね(+_+) 本格的に風邪ひかない様に気をつけて下さいねm(__)m
嵐の宿題くんもDVDにうつしたまままだ見れてません…こうやって見てないビデオがたまるんですね〜(苦笑)
相葉家のオウムは相葉父が飼ってきたやつですっけ?相葉んちの愛犬が死んでしまったから。。。
森三中にWAT徹平好きもいますよね?笑 絶対ウエンツがいいって!!!
私も車内ではいい気になって歌ってるけど音痴です(笑)ピアノしてたとか全く関係ないですね〜苦笑
えーーーーじゅんの??爆笑 私は中丸です♡
うち、リミ兄のチビもずっと居座ってるし あと一匹住み付いてる猫もいるから3匹いる計算になるんですよねぇ・・・。家に入れるのは勿論海君だけですけど。
あ、海君には音楽の才能はないみたいです(苦笑)
シャルのお宅にはまだ一度もお邪魔した事がないので…これを機に交流を持とうかと(*^_^*)
まりんぼ
- ジュリままさん からの返信 2007/04/04 10:41:19
- RE: 寒いねぇ〜
- 昨日とか雨で寒かったので、すっかり冬の格好してました・・・
今朝も寒かった・・・花冷え〜
HTBのチューリップで一足早い春を期待してます・・・
のど、だいぶ良くなりました。
ご心配頂きまして・・・♪(^^*
どーも春だと思って薄手のジャケットとか
夜はフリースじゃなくて、綿パジャマにしたのがよくなかったらしー
オウムって長生きするのかなー?
たしかすっごい高いんだよねぇ〜
ウエンツのヘタレっぷりが私も好きです・・・(w
ハーフだからきれいなのに、狙ってるのが色モノのポジションだし・・・
そー、お菓子のCMでモグラになってる田口が好きです。
やる気のなさそーな感じがいい・・・
(ほんとにジャニオタっぽいなぁ〜)
昨日、関ジャニの新しい番組見ましたが
始まったのが遅かったんで寝ちまいました・・・(^^;
村上と渋谷はやっぱり仕切り慣れてるなーと改めて思った・・・ぷぷっ
ジュリまま
- まりんぼさん からの返信 2007/04/04 23:10:33
- また冬に戻りましたねぇ…涙
- HTBのチューリップ、頑張ってアップしました〜コメントとかそうないから 頑張ってって程でもないんですけどね(笑)
え〜〜〜綿パジャマ着てらっしゃるんですか〜〜w(゜o゜)w パジャマ着てるって人、久々聞きました(笑)
私はボロボロのドロボーダーがパジャマ代わりです(笑)
オウムは鳥だから…心臓の大きさ考えたらそこまで長生きじゃなさそう。。。な気がしませんか??
え〜高いんだ(@_@) オウムってペットショップで見た事ないです。長崎にはいないのかしら?
ウエンツのヘタレっぷり、最高ですよねヾ(>▽<)o 黙ってればいいのに(笑)
エイトと友達になりなさい!笑って感じです(笑)
あ…お菓子のCMやってますね(笑)じゅんの 確かに顔立ちは綺麗だと思うけど……何で興味ないのかな〜わたし。
やっぱ安田だわ♡
エイトの新番待てど?始まらずって感じでしたね↓かなり待ちくたびれた・・・そしてアレは1クールで終わるニオイがしました(笑)
エイトは喋りのチームワークいいですよね♡
- いっちゃんさん 2007/03/29 08:40:47
- 待ちきれず
- まりんぼさん おはようございます
ヨタカさんに先き越されました(笑)
何時も長崎の情景ありがとう
方向音痴・・・
一緒に歩いてあげたい気持ち(笑)
でも、旅行記はスムースに紹介されてますよ
いかずに長崎満喫してます。
いっちゃん
- まりんぼさん からの返信 2007/03/29 12:43:46
- おはようございます(^o^)丿
- インフルにおかされてたまりんぼです(苦笑)
そうなんですよぉ!天主堂行く前も全く反対方向行ってましたからね……(笑)
何が問題かって 自信満々に『こっちよな?(^▽^*)』と突き進んでしまう事ですね〜笑
歩いてたらまだいいけど 車でバイパス乗ってる時とか違う道で降りようとするから厄介です(笑)
本当に一緒に歩いて欲しいですよぉ(>_<)ノ笑
完成したらまた覗きに来て下さいね☆彡
まりんぼ
- ツーリスト今中さん からの返信 2007/03/29 18:40:32
- お邪魔します\(^o^)/
- 私も旅行記では言っていませんが(-_-;)
ひっどい、方向音痴です。
まりんぼちゃんと旅をしたら、、、、。
マイナスxマイナス=プラスになるか
マイナス+マイナスでもっと悲惨になるか、、、。
これは未年同盟でいっちゃんに
先導してもらうしかない!!!!! かなぁ。
お二方、如何でしょう?
