チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイの山岳部にあるエレファントキャンプと<br />蘭園に行くOPに参加しました<br /><br />象の芸を見てから 筏下り。<br />ランチを食べた後 象&水牛ライドです<br /><br />象の上にベンチを乗せ固定はしてありますが<br />のっしのっしと歩く度、多少揺れます<br />川を渡ったり、ちょっとした坂道を登ったり下ったりしますが<br />結構手に汗握りました。<br /><br />象を降りると50メートルほどの<br />土産物横町みたいになにを通り牛舎に乗り換え<br />終了。<br /><br />車で蘭園に立ち寄り ホテルに戻るという行程でした<br /><br />朝8時30分にホテルをピックアップし<br />夕方5時頃には戻ってきていました

2007.1 エレファント・キャンプ&蘭園のOP

2007/01 - 2007/01

ナノハナ

ナノハナさん

チェンマイの山岳部にあるエレファントキャンプと
蘭園に行くOPに参加しました

象の芸を見てから 筏下り。
ランチを食べた後 象&水牛ライドです

象の上にベンチを乗せ固定はしてありますが
のっしのっしと歩く度、多少揺れます
川を渡ったり、ちょっとした坂道を登ったり下ったりしますが
結構手に汗握りました。

象を降りると50メートルほどの
土産物横町みたいになにを通り牛舎に乗り換え
終了。

車で蘭園に立ち寄り ホテルに戻るという行程でした

朝8時30分にホテルをピックアップし
夕方5時頃には戻ってきていました

まずは象のショー
    サッカーや材木運び、絵も描きます。
     すごくうまくて驚きますが
    これは人が鼻(牙あたりだったかも)を
    持って動かしてサポートしていました

水のいろが澄んでないので深くみえますが
    腰あたりの水深だそうです

人が乗っているのを見ると
    ゆっくりで楽しそうですが、
    自分が乗ると 怖くて思わず悲鳴が出ました

ランチはブッフェ形式
    あまり辛くなくて外国人向きになっていました

食事する所にいた猫
    スタッフにも可愛がられていました

象使いの人の肩越しに見える景色

牛舎の最後尾あたりに 象降り場があり
    そこからこの辺りまで50メートルほど
    土産物屋さんが連なっています。

のんびりした土産物屋さんでした

蘭園は結構狭い

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る