バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スクンビット通り<br />Soi22には【インペリアル・クイーンズパーク・ホテル】が在ります。<br />バンコク中心部より少し離れますがスクンビット通りよりSoiが南北に多く延びます。<br />スクンビット通りの上をBTSが走ります。<br /><br />

【Soi 22 周辺】 2006.06

2006/06 - 2006/06

クコンバ

クコンバさん

スクンビット通り
スクンビット通りの上をBTSが走ります。

ホテル裏側の駐車場。

セパタクローの練習中

ベンチャシリ公園内の噴水

高層ビル群の中の公園。
    水と緑が多くまさに都会のオアシス。

太極拳で健康管理。
    皆、早起きです。

皆、早起きして走っています。

スクンビィト通り(ベンチャシリ公園前)

Soi には付き物のバイクタクシー。

ニューハーフ・ショーのマンボ。
    昼間は寂しい光景。

豚肉の串焼(ムー・ピン)
    ガーリックが効いてスパイシー。
    コンビニで買った缶ビールをホテルの部屋で飲む時の御摘みに最適。

ホテル正面のセブンイレブン側より。

ホテルの裏出口を出れば、そこはベンチャシリ公園。

BTSプロンポン駅より見るスクンビット通り。
    右側はエンポリアム。

アリストン・ホテル前。

[Soi 24]
    この少し先には[シーフード・マーケット]があります。

昼間は公園の中を通ればBTS・プロームポン駅も高級デパート・エンポリアムも近い。

BTSプロンポン駅下。
    リボン・バッグの[ナラヤ]前辺り。
    極上の北京ダック[グレート・シャンハイ]も3〜4軒隣です。

スクンビット通り。
    高架式の鉄道BTSが上を走ります。

[エンポリアム]
    ブランドの品揃えが多い高級デパート。
    日本書籍のお店もあります。

エンポリアムの上階はホテル[エンポリアム・スイート]になっています。

歩き疲れたらホテル近くのマッサージ店でフット・マッサージ。

• るるーさん 2007/03/28 23:33:40
    ナラヤの前辺り。
    わたしもここ、通りました。
    ナラヤに行ったんですが、上野のような感じがしました。
    徒町とかの感じというか。

あぁ、なんだか今すぐ、バンコクに行きたいですねー。

クコンバさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る