チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビなので何度か見た「首長族」の村と<br />洞窟見学。

2007.1  首長カレン族村&チェンダオ洞窟のOP

2007/01 - 2007/01

ナノハナ

ナノハナさん

テレビなので何度か見た「首長族」の村と
洞窟見学。

鍾乳洞内は寺院になっています
    入場料を支払い入ります。

手前では漢方薬の材料が売られていました

鍾乳洞入ってすぐ仏像がおられました

学校や公園が隣接していました

売店で売っていた ザボンの様な柑橘類
    砂糖に唐辛子をミックスしたのが別添えされています
    そのままでもあっさりして美味しいですが
    試してみるとナカナカでした

ランチもブッフェでした
    キノコスープが美味しかった

OPについていたランチブッフェを食べたのは
    Thaton River View Resortというホテルです

近くに流れの緩やかな川が流れ
    対岸では水牛が草をはんでいる所を見ながらの
    ランチでした。
    時間が止まっている様で静かで素敵でした

キノコスープ すごく美味しかった
    もちろん地元で採れたものです

ランチを食べたレストランのテラス

山岳民族の集落

首長族ファミリー

言語が違うそうで、タイ人のガイドさんでも
    話が通じないそうです

帰りのトイレ休憩で立ち寄った店
    Huay Luek Royal Project

山岳民族を手助けするロイヤルプロジェクトの
    一環だそうです。

商品数はチェンマイ旧市街のOTOPに
    比べると少ないですが、誠実な値段設定だった様に
    思います。
    冷たいドリンク類やスナック菓子もありました

蜂蜜や野菜 ちょっとしたおみやげ物屋
    少し立ち寄りました。
     現地の方の生活を少しかいま見れて
    面白かったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る