ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程5日目: −リスボン<br />旅程6日目: リスボン滞在

ポルトガル紀行 ? (リスボン・前編)

2007/01/04 - 2007/01/11

rikorie

rikorieさん

旅程5日目: −リスボン
旅程6日目: リスボン滞在

ファドデナーショー:

”運命、宿命”という意味を持つ「ファド」は哀愁、情念を切々と歌い上げます。

ギターラ・ポルトゲーザ:

ファドで演奏されるポルトガルのギター。
    フラット・マンダリン様で 胴が丸く底が平ら
    ファド独特の哀愁の音色をかもし出しています。

べレンの塔

日本発見!

発見のモニュメント

カラヴェル船を手に先頭に立つ、エンリケ王子

ジェロニモス修道院

パスティス・デ・べレン:

ジェロニモス修道院から伝承された味を今も守り続けている。

パステル・デ・ナタ:

べレンのお菓子。
    日本で「エッグタルト」でお馴染み!

お店で頂くと 暖かいものにシナモンとパウダーシュガーを掛けてくれます。
    クリームが滑らかでとても美味でした。日本の”エッグタルト”とは比べ物になりません。これは是非、お試しあれ・・・

お土産用にもシナモンとシュガーパウダーが付いています。2、3日もつそうです。
    6個入で6ユーロでした。

翌日 食べましたが出来立てでなくても美味しかったですよ!

キャベツのスープ:Cald Verde

ポルトガルのキャベツは いわゆるケール菜(青汁の原料)の事で、身体にとっても良いスープです。

タラのコロッケ:Pasteis de Bacalhau

干タラとジャガイモで作り、衣は付いてません。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る