リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程6日目:リスボン滞在<br /><br />”市電28番”に乗ってリスボン巡り<br /><br />

ポルトガル紀行 ? (リスボン・後編)

2007/01/11 - 2007/01/11

サン・ジョルジェ城:

• 城壁

城壁

サン・ジョルジェ城から望むリスボンの街並み:

世界一高いクリスマスツリーがそびえ立っている。

コメルシオ広場:

ドン・ジョゼ1世の騎馬像

ポルトガルはスウィーツが豊富!

見た目は良くないですが、美味しい!
    店内でも食べる事が出来ます。

王様のケーキ:

クリスマスのケーキ

ライトアップされた”サン・ジェスタのエレベーター”

カタプラーナ(Cataplana):

円盤状の蓋付き銅鍋で魚貝類を蒸し煮した料理。
    ポルトガル風ブイヤベースって感じ!

これで2人前ですが、とても2人では食べ切れない量です。

カランケージョ:カニ

甲羅にずっしり詰まっている身や卵をいただきます。

ブリティシュ・エアーウエイズ:
    "ワールド・トラベラープラス"

このクラスは機内食は一般のエコノミークラスと同じなのですが、座席がゆったりとしてフットレストもあり、足が伸ばせ とても快適でした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る