- いっちゃんさん からの返信 2007/03/29 19:15:52
- RE: お邪魔します\(^o^)/
>ひっどい、方向音痴です。
>まりんぼちゃんと旅をしたら、、、、。
引っ張りっこして前に進みませんよ・・・。
そうするとお二方の南北の情報がなくなります。
>これは未年同盟でいっちゃんに
>先導してもらうしかない!!!!! かなぁ。
いやとはいえない心境ですが
二人につぶされそう!!!
それより、結構「方向音痴」活かしていませんか!
猫に多く会えたとか・・・!
ツーリストさんは何かな?・・・鶴かな!
冬は注意してください・・・命にかかわりますから。
いっちゃん
- まりんぼさん からの返信 2007/03/31 00:55:59
- RE: 待ちきれず
- >ツーリストさん
女は方向音痴なんですよね!(決め付け!笑)
マイナスxマイナス=プラス 勿論こっちでしょ?(o^ー')b
同盟で散策?いいですね(≧▽≦) ワンコの散歩でもいいな♡
>いっちゃんサン
うわ!二人につぶされそうって失礼ですよ!!爆笑 そんな威力はないですって(>_<)ノ笑
「方向音痴」活かしてるでしょ?♪ってか方向音痴じゃないのかな?呼ばれてる方向に行ってるだけ。な〜んて(笑)
命にかかわりますから。って発言がいっちゃんサンっぽくて爆笑でした…笑
まりんぼ
- ツーリスト今中さん からの返信 2007/04/01 21:08:22
- 命にかかわる方向音痴
- 「冬」だと命にかかわるのは
?いっちゃんは山男だから―確かに冬山で方向が分らなくなったら大変!
?市街地その他でも北海道だったら迷って凍死もあり得る!
今日は知床で地図読みの練習をして来ました。
下りは目印になるピークがないから注意!ッて言うことも。
地図が読める様になるのと方向音痴はまた別のようにも思いました。
潰されるって言うのはひどいわよね<`〜´><`〜´><`〜´>
犬や猫を引き連れて日本一周に出掛けましょう!
皆で足並み揃えて!!!
- まりんぼさん からの返信 2007/04/02 16:58:29
- 長崎では
- 方向音痴でも命に関わる事はそうそうないと思います!
思う存分間違える!(ぇ?笑)
地図読みの練習、私もしないとなんですよね。一回理解したら簡単だって友人は言ってたけど ど〜もダメ!
地図が読めても方向音痴は直らないと私も思います(苦笑)
潰されるってひどいですよぇ!!か弱い乙女やっちゅうねん!爆笑
まりんぼ
- ツーリスト今中さん 2007/03/28 23:02:58
- 元気になったのね!
- 工事中でしたが取り急ぎ、お邪魔しました!
いつ、行ったのかな?
具合悪くなる前ね。(日付を見る)
で、今日はPC(ポストカードではありません)に
向かえたんだ!良かった!
工事、終了待っています!
- まりんぼさん からの返信 2007/03/29 12:38:53
- 早ッ!!笑
- 早速のカキコありがとうございましたm(__)m
やっとPCの前に座れました(^o^)丿 でも無理したらぶり返しちゃうからカナリ中途半端な所で止めてます(笑)
多分続きは明日かな?
頑張って作るから待ってて下さいね